Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Защити себя сам! Вступай в систему "СУОМИ"!



18/03/2014 Система "СУОМИ" преобразована в "систему СОЮЗ".

Полное описание вместе с потоком бессвязных мыслей
тут. Здесь разберу кратко. Итак:

  1. Каждый из нас время от времени сталкивается с ситуацией, когда требуется общественный резонанс - для защиты от бандитского беспредела, коррупции, бездействия властей. Отдельной категорией идут такие беды как сбор средств детям, социальные проекты. Миг - и нам нужна помощь, защита, широкая огласка. Но не у каждого брат или друг - журналист, прокурор или судья. Вы остаетесь с проблемами один на один.

  2. И вот, беда случилась - вы пишете заявления в прокуратуру, которые отфутболивают, на форумы (всем плевать), в СМИ (см. "всем плевать"). Одна тема из тысячи может взлететь в топы ЖЖ, соцсетей так, чтобы на нее обратили внимание, о ней заговорили. Это везение, но большинство так и остается с проблемой один на один.

  3. Вариант уже сейчас начать работать над возможностью резонанса, реального действия есть. Данный блог и связанные ресурсы работают по схеме. Вы в течение месяца каждый день делаете что-то одно из трех: перепост ЖЖ, вконтакте, в фейсбуке (именно перепост, с помощью кнопки "Поделиться" в конце поста). Понятно, что аккаунты не должны быть липовыми. По истечении месяца у вас есть право дать свой материал|информационный повод для написания статьи и размещения.

  4. Случилась проблема, требующая огласки, либо появился материал, достойный публикации с вашей точки зрения. Пишете мне в личку, я проверяю факты ваших перепостов за месяц, после чего пишу статью на заданную тему и размещаю ее здесь и на связанных ресурсах. Гарантии общественного резонанса нет, но вот выход на аудиторию от 100.000 человек в месяц - есть. Остальное уже зависит от качества и актуальности статьи.

Так что можете сделать свой первый репост или перепост в ЖЖ уже сейчас.

P.S. "Срочно нужна помощь, мы сделаем репосты за месяц, но разместите информацию прямо сейчас" - ответ "НЕТ". Причины мне не важны - любой обход правила, даже если помощь нужна вашему умирающему родственнику - убивает систему. Так что ничего личного. Задумайтесь.


UPD. Вопросы и ответы по системе Суоми.



FAQ (будет обновляться)

Зачем тебе это? - Еще управляя сетью магазинов я реализовал множество социально-патриотических проектов. Например, разработал и выпустил настольную игру "Ливия: Цена предательства" (100 комплектов):



Вложения не отбились (там порядка 80.000 руб. вышло по итогу). Задачей было обратить внимание на ситуацию в Ливии, создать резонанс и он получился, даже пара передач были на ТВ. Теперь у меня нет столь мощного финансового ресурса (сеть "Старый солдат - Екатеринбург" была задорого продана Питерской сети) но есть идея - если создать систему с элементом взаимопомощи, с минимальными требованиями к участникам - можно создать качественный информационный портал, который наряду с топовыми новостными сайтами сможет действовать в информационном поле (например так)

Где гарантии, что ты ты не кинешь, вывесишь пост, который мне нужен? Сам посуди - стоит сделать так один раз и вы в сети растрезвоните, что все тут липа. Надо ли мне это?

Неинтересно, все принадлежит тебе! А как иначе. С вас - минута в день на перепост, а с меня ведение блога с 2007 года. Кому все должно принадлежать?

Ты разместишь любые материалы? Нет, все присланные вами материалы будут обработаны (если нет готовой статьи) и оценены с точки зрения: 1) Законодательства РФ 2) морально-этических принципов. Я в меру толерантен, лоялен, но голимых призывов к разжиганию любого рода розни и войны тут не будет. Не будет гомосятины ЛГБТ тем, тем фашизма, призывов к наркоте и т.п. Основного тренда нет, но Родину я люблю, историю СССР и России уважаю, учитывайте это.

А если один день пропустить, не получится сделать перепост? Ничего страшного, хоть через день делайте. Важно чтобы 1) самих фактов перепостов было 30; 2) не более 1 в день. Скажу больше - вот делали вы перепосты и лайки целый месяц. Но проблем, к счастью, не появилось. Делать ли перепосты далее, ведь право на размещение статьи уже есть? Делайте - плюс высылайте мне материал для размещения, проявите социальную активность - выйдите с проблемой на аудиторию - в информационном обществе надо искать темы, которые могут дать резонанс - и несколько попыток лучше, чем одна. Плюс это бесценный опыт.

Вот мы читатели твоего блога, а теперь ты всякое фуфло размещать будешь! Не буду, поверьте. Тупым перепостам здесь не место, я найду время написать статью, а ваша задача найти информационный повод. Аудиторию системы надо уважать.

Как узнать, что материал размещен в рамках СУОМИ? Будет соответствующий тег.

Как расшифровывается "СУОМИ"? Система управления общественным мнением, что созвучно названию финского пистолета-пулемета. Отсюда и слоган "Мнение многих - это оружие". Почему система управления? Ну а как иначе - вы в определенном контексте раскрываете информационный повод, тем самым, неизбежно, задаете вектор своей аудитории, формируя общественное мнение.

Есть примеры, кому это реально помогло? Много кому помогло. Вот, например. Надо давно бы начать вести статистику и учет, но все некогда.



UPD. И помните, что миллиардный бизнес amazon.com начался с 300 активных друзей основателя бизнеса в социальных сетях.

UPD. Посещаемость по месяцам. Это только ЖЖ



Если у вас есть ЖЖ и идею СУОМИ разделяете, добавляйтесь!

Tags: СУОМИ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →