Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На Урале ведут агентурную работу США, Германия и теперь Великобритания

1
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Дипломатические представительства в УрФО резко активизировались. Представители правительств западных стран получили доступ к самой широкой публике. В Общественной палате опасаются, что под видом культурного обмена решаются политические вопросы. «Это тест-драйв, пик придется на 2018 год», — говорят эксперты.Консул какой страны скоро уступит место более радикальному коллеге, как пьесы Шекспира и музеи используются для пропаганды — в материале «URA.Ru».

Британский совет закрыл свои 15 региональных представительств (в том числе, и в Екатеринбурге) в 2008 году. Формальным поводом стало отсутствие у них необходимого правового статуса. Идеологической причиной — прогремевший незадолго до этого громкий шпионский скандал: на улице Москвы контрразведчики обнаружили «шпионский камень», через который завербованные Лондоном агенты сообщали добытую информацию. Силовики не хотели, чтобы подобная аппаратура начала действовать в провинциальных городах.

В течение восьми лет совет не проявлял активности. И вот вчера директор MorrisHargreaves McIntyre Джо Харгривз пригласил представителей уральской культуры на семинар «Арт-маркетинг и работа с аудиторией».

Участники мероприятия обсуждали инструменты по повышению эффективности работы библиотек, музеев, кинотеатров. Но помимо этого они учились и традиционно не связанным с культурной сферой вещам: механизмам привлечения внимания местного сообщества и использованию цифровых технологий.

В открытом доступе можно найти много видеолекций экспертов этой британской организации. На многих из них дело действительно ограничивается арт-дискуссиями. Но часто изменения в культуре преподносятся как возможность для политических изменений в той или иной стране. В частности, на одном из семинаров в Латвии было сказано, что постановки пьес Шекспира подталкивали к изменению политического строя в Прибалтике.

Член Общественной палаты Свердловской области, блогер Сергей Колясников заявил «URA.Ru», что знает о возрождении деятельности федерального Британского совета. Он предупреждает, что одной из задач этой организации станет нагнетание негатива в отношении российского политического строя.

Этому поспособствует ожидаемое назначение нового более радикально настроенного консула Великобритании в Екатеринбурге. Занимающий этот пост Феннер Мартин прошел десятидневный курс лечения в Областной клинической больнице №1. Предполагаемый диагноз — ишемический инсульт. Глава миссии может прекратить дипломатическую карьеру по состоянию здоровья. «Встречи с оппозицией также идут по линии консульства США. Новый консул Германии пообещал усилить работу на Урале. На выборах в Госдуму это будет тест-драйв. Главный прицел — на выборы президента РФ в 2018 году», — уточняет общественник.

США - приезды Джона Теффта (посол США), Уильяма Стивенса (пресс-секретарь посольства США), Кейтлин Кавалек (Госдеп, заместитель Виктории Нуланд), Линн Трейси (Госдеп США).

- Сотрудница Госдепа США Линн Трейси провела тайные встречи с политиками и промышленниками Екатеринбурга
http://zergulio.livejournal.com/3623906.html

- Посол США Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с участниками запрещенной программы FLEX
http://zergulio.livejournal.com/3390533.html

- Тайная встреча пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса. ЗАПИСЬ
http://zergulio.livejournal.com/3384631.html

- Встреча сотрудницы Госдепа США Кейтлин Кавалек с уральскими бизнесменами
http://zergulio.livejournal.com/3300296.html

Германия - новый Генконсул Штефан Кайль уже объявил об усилении работы и встречался с оппозицией в Перми, регулярно проводит встречи со студентами.

- Вмешательство Германии во внутренние дела России. Как Генконсул Штефан Кайль работает в регионах
http://zergulio.livejournal.com/3760853.html

Теперь и Великобритания.

И это в то время, когда в Латвии наше информационное агентство Sputnik тупо закрыли. При том, что по всей России и, в особенности, на Урале открыто работают американские СМИ (
http://zergulio.livejournal.com/3697666.html).

Мне просто нечего сказать.

Tags: Великобритания, Германия, Екатеринбург, Линн Трейси, Маркус Микели, США, Свердловская область, Тим Тиммонс, Штефан Кайль, информационная оккупация России
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments