Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Чтиво на ночь от Культурного минимума: 1. Отставка Яценюка 2. Национальная гвардия РФ.

1

Считать отставку украинского премьера А.Яценюка сенсаций, конечно же, нет никаких оснований. Это был скорее вопрос времени, чем выбора: такая «хроника необъявленной отставки». До того президентский блок уже объявил войну премьеру и пригрозил ему вотумом недоверия. Поэтому стало ясно – киевский «Боливар» двоих не вынесет. Или сам Порошенко, или – Яценюк. Другое дело, вопрос о том, изменится ли что-то кардинально в украинских реалиях. И на этот счет есть самые серьезные сомнения ...

Продолжение в группах:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1064669893592001/
https://vk.com/wall-113524013_470

2

Национальная гвардия только создается, а пол-дела фактически сделала. Не прошло и двух суток, после того, как разгорелся «Панамагейт», как у неравнодушных российских граждан появился новый, не менее животрепещущий повод для обсуждения.
Причем, про терабайты офшорных закромов – включая $2 млрд, якобы принадлежащих до селе неизвестному широкой публике путинскому другу виолончелисту Сергею Ролдугину – сказали по западному телевизору. А про Нацгвардию – уже по российскому.
Кремль, давно привыкший задавать повестку и не уступать Западу пальму первенства во взаимном троллинге, не мог пропустить жесткий информационный выпад. А призрак новой армии, подчиняющейся непосредственно президенту и заточенной на силовые операции внутри страны, – как раз та самая карта, которая способна побить «панамский» козырь...

Продолжение в группах:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1063188227073501/
https://vk.com/kultminimum?w=wall-113524013_465

Ну и, как у нас уже повелось, прошу наиболее понравившийся материал отметить лайком или репостом. Отметив, так сказать, мастерство авторов и наши с камрадами скромные заслуги.

Tags: Константин Косачев, Культурный минимум
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments