Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 18/03/2016. Сегодня без политики, мы все так от нее устали

Рубрики-22 (2)

Сразу отмечу, что найти их оказалось непросто.

1) Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в четверг, 17 марта, опубликовал в своем Instagram фотографию якутского «Оскара». В подписи к снимку Ди Каприо поблагодарил жителей республики за их замечательный подарок. Особую признательность он выразил якутским женщинам, которые пожертвовали свои украшения для создания статуэтки.

С такими темпами роста популярности у нас Ди Каприо спокойно в Госдуму может пройти. Впрочем, после увиденного у себя на в подъезде Урале поздравления Лео от депутатов Справедливой России, уже не удивлюсь.

2) В министерстве культуры РФ считают, что замглавы ведомства Григорий Пирумов, подозреваемый в крупных хищениях бюджетных средств, мог стать жертвой провокации со стороны ряда бизнес-структур из-за жестких требований по выполнению госконтрактов.

Чем-то Украину напомнило – там тоже все пойманные коррупционеры – невинные жертвы провокаций.

3) У берегов Крыма нашли затонувший пароход с картины Айвазовского. Археологи Черноморского центра подводных исследований обнаружили у западного берега Крыма, у мыса Тарханкут, фрагменты парохода «Веста». Пароход, построенный в 1858 году, участвовал в Русско-турецкой войне 1877–1878 годов.

Подарок к годовщине возвращения Крыма от самой истории, причем с намеком для Турции.

4) В гробнице Тутанхамона обнаружили две скрытые комнаты. Там [за стенами гробницы] есть пустые пространства, но не совсем пустые, а содержащие органические материалы и металл», — сказал алль-Дамати

Еще никогда почившая с миром кошка (органический материал) и гвоздь (металл) не вызывали такого ажиотажа.

5) Ежегодная акция «Ночь в театре» пройдет 26 марта, в канун Всемирного дня театра, в московском Манеже — об этом сообщается на официальном сайте Департамента культуры.

Никак Европа до нас достучаться не может. То ли дело в Праге - тысячи людей займутся мастурбацией на центральной площади. А русские все по театрам, да по музеям.

6) Житель Новочеркасска Игорь Дижур 11 часов просидел на остановке, наблюдая за движением автобусов, чтобы проверить, как работает общественный транспорт. Об этом сообщает издание «DonDay».

Не сказать, что новость прямо о культуре - но что то от медитации в ней определенно есть.

Оригинал статьи

Tags: Культурный минимум, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments