Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Система СУОМИ, изменение регламента, вопросы и ответы. Часть II.

Поступило множество серьезных вопросов и комментариев по работе системы:

Самое важное. В фейсбуке и вконтакте нужны именно перепосты, на вашей странице. Это делается с помощью кнопки "Поделиться" в конце поста. С 02/05/13 "лайки" и "нравится" в зачет не идут (те, что были сделаны до 02/05/13 по прежнему зачитываются, все честно). Объясняю почему: Как показал этот материал все эти "лайки" - абсолютно никчемная форма активности - она не влечет за собой прочтение материала, а значит не подходит для системы. Вам, как участнику системы нужен информационный резонанс, тысячи прочтений вашего материала - а не тысяча лайков, верно? Если вы выслали мне статью, то для ее максимального охвата нужны не лайки, а именно перепосты. В ЖЖ и соцсетях. Время на перепост чуть больше, чем на лайк (там надо дважды кнопку нажать), но эффект на порядок выше.

Вопросы из комментариев к посту в ЖЖ awas1952 (Анатолий Вассерман)

- Годная идея, блин. Вы в течение месяца продвигаете мои материалы, и за это я, может быть, опубликую ваш, если оно потребуется. Ну и, конечно, если я с вами буду согласен.
- Налицо неэтичное ведение диалога. Если вы делаете просто 30 перепостов - это называется "продвигать материалы", а если для вас по вашему же информационному поводу пишут и размещают статью которую прочитает серьезная многотысячная аудитория - это мелочь, просто публикация. На деле же все просто - вы можете сделать 30 перепостов в течение месяца (в ЖЖ, в Вконтакте, в Фейсбуке - но именно перепостов, не лайков). Взамен ваш материал принимается, под него пишется статья и публикуется. Минимальная цензура тоже будет, без этого никак. Что же до "буду согласен" - не стоит одобрять фашизм, поливать помоями историю, и все будет в порядке.

- Годную систему суоми не назовут, бывал я в Финляндии, никчемный и подлый народишко:)
- Как мне уже сообщили, Суоми, в первую очередь, самоназвание Финляндии, а уже потом пистолет-пулемет. Тут что скажу - не знал, но сейчас смысл что-то менять. Аббревиатура подходит к термину "система управления общественным мнением", что отвечает первоначальному замыслу, так что пусть остается.

- Слабое звено предложенной концепции - низкое желание "читателей" знакомиться с большим количеством материала: проблемой поделиться если надо будет, то силы найдутся, а вот в чужие вникать - вряд ли кто начнёт. Разве что, "лайки" на автомате всем подряд ставить будет не читая (что сейчас постоянно и происходит в соц.сетях). В итоге это превратится в такой-же флуд, который ни модерировать невозможно, ни использовать для поиска информации.
- Чтобы лайки не ставили на автомате и всем подряд мы их отменили с 02/05/13, только перепосты. Помойка с лайками, подобная фейсбуку не нужна. Насчет в чужие проблемы вникать - качество контента - ключевой фактор успеха. И если здесь будет лажа, система умрет не родившись, понимание этого есть.

- Из чистого любопытства - можно ли лайкать в ФБ, а итоговую статью получить в ЖЖ ?
Лайки уже ставить не нужно, только перепосты (для ЖЖ кнопка репост, для соцсетей кнопка "Поделиться" в конце поста. Ваша статья в любом случае размещается в ЖЖ и на всех связанных ресурсах, вне зависимости от того - где вы продвигаете материалы системы. Кроме того, скоро начнем развитие сайта "Жизнь в России", он также будет являться частью системы.

- Чем месяц делать перепосты, при возникновении проблемы проще сразу к известному блоггеру обратиться.
Не вопрос, обращайтесь :) Они ведь все только и ждут вас, с вашим информационным поводом.

- Можно размещать рекламу, например, магазина?
- Если здесь появится материал "Покупайте трусы и носки в салоне Свазиленд", это будет последний день существования системы, думаю вы понимаете это. Хотите написать о магазине - не проблема, но материал должен быть практически полезным. Я много лет управлял сетью, задам вам кучу вопросов, вы дадите кучу ответов - и появится статья, интересная людям, которые хотели бы открыть такой же магазин. Вот это я посчитаю правильной формой сотрудничества.

- Если я не согласен с вашей статьей, тоже делать перепост?
- Нет. Пишу постоянно, много, вы вправе выбрать для перепоста строго то, с чем согласны. Вы можете вообще написать контрматериал, в котором объясните своим читателям, почему не согласны со мной. И вы вправе выслать этот материал мне, для размещения в рамках системы, и я его размещу.

- 30 репостов в месяц - это по репосту каждый день. А я, например, не каждый день и к компьютеру подхожу. Лучше считать не по репостов/месяц, а по репостов/всего.
- Так и считаем, расписывал уже. Хоть раз в три дня делайте. Важны два факта: 1) 30 репостов в ЖЖ, фейсбуке или вконтакте 2) засчитывается не более 1 в день. За какой период сделать это - месяц или три - выбираете сами ))) Это зависит от того, как часто ты хотел бы размещать свой материал.

Ну вроде все.

Сразу отмечу, впереди еще более серьезные проблемы будут. Например, если в системе 100 активных участников, значит я в рамках договоренностей должен по их материалам написать и разместить 100 статей. Над этой и многими другими, не очевидными сейчас задачами я работаю в данное время, и будьте уверены, все будет отлично.

Tags: СУОМИ
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments