Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вмешательство Германии во внутренние дела России. Как Генконсул Штефан Кайль работает в регионах

1
Фото: gubernator74.ru

Буквально вчера вышел нашумевший материал о финансировании Германией российских СМИ за счет бюджетных средств. Детальный отчет на эту тему вы найдете здесь. Мне особенно наглядной показалась инфографика:

2

Но было бы ошибкой думать, что вмешательство Германии в дела России ограничиватся лишь финансированием СМИ. Так, у нас в Екатеринбурге есть Генеральный консул Германии Штефан Кайль (фото выше).

В начале февраля произошло, казалось бы, ничем не примечательное событие: Штефан Кайль, с осени прошлого года возглавляющий представительство, съездил в Пермь.

Традиционная поездка по вопросам экономического сотрудничества «совершенно неожиданно и вообще внезапно» завершилась… Встречей с представителями общественной организации «Мемориал» и АНО «Пермь-36», признанной иностранным агентом в марте 2015-го, которая, вроде бы, заявила о прекращении своего существования в начале сего года.

Но вы не найдете этого в СМИ. Там есть лишь общая информация о посещении Перми, встречах с главой Перми Игорем Сапко.

Теперь вопрос - что за такие секретные встречи, да еще с иностранными агентами?

Известно, что «Пермь-36» финансировалась из ЕС, в частности – Германии. А теперь, когда АНО из бывшего здания ГУЛАГа изгнали и сделали там действительно исторический музей, в Пермь приезжает сам герр генеральный консул Кайль, который вместе с руководителями «Перми-36» Курсиной Тэ и Шмыровым Вэ отправился навестить министерство культуры Пермского края, чтобы узнать, почему же эти товарищи более не заведуют музеем «политических репрессий» на территории бывшей колонии.

Почему судьба АНО «Пермь-36» столь сильно волнует наших «друзей»? Хотят побороться за историческую справедливость? Кого и зачем они оправдывают? Почему именно с руководством организации, целенаправленно изыскивающей возможность для очернения истории советского периода, решил встретиться екатеринбургский представитель Германии, а потом повыяснять отношения в пермском министерстве культуры? Прямо загадка на загадке и никакого вмешательства во внутренние дела Российской Федерации…

Зато Франк-Вальтер Штайнмайер после высказывания российского Министра иностранных дел Сергея Лаврова, о необходимости проведения серьёзного и справедливого расследования обстоятельств изнасилования тринадцатилетней русской девочки мигрантом в ФРГ, заявил, что это является вмешательством во внутренние дела Германии. Политика двойных стандартов? Не, не слышали…

На текущий момент руководство «Перми-36» ожидает продолжения финансирования со стороны властей ФРГ, чтобы перейти из реальности в виртуальность: поливание грязью советской истории продолжится, но уже только в Интернете, на их личном сайтике. Естественно, физически сервера со всеми этими плодами больной фантазии демонизаторов СССР будут находиться в Европе или на территории древних укров, откуда выпилить их «проклятые русские» не смогут.

Грани настоящей европейской дипломатии во всей красе: первого февраля улыбаемся представителям бизнеса и сетуем на санкции, которые сами же и ввели; второго февраля – договариваемся, как обгадить историю СССР и России.

Это то, что касается февраля. А вот из свежего, позавчера: Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге встретился со студентами СурГУ. Как признался Штефан Кайль, его предшественники не уделяли должного внимания сотрудничеству с округом.

Итак, в сухом остатке - генконсул Германи Штефан Кайль проводит тайные встречи с представителями оппозиции и НКО - иностранных агентов (причем системно работающих над очернением нашей истории). Плюс системно и плотно работает со студентами.

Знакомо? Ну еще бы, точно также работал и консул США Отто Маерссен, и его последователь Маркус Миккели, да и сам посол США Джон Теффт.

Вот такие пироги. США работают с оппозицией, плюс скупают российские СМИ и точно также Германия финансирует российские СМИ и работает со студентами и оппозицией. Методы один в один.

Ну и для ознакомления и сравнения:

- Посол США Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с участниками запрещенной программы FLEX
http://zergulio.livejournal.com/3390533.html

- Тайная встреча пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. ЗАПИСЬ
http://zergulio.livejournal.com/3384631.html

- Встреча сотрудницы Госдепа США Кейтлин Кавалек с уральскими бизнесменами
http://zergulio.livejournal.com/3300296.html

- В Екатеринбург приезжает Линн Трейси, заместитель посла США в России
http://zergulio.livejournal.com/3612639.html

- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США.
http://zergulio.livejournal.com/2744597.html

- Оффшорная структура американских СМИ в России
http://zergulio.livejournal.com/3657638.html

Теперь к этой стройной команде присоединился Штефан Кайль.



Прошу распространить.
Tags: Германия, Джон Теффт, Маркус Микели, Пермь, Свердловская область, Тим Тиммонс, Штефан Кайль, антироссийская деятельность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments