Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как экс-министр обороны Украины Павел Лебедев в Севастополе деньги рубит и вытирает ж*пу законами РФ

В Крыму далеко не все благополучно, но некоторые вещи откровенно ошеломляют. Украинские методы "заплати и твори что хочешь" в ходу по-прежнему:

1

Группа компаний «Парангон» продолжает застраивать землю у «самого синего в мире». Новый комплекс из восьми четырехэтажных зданий появился на западном берегу Казачьей бухты в течение двух последних лет. И стоят эти дома на одиннадцати земельных участках, принадлежащих частному лицу и имеющих целевое назначение «строительство и эксплуатация индивидуального жилого дома».

На сайте застройщики Севастополя активно рекламируются квартиры в «Казачьей бухте». Маркетологи расписывают удачное расположение — в 14 км от центра и 100 метрах от моря, преимущества жизни в домах малой этажности, волшебные свойства камня-ракушечника, из которого построен комплекс и даже вид из окна. Обещают низкие цены и рассрочку. О законности строительства —ни слова.

Данные о целевом назначении земли — из публичной кадастровой карты Украины. Участки отчуждены под строительство индивидуальных жилых домов, что, соответственно, отражалось в генеральном плане. Поэтому в градостроительном регламенте должны быть указаны ограничения по этажности: здесь можно строить малоэтажные дома. А возвели — многоквартирные, средней этажности.

Строительство ведется ударными темпами и началось уже в российский период — в апреле 2014 года. Степень готовности этой новостройки Севастополя, по данным сайта ГК «Парангон» — 95%.

1

Чтобы начать строительство, необходимо было внести изменения в ограничения по этажности застройки, изменить вид разрешенного использования земли, поставить землю на кадастровый учет и получить российское свидетельство о праве собственности на землю. Однако, судя по публичной кадастровой карте РФ, сведения об этих участках в реестре отсутствуют — значит, ничего из вышеперечисленного сделано не было.

Руководитель регионального общественно движения «За Севастополь» Александр Талипов, занимающийся проблемами незаконной застройки, неоднократно обращался в контролирующие органы с просьбой разобраться: на каком основании многоэтажные дома строятся там, где должна быть частная застройка?

Продолжение статьи: http://primechaniya.ru/home/news/11353/11868/

Такая нагость для России, в принципе, несвойственна. Многоэтажные самострои на месте частного сектора сносятся на раз. Но в Крыму можно все, даже вырубать заповедники:

Экс-министру обороны Украины Лебедеву разрешили застроить Ласпи. Группа компаний «Парангон», принадлежащая Павлу Лебедеву, возобновила строительство апартаментов в урочище Ласпи, получив на это разрешение от Правительства Севастополя. Об этом пишут "Примечания".

1

Последствия от принятия такого решения может увидеть сегодня каждый севастополец, приехавший в бухту Ласпи. Смотреть на фотографии сегодня нельзя без сожаления. Причем, мнение экспертов на этот счет — более чем однозначное.

Эколог Екатерина Каширина рассказывает, что на снимках, сделанных в Ласпи, невооруженным глазом виден ущерб, нанесенный природе. «На фото видно, что повреждены деревья можжевельника, наверное, высокого, дуба, сосны крымской и Станкевича», — говорит она.

По словам эколога, природоохранная функция лесов бухты Ласпи крайне велика, а основные древесные породы занесены в Красную книгу Российской Федерации. К примеру, можжевельник высокий, который Екатерина увидела на снимках, без вмешательства человека доживает до 600 лет. Более того, как написано в Красной книге России: «На наиболее хорошо сохранившихся участках лесов с можжевельником высоким следует создать заказники, на территории которых должны быть исключены строительство, прокладка дорог, проведение горных работ».

Продолжение статьи (она еще от 2015 года): http://sevastopol.su/news.php?id=73417

Как видите, в отдельных моментах в Крыму все еще Украина - с ее беззаконием, беспределом, коррупцией, круговой порукой и сращиванием преступности и власти.

Чалого в Севастополе таки выдавили из органов власти. Зато там продолжают процветать Лебедев и Меняйло в окружении оппозиционеров, понаехавших со всей страны (
http://zergulio.livejournal.com/3725758.html).

1

Прошу распространить:
Tags: Крым, Павел Лебедев, Севастополь, Сергей Меняйло, Эдуард Журавлев, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments