Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вниманию Павла Астахова! Усыновление российских детей радикальными исламистами для въезда в Россию

Жуткую совершенно схему вскрыли силовики на Урале:

1
Фото: einp.ru

Свердловские силовики в ходе совместной оперативной разработки выявили целую схему легализации выходцев из Турции и Средней Азии, которые пробирались в Россию вопреки судебным запретам. Ключевую роль в ней, по данным собеседников редакции в спецслужбах, играл юрист Александр Цинк, причем маскировал свою сомнительную деятельность, уже послужившую поводом для возбуждения уголовного дела, под правозащитную работу. По словам силовиков, им была разработана система аннулирования судебных запретов на въезд в Россию через фиктивные усыновления за денежные вознаграждения матерям-одиночкам. Известно уже о нескольких случаях подобной легализации, однако в правоохранительных органах не исключают, что появятся новые эпизоды. При этом эксперты указывают, что подобная деятельность, вероятно, угрожает национальной безопасности, так как среди «клиентов» могли оказаться представители и вербовщики экстремистских группировок.

«Этот юрист оформлял разрешения на пребывание в Свердловской области для граждан иностранных государств. Речь идет о выходцах из Турции и стран Средней Азии. Объединяло его клиентов сомнительное прошлое – они уже приезжали в Россию, но за различные нарушения наших законов их выдворяли за пределы страны с запретом на въезд. Цинк добивался отмены этих решений», – пояснил собеседник «Правды УрФО».

По словам источников издания, традиционно использовалась схема с фиктивным усыновлением местных детей из неполных семей. Матери при этом получали деньги, обычно это было 15-20 тысяч рублей.

«В мае 2015 года Цинк обратился к одной из жительниц Алапаевска с просьбой усыновления ее ребенка гражданином Узбекистана Азимом Истамовым. За это он пообещал ей 15 тысяч рублей. Уже в июне местный ЗАГС внес запись №38 об установлении отцовства гражданином Истамовым. А на основании этой записи Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отменил ранее вынесенное решение о запрете Истамову въезда на территорию РФ. В начале 2016 года он приехал в страну и спокойно встал на учет в Алапаевске», – привел пример источник редакции в региональном УФСБ. По аналогичной схеме юрист пытался легализовать в России гражданина Таджикистана Сухроба Мирзоева – за оформление документов о его отцовстве матери-одиночке из Алапаевского района предлагалось 18 тыс. рублей.

В результате ряда спецмероприятий силовикам удалось вскрыть эту схему, и теперь ведется работа по отмене судебных решений, полученных мигрантами на основании документов о том, что они якобы являются отцами российских детей. В случае с Азимом Истамовым, в частности, был установлен настоящий отец ребенка, гражданин РФ, чьи права восстановил Алапаевский горсуд.

Статья полностью: http://pravdaurfo.ru/articles/132209-specsluzhby-otnyali-detey-u-nelegalnyh-migrantov

1
Фото: pravdaurfo.ru

Если вкратце - к примеру, гражданину Турции, въезд которому в Россию запрещен из-за принадлежности к терроористическим группировкам или подозрении в терроризме - вполне реально въехать в Россию по этой схеме. Он фиктивно усыновляет ребенка и велкам, заниматься своими делами, вербовать боевиков, планировать теракты. Особенно мило это выглядит в связи с недавним задержанием в Екатеринбурге террор-группы ИГИЛ, возглавляемой, сюрприз, гражданином Турции.

Считаю, что здесь помимо силовых структур, которые должны проверить и пресечь подобное на всей территории России, надо подключить и правозащитников, поскольку есть у меня серьезное подозрение, что с правами ребенка, которого усыновляет террорист, есть существенные проблемы.

Поэтому, прошу всех:

Отправить ссылку на этот пост Павлу Астахову: https://twitter.com/rfdeti

Максимально распространить:

Tags: ИГИЛ, Павел Астахов, Турция, терроризм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments