Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На Урале появилась сила, привлекающая инвестиции в регион? Корпорация развития Среднего Урала.

Всероссийский Форум институтов развития в Екатеринбурге побил рекорды посещаемости

О Всероссийском форуме институтов развития узнал случайно, привычно разбирая завал коррупционных скандалов, роста тарифов ЖКХ, грабительских процентов кредитования и прочих камней на шее российской экономики (детальную информацию о форуме можете прочитать здесь, если кратко - это мероприятие по привлечению инвестиций в наш регион).

Внимание привлекла фраза - "Участники форума обратили внимание, что 90 процентов проектов, которые предлагают сейчас регионы институтам развития, как правило, без технико-экономического обоснования, без решения вопросов комплексного освоения территории, просто некие бизнес-идеи".

Напомню, недавно проходила потрясающая новость от "эффективного" менеджера Чубайса: «Роснано» готово списать на убытки 21,8 миллиарда рублей. Две трети этой суммы приходится на лопнувшие проекты в альтернативной энергетике, в частности, солнечной. Как считают эксперты, эти суммы теряются исключительно из-за некачественного менеджмента.

Для ясности - Роснано, игнорируя как раз "технико-экономические обоснования" раздавали деньги направо и налево (на языке чиновников - это тягуче медовая фраза "освоить бюджет").  В результате Российский бюджет потерял более 20.000.000.000 рублей. Вглядитесь в эту цифру. Косвенные потери, такие как отдача от инвестиций такого уровня в промышленность или науку, подсчету не поддаются.

Конечно, понимание чиновниками специфики инвестиций - весьма небольшой повод для радости. Но такое понимание дает некую уверенность, что на откровенно мошеннические, роснановские схемы типа кремниевых пластин, деньги транжириться уже не будут. Так что теперь, когда карты раскрыты, ждем реализации положений форума на деле. Лично я очень заинтересован в привлечении инвестиций в регион, живу я тут :)

За инициатором этого форума, председателем совета директоров Корпорации развития Среднего Урала, Алексеем Багаряковым будем теперь пристально следить (если справятся - знак вопроса в заголовке сменю на восклицательный):



Многие конечно усомнятся в положительном характере новости, ну да ничего, благо новостями, тем более даже условно-положительными, мы не избалованы. Вот, например, сегодня на остановке вручили газетенку (ссылка кликабельна, но уводит вас вконтакт):



Обратите внимание на "говорящий" заголовок. "Кто устроил катастрофу. Я заплатила, а мне отключили воду, выгнали из дома, мужа и детей угнали в Германию". Налицо предвыборная пропаганда либо привычный черный пиар. Внутренне содержание печатной "поганки" в том же стиле - "Как избежать голода в Екатеринбурге?":


Тираж этой газеты 240.000 экземпляров, стоимость разового выпуска более 300.000 рублей (не поленился, позвонил издателю и уточнил). Плюс зарплата четырем женщинам в униформе (а это только в одном месте). В итоге сумма становится еще более серьезной. Да каждый месяц, да не по разу. А потом удивляемся нашим дорогам.

Вот и сравните, в плане пользы для Екатеринбурга и области:  реальный, пусть и региональный, форум - и черно-белую "залипуху" (ну или 20 миллиардов потерь в Роснано).

Tags: Багаряков, Екатеринбург, Наш дом наш город, Форум институтов развития, компромат, область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment