Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Бастрыкин призвал Россию поставить заслон против информационной войны

1
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что России пора поставить заслон против информационной войны и дать жесткий ответ Западу. Такое мнение он выразил в своей статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ-Власть». Более того, Бастрыкин призвал к полномасштабной проверке всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма.

«Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Особенно это актуально в условиях предстоящих выборов и возможных рисков активизации дестабилизирующих политическую обстановку сил», — сообщил глава Следственного комитета.

Бастрыкин выделил наиболее значимые, по его мнению, события информационного противостояния России и Запада за последнее время: доклад Совбеза Нидерландов по итогам расследования крушения малайзийского Boeing МН17, проверку ФБР США легитимности присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, а также похищение и арест граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Он также отметил особую роль молодых людей в политике. «Именно молодежь рассматривается террористическими группировками в качестве естественного резерва. Из этого следует, что необходимо сделать все, чтобы перехватить инициативу, включать молодых людей из группы риска в разработку и реализацию программ противодействия вооруженному экстремизму», — добавил Бастрыкин.

В конце марта 2016 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ. «Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США», — добавил Песков. Пресс-секретарь Кремля отметил, что эту войну можно считать как объявленной, так и необъявленной.

Песков уточнил, что «в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно». «Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова», — сказал он.

Хорошие слова, правильные. С 2011 года об этом знаем, с 2013 везде говорим.

Плохо, что бюджетов сейчас попилится на всевозможные "проджекты", туши свет.

P.S. Через пару-тройку лет, когда Запад закроет вещание RT и Спутника за рубежом, заговорят с надрывом о необходимости системной работы в иностранном сегменте сети. То, о чем мы тоже уже давно знаем и даже пытаемся делать:


https://vk.com/weapondepot
https://www.facebook.com/groups/weapondepot/

Tags: информационная война, информационная оккупация России
Subscribe
promo zergulio marzo 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments