Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сентиментальное

Приятно видеть, что Культурный минимум становится тем, чем изначально задумывался мною и коллегами - не только возможностью диалога с лидерами общественного мнения федерального уровня, представителями СМИ и власти, но и источником объективной, детальной, взвешенной точки зрения на самые актуальные вопросы. Дожил, сам жду материалов с нетерпением. Последние статьи от Константина Косачева вы уже читали, их за последние сутки было раз и два.

Вот новая картинка, теперь они меняются регулярно:

1


А вот Евгений Примаков про ситуацию в Сирии:

Плюсы и минусы: давайте поговорим, что хорошо в выводе нашей группировки из Сирии, а где проблемные точки этого решения.
Вначале об очевидном: о реакции на решение ВВП в России. Вот все те персонажи, что ныли "а зачем это нужно", "а что мы там забыли", причудливый союз "всёпропальщиков" и "путинслильщиков" с общечеловеками "нам стыдно за Россию, что поддерживает тирана, прости нас, Вашингтон" - а было понятно, что идиоты одной категории сольются рано или поздно со сволочами другой - испытывают теперь страшную душевную боль. Мы с предсказуемым удивлением теперь читаем рассказы о том, какой позорный разгром потерпела Россия в Сирии, какую страшную ошибку мы совершили, вернув наши самолёты домой. Те, кто ходил на антивоенные марши в Москве теперь возмущены, что война для России не стала затяжной (а они так это предсказывали и хотели этого), тем, что она не переросла в наземную операцию, тем что Россия не добила ИГИЛ/ДАИШ и не победила терроризм и так далее и так далее.

Даже такое пишут, что Россия в Сирии потерпела поражение.
Вот, для начала: от кого там Россия потерпела поражение, если сирийская армия успешно давит террористические группировки, наладилось взаимодействие с курдскими формированиями, угроза падения Дамаска снята, из ИГИЛ идёт массовое дезертирство, боевики экстремистских групп пытаются затеряться в рядах других групп, которые ещё не объявлены террористическими, фронт стабилизирован после грандиозного наступления правительственных войск. Разве Россия обещала выиграть войну в Сирии в м е с т о Сирии? Водрузить наш флаг на здание шариатского суда в столице ДАИШ Ракке? Провести референдум о присоединении Сирии к Крыму? Ничего подобного. Россия добилась перелома в войне и стабильного положения правительства Сирии, Россия заставила враждующие стороны заключить перемирие и сесть за стол переговоров. Что задумали - то и сделали, точка.

Критики российской военной операции в Сирии теряют из вида главное обстоятельство: военная операция никогда не была "сама по себе", это важнейший инструмент для решения главной задачи - урегулирования конфликта. Россия всегда говорила, что у конфликта в Сирии нет военного решения. Вывод войск является совершенно логичным следствием такой позиции. Странно ожидать, что мы будем вколачивать мир бомбами до последнего сирийца, не так ли?

Кажется, эксперты, поднимающие плач про то, как мы "всё потеряли", демонстрируют очень осмысленную и выборочную близорукость - сложно поверить, что они забыли о политическом компоненте конфликта. Как и о том, что Россия участвует в сирийских делах потому что борется за мир, а не воюет за войну.



Продолжение в группах:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1041808725878118/
https://vk.com/wall-113524013_294

А сам я просто рад. Потому что там уже появился новое видео-расследование от ребят из ОНФ.

Tags: Культурный минимум
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments