Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Про петиции на change.org Часть II Не все петиции одинаково полезны

1

Важное дополнение к материалу про петиции:


Из комментариев к предыдущему посту:

Про этот сервер change.org давно и популярно уже всем разжевали.
Достаточно отметить, что никакого практического смысла подписание россиянами на change.org каких либо петиций не имеет. Ни Путин, ни администрация президента, ни прочие начальники и организации не должны, никогда до сих пор не реагировали и не будут рассматривать петиции, появившиеся на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Не говоря уж о том, что никакой реальной проверки личности подписантов этот сервис не подразумевает.
Поэтому буйным цветом расцветают на этом ресурсе самые расчудесные послания типа ("Телеканал СТС, снимите сериал "Геймеры-3"! или "Владимир Владимирович Путин, просим на законодательном уровне признать моржей личностями и запретить выступления с участием моржей"). Ну и для политических провокаций он, конечно, тоже пригоден. Борцы за очеловечивание моржей и отстранение губернаторов там гармонично уживаются.


Эффективность петиций на разного рода левых сайтах - нулевая. При сборе 100 000 подписей и выше - есть призрачный шанс привлечь внимание СМИ. Но и тут суровая реальность разбивает розовые очки - такое количество людей, организовавшись даже в сети - могут придать настолько мощный резонанс любому информационному поводу, что никакие СМИ и петиции не понадобятся.

Есть сайт, петиции на котором правительство принимает во внимание:  https://www.roi.ru/

Но от накруток он надежно защищен, каждый голос - реальный.

Сами понимаете, пользоваться им осмеливаются немногие, гораздо проще черкануть петицию на сайте-поганке и раскидать по соцсетям.

Но разницу в весе петиций на РОИ и поганках, думаю, понимаете сами.

Tags: петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal