Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Тот самый сюжет на Первом канале



В продолжение истории: http://zergulio.livejournal.com/3836644.html

Генпрокуратура поддержала жителей села, но чиновники стоят на своем твердо: http://zergulio.livejournal.com/3844090.html

«Голосование было, большинство выбрали датой 8 мая, как и было заведено много лет. Решение принято и мы не будем его менять», – рассказал NDNews.ru глава села Ключики Александр Коновалов.

... все традиционные официальные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в ВОВ (митинг, Бессмертный полк) будут проведены без изменений 8 мая в 18:00. От обязанности организовывать празднования Дня Победы в ВОВ 9 мая в с. Ключики представители органов власти отказались (только оказывать содействие желающим организаторам). Эту же позицию поддержал глава муниципалитета Ряписов О.В., одновременно предложив составить план по выходу из сложившейся ситуации в течении 2016 г.


Я все больше уверен, что перед властями муниципального образования поставлена конкретная, системная задача по размыванию памяти о Дне Победы. Другого объяснения столь ослиному упорству у меня просто нет. Ни одного внятного объяснения или документа в подтверждение антироссийской позиции чиновников Ряписова (есть в сюжете), Петухова и Коновалова - не представлено..



Прямо как на Украине:

24 марта 2015 года в Верховную раду Украины был внесён законопроект «О Дне памяти и примирения», согласно которому праздничный День Победы 9 мая переносится на 8 число того же месяца. В тот же день президент украинского государства Пётр Порошенко подписал указ, которым объявил 8 мая национальным праздником - Днём памяти и примирения.

Ранее, в апреле 2014 года, Львовский городской совет объявил 8–9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима. Горсовет принял решение в эти дни вывешивать во Львове государственные флаги с чёрными ленточками, не проводить развлекательных и праздничных мероприятий, отключить праздничную иллюминацию. Кроме того, ещё до принятия на Украине закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» запретил использование в эти дни на территории города советской, нацистской и коммунистической символики.
Tags: Ключики, антироссийская деятельность, русофобия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments