Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кто виноват в гибели 38 человек? Коррупция!



"Огонь вспыхнул в ночь на пятницу в Московской областной психиатрической больнице № 14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. По данным МЧС, в клинике был 41 человек, троим удалось спастись."

— А когда в последний раз проверялась больница и какие нарушения были выявлены инспекторами?

— Больница проверялась и в январе, и в августе прошлого года. Выявлялись недостатки и нарушения. Но по телефону я сейчас вам о них рассказывать не могу. Есть инспекторы Государственной пожарной службы, они могут вам всё рассказать — что они выявляли и когда эти недостатки были устранены.


Деятельность любого объекта, будь то торговый центр, больница, школа - регламентируется множеством нормативных актов. От состава воздуха, до состояния лестничных пролетов, микроклимата и ширины эвакуационных выходов. Про пожарную сигнализацию и говорить нечего.

Проверки объектов идут каждый год. Роспотребнадзор, Госпожнадзор, это как минимум. Большинству проверяющих показываются липовые документы о проведении работ, испытаний, ремонтов и т.п., которые делаются за 3-5 тысяч рублей.

Вот мы занимается чисткой вентиляции. Работа тяжелая, грязная, да еще и постоянно ночью. Каждый воздуховод разбирается, чистится вручную (никакие гибкие валы не берут многолетний жир, его даже нож не берет) и собирается снова. Думаете заказов много? Как бы не так. Проще купить справку за 5.000 рублей, чем почистить вентиляцию за 30.000 рублей, и абсолютное большинство так делает.

В большинстве школ, детских садов, ресторанов и кафе, магазинов и офисных комплексов вентиляция не работает нормально и не чистится годами, десятилетиями - но справки в Роспотребнадзор и Госпожнадзор они
покупают каждый год. А мы в Серов ездим на чистку, к людям, которым безопасность и здоровье важнее.

И так в России во всем - коррупция пронизывает все сферы, отрасли и уровни. Да, сейчас руководство психбольницы, будет "страшно и прилюдно наказано". Но всем будет плевать. 38 жертв это мелочь, в Хромой лошади было больше. Уровень коррупции таков, что ей мало развала инфраструктуры, она хочет брать налог жизнями. Настало время платить по крупному. Саяно-Шушенская ГЭС, тысячи гибнущих в авариях на дорогах - пора, пора платить.

Ниже фотография с сегодняшнего объекта - кафе. Ему 7 лет, чистилось "по бумагам" каждый год. Новый хозяин в силу личной ответственности решил проводить работы по настоящему. На фото гибкий отвод от зонта, к сожалению зонт парни не сфотографировали:





Все, что вы видите - обычно капает прямо в ваш суп и жаркое, которое вы заказываете. Запашок соответствующий. Название кафе, понятно, сообщать не буду - через три дня у них все будет блестеть, а пожарные при проверке - рыдать от умиления над зеркальными воздуховодами и жироуловителями.

UPD. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в 7 часов утра провел совещание на месте трагедии. Он также поручил провести проверки соблюдений требований пожарной безопасности во всех лечебных учреждениях Подмосковья."Пожарные, работавшие в здании, находили погибших прямо в кроватях".

Теория с поджогом выше по ссылке мне понравилась Интересно, после взрыва атомной станции вследствие нарушений пожарной безопасности поджога будут ли проверки оставшихся?

Tags: жизнь, работа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments