Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Обманули, последние шесть миллионов долларов украли



Как стало известно "Ъ", УВД Западного округа Москвы расследует обстоятельства хищения почти $6 млн у бывшего кандидата в президенты и губернатора Самарской области Константина Титова. Политик, взяв эти деньги взаймы у сына, отдал их под высокий процент неким сотрудникам "секретной финансовой группы администрации президента". Впоследствии выяснилось, что Константин Титов имел дело с мошенниками.

Обещанные проценты ему не заплатили, а деньги не вернули. Тем не менее в полицию сенатор обратился через восемь лет. По его словам, все эти годы он не хотел привлекать внимание к данной истории, так как находился на госслужбе. Тем более что заемщики все эти годы заявляли ему, что признают долг и готовы его погасить.

Стоит отметить, что называвший себя сотрудником президентской группы "Центр" Владислав Цораев и его охранник Артур Куралаев в 2009 году были осуждены за мошенничество Дорогомиловским райсудом. Тогда они за 17,8 млн руб. пообещали бизнесмену Сергею Шапитько назначить его на должность руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование). Владислав Цораев представлялся бизнесмену ответственным работником правительства и генерал-полковником спецслужб, а его подельник — его заместителем. При этом, как выяснилось во время процесса, Владислав Цораев, хотя и является сыном генерала КГБ, официально нигде не работал, а Артур Куралаев занимался частным извозом. Суд приговорил Владислава Цораева и Артура Куралаева к девяти и восьми годам заключения соответственно.

http://kommersant.ru/doc/2940072

Статья по ссылке большая и в ней прекрасно все. Страшно другое - экспертный совет Русского биографического института совместно с Московским патриархатом Российской православной церкви по итогам 2004 года назвал К. А. Титова лауреатом национальной премии «Лучшие губернаторы и главы республик России».

Если лучшие такие - то какие худшие?

Tags: Константин Титов, Самара, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →