?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разведопрос



Группа о которой речь идет в самом начале: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/

Ну и на канал youtube подписывайтесь: http://www.youtube.com/channel/UCsEZ0UKPi7MUTxiCK29mlOA

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 15 comments — Комментировать )
supra300
Apr. 20th, 2016 10:00 pm (UTC)
Хорошо поговорили
ssr
Apr. 20th, 2016 10:12 pm (UTC)
Каналу в ютубе можно нормальное имя для URL назначить, а не UCsEZ0UKPi7MUTxiCK29mlOA.
adwokat_48
Apr. 20th, 2016 11:25 pm (UTC)
Нормально. Качай тему! Доказательств побольше давай.

П.С. Передай Гоблину, что в вопросе с оренбургскими замороженными он был не прав, говоря о том, что замороженные сами были виноваты. Всё чётко, генерал МЧС Оренбургской области взят под стражу.

П.С. Мы могЁм.

Edited at 2016-04-20 11:39 pm (UTC)
yakabito
Apr. 21st, 2016 12:24 am (UTC)
Интересно, познавательно и полезно. Однако - есть три комментария:

1. Технический для Гоблина: на чёрном экране в районе правого плеча Сергея - маленькая дырочка. Ничего страшного, но она воспринимается как битый пиксель. Отвлекает внимание и раздражает. Равно как и звуки дрели. Это вопрос крестика и нижнего белья. Если делаем формат непринуждённой беседы - то непринуждённости маловато. Всех этих сторонних звуков, ощущения экрана, который пять минут назад вынули из застарелого ящика и на гвозди повесили... Либо же наоборот - делаем красиво, и тогда экран надо бы получше, а звуки - только диалог. Да, и ещё у Вас постоянно затылок срезан. Проблема обработки видео.

2. Технический для Вас: очень большой прогресс по сравнению с другими Вашими видео. Но теперь вылезла другая проблема: мелкая моторика. Постоянные постукивания пальцами (извините, за три "П" сразу) воспринимаются людьми как давление, стремление навязать свою точку зрения и нежелание диалога. Согласитесь - это не есть хорошо.

3. И совсем уже психологический: Гоблин - очень умный и во многих смыслах поднаторевший мужик. Я не во всём с ним согласна (впрочем, как и с Вами), но уважаю его. Где же беда? А беда в том, что он вас (Илью в меньшей степени, но он и говорит меньше) откровенно ведёт. И когда Вы начинаете объяснять своё мнение по некоему вопросу - мягко, аккуратно переводит тему разговора на какой-то другой аспект. В результате - точка не была поставлена, логическая цепочка повисла на уровне, где вывод ещё не однозначен. Не раз и не два я очень жалела, что не услышала, что Вы сами считаете, что Вы сами хотите сказать слушателям. Пожалуйста, постарайтесь выработать умение избегать таких, может быть и невольных - манипуляций.

Edited at 2016-04-21 12:36 am (UTC)
sergerz
Apr. 21st, 2016 02:46 am (UTC)
Посмотрел, поддерживаю Вас в ваших мыслях. А предложение Дмитрия Пучкова по подъему собственного сайта стоит рассмотреть. Количество должно переходить в качество. У вас с Ильей должно получиться. А наш Урал всегда был опорным краем Державы и этому надо способствовать эффективно, если уж этим занимаетесь. Удачи в Вашей борьбе!
yakabito
Apr. 21st, 2016 05:42 am (UTC)
В общем-то да. Разумно. Могу прозондировать почву на предмет организации сайта на сервере в датацентре московского кардиоцентра. Где и сенпаевский сервер живёт. Но не уверена в достаточности ресурса. Так что предложения - в конкурс. (Размещение в ОАЭ, где я могла бы тоже поспособствовать - не рассматриваются в силу понятных причин).

Второй момент - это позиционирование. Гоблин изначально делал ставку на концепцию "что хочу, то и свищу" сам для себя. То, что его так много читают - заслуга его таланта, ума... но она вторична. Он говорит, что хочет - и вдруг его услышали. У Сергея концепция другая: он стремится охватывать наибольшую читательскую базу, не торгуя совестью, при этом, конечно. Но насколько Гоблину всё едино, сколько народу его читает - настолько же Сергею важно. Поэтому Сергей на данный момент должен быть не на собственном сайте (ну, разве что копировать туда материалы, дабы не пропали усилиями той или иной цензуры), а в известных и популярных соцсетях. Где получится охват. Где есть много "мимокрокодилов", которые действительно шли мимо - и вдруг зацепились глазом. Потому и ЖЖ, и фкантактег, и неуподобное мордокнижие, и чирикалка, и даже инстаграмм. Гоблин говорит для себя. Сергей - для читателей.

Edited at 2016-04-21 05:48 am (UTC)
Vadim Bobkovsky
Apr. 21st, 2016 03:33 pm (UTC)
Правильно говоришь, Зергу следует бабахать из всех орудий. Либерасня-то в первую голову по соцсетям работает.
sergerz
Apr. 22nd, 2016 04:22 am (UTC)
Сейчас возможно сделать копирование постов например с сайта в соцсети, и собирание комментариев на эти посты на сайт. Опять же продвижение сайта от этого выиграет существенно. Подключать надо современные технологии к информационной войне. Оружие должно быть совершенным.
yakabito
Apr. 22nd, 2016 04:46 am (UTC)
Вообще-то я об этом и писала.
sergerz
Apr. 22nd, 2016 07:56 am (UTC)
Я про копирование автоматом. Но мысли общие.
Sergey Chechikov
Apr. 21st, 2016 06:31 am (UTC)
слова паразиты
Сергей, давно читаю Вас. Смотреть же пока напрягает. Но так как Вы нацелились на видеоподачу, то мой добрый лекторский совет - постарайтесь избавиться от паразитических слов-заполнителей "вот", "как бы" и т.п. Статистически, слово "вот" в разные временные отрезки было использовано с периодичностью раз в 5-10 сек. Это совсем не хорошо. Пока формулируете мысль, лучше помолчите, не пытайтесь заполнить паузу. Имейте в виду, что никто и не ждет, что Вы будете говорить как пулемет, в этом нет ценности. Постоянно контролируйте речь, одергивайте себя, когда рот начинает что-то произносить, а Вы еще не подготовили предложение. На интервью, конечно, не просто. Но при подготовке своих видео можно использовать стандартный прием подготовки презентаций - тренировку перед зеркалом :)
zergulio
Apr. 22nd, 2016 07:40 am (UTC)
Re: слова паразиты
Понял
andrey_fos
Apr. 21st, 2016 11:12 am (UTC)
Лекции в американских университетах
Где-то на двадцатой минуте видео Вы сказали, что злой Запад не дает проводить лекции российским политикам в американских университетах. Напомню, что РФ имеет свой телеканал, Russia Today, который целиком и полностью отражает, и даже пропагандирует точку зрения правительства РФ на события в мире. Замечу, что данный канал не закрывают, не шьют "левых" уголовных дел, не препятствуют его работе, как препятствуют действиям оппозиционнеров в России. Дак кто мешает российским политикам проводить лекции в американских универах? Собственная лень?
Vadyan Rogachev
Apr. 21st, 2016 12:33 pm (UTC)
Re: Лекции в американских университетах
Я бы не сказал, что RT никто не мешает работать (http://topru.org/3101/xolodnaya-vojna-protiv-russia-today/). На них тоже оказывается давление. Тут нет ничего удивительного, ведь пока есть несколько центров силы, пропаганда каждого такого центра будет встречать сопротивление.
zergulio
Apr. 22nd, 2016 07:40 am (UTC)
Re: Лекции в американских университетах
Именно
( 15 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel