Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Самооборона в России. Уже полгода под арестом Юрий Некрасов, защитивший 7 человек от 40! нападавших



Вся информация, хронология событий и документы здесь.

Все нападавшие на свободе, Юрий заключен под стражу, от Следственного комитета и Генпрокуратуры ответа нет.

Вы в России, поэтому, просто знайте, если вы всемером будете жарить шашлык возле гаража, а вас приедут убивать сорок человек, не пытайтесь прятаться в этом гараже, не пытайтесь сопротивляться.

Ведь даже если вы, защищаясь, случайно раните одного из нападавших - а вместо больницы его сообщники отвезут его неизвестно куда и он умрет от кровопотери, то именно вам вменят 105 статью.

И пусть нападавшие похитили человека, пусть в распоряжении следственного комитета и прокуратуры будет полноценное видео, пусть инициативная группа ищет и находит транспорт нападавших и устанавливает их личности - неважно, он уже полгода под арестом. А те, кто приехал убивать и калечить - на свободе.



UPD. Есть и хорошие новости на просторах инета. Только найти сложно, это понятно, ведь для аудитории ЖЖ исповеди проституток, вой оппозиционеров или вовсе тронутых, вроде Стерлигова - куда важнее. Итак:

Возбуждено уголовное дело в отношении неопределенного круга лиц по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). Потерпевшими по делу должны быть признаны шесть человек от мотоклуба «Три дороги», у которых в ночь происшествия налетчики похитили личное имущество. В дальнейшем адвокат намерен добиваться включения в перечень составов преступлений статей «похищение человека», «повреждение имущества» и «угроза убийством».

Статья конечно вызывает сильные сомнения, насчет "не опасного для жизни и здоровья". Но хоть какой-то ход делу - уже в плюс. Вообще работа правоохранительных органов в данной ситуации просто восхитительна. Никаких очных ставок, опознаний - пять месяцев следствие "спало".

Tags: Некрасов, Ночные волки, Россия, Три дороги, коррупция, перспективы
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments