Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Виктор Шептий VS Вячеслав Володин

1 1

Известно, что Вячеслав Володин выступает за открытую форму праймериз (предварительные выборы):

- Особое значение партия власти придает открытости процедуры праймериз. Володин указал на то, что праймериз в Госдуму пройдут именно по открытой модели. Закрытая схема, по его мнению, означала бы боязнь конкуренции.

- Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин назвал «неправильной» модель проведения праймериз «Единой России» в Нижегородской области, сообщает «Коммерсант». Там единороссы хотят провести предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты заксобрания по закрытой схеме. «Когда используют закрытую форму отбора кандидатов, это значит, кто-то чего-то боится и пытается сохранить свое право влиять на формирование списков», – прокомментировал Володин информацию, которой с ним поделились участники медиафорума ОНФ.

А теперь, внимание, реалии праймериз в Свердловской области:

На свердловских праймериз «ЕР» перед выборами в Госдуму — первый скандал. Кандидат, фермер Дмитрий Черемисин публично обвинил своего оппонента Максима Иванова в использовании админресурса. Шептий контролирует весь процесс, поэтому заявление Черемисина — его политическое самоубийство», — комментирует юрист Иван Кадочников, который в конце прошлой недели тоже подал документы на праймериз. «Критика не запрещена, запрещено нарушение морально-этических норм, и я их соблюдаю, хоть и не подписывал меморандум [о честных выборах]. А Иванов — нарушает», — считает Дмитрий Черемисин.

Дозвониться до секретаря свердловского отделения «ЕР» Виктора Шептия нам не удалось, его пресс-секретарь Андрей Расторгуев не отвечает на письменный запрос. Источник «URA.Ru» передает: в «ЕР» удивлены большой конкуренцией в одномандатных округах (в Свердловском округе — 15 человек на место). Областные партийцы готовы ликвидировать кандидатов за малейшие проступки: «После отказа в регистрации Алексея Багарякова (за фактами дискредитации „ЕР“ ездили специально на Алтай, где экс-чиновник вел кампанию КПРФ) снятие с праймериз для свердловских единороссов — уже не ЧП. Поэтому Черемисин попадет в первую волну сокращений».


И за свое неосторожное высказывание Иван Кадочников, приоткрывший завесу тайны местных праймериз, может поплатиться ими же:

Высок шанс того, что мне откажут в регистрации на праймериз ЕР

Сидим, смотрим, ждем.

Tags: Виктор Шептий, Вячеслав Володин, Свердловская область, выборы 2016
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments