Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Разрыв шаблонов. Тяжело и больно. Хардингуш.



Ну блоггера Хардингуш, восходящую звезду последних месяцев, знаю все. Суровый спецназовец, делающий серьезное и нужное дело, поднимающий в своем блоге актуальные вопросы.

И у детей и у взрослых есть такое чувство присоединения. Например, когда ты одобряешь цели и работу человека, автоматически начинаешь считать его единомышленником в куче прочих вопросов. И в один прекрасный день, понимаешь, что в одном вопросе вы схожи, а вот иные мнения диаметрально противоположны.

У меня так было с писателем Акуниным. Как писателя считаю его звездой. Такого погружения в атмосферу прошлого, яркого и полного изложения - практически не встречал. Но когда дошел до его антисоветских, пышущих ненавистью к прошлому произведений - тяга пропала. Нет, его последнюю книгу я тоже купил, прочитал - фанатизма у меня в этих вопросах нет. Но интерес был совсем не тот, и на порядок меньший. И следующую книгу уже не куплю, я перестал за ними следить, это неприятие идеологического вопроса не дает насладиться книгой, как бы хорошо она ни была написана, каким смешным мое отношение не казалось бы. Понятно Акунину на это плевать - звездой был и звездой останется. Это моя личная, маленькая, локальная трагедия.

Так и с Хардингушем. Оказалось, что одни из высших авторитетов для него - Познер и Акунин. И слова антисоветчика, русофоба и лгуна Познера о неприятии к России - он считает признаком честности и открытости.  Тут шаблоны порвало не только у меня, у сотен, если не тысяч, людей.

Обсуждение первого поста.

Ну что тут сказать. По прежнему считаю, что делает он нужное и правильное дело, он солдат, на защите интересов и безопасности России, уничтожает отмороженных террористов, готовых убивать мирное население, женщин детей. Но как быть с неприятием одной из его точек зрения - непонятно.

UPD. "Я думал он хороший, а он вон какой" - это не ко мне. В комментариях к постам харда такого полно. И мир не рухнул, как пишут в каментах - просто имеет место огорчение. На которое я также имею право, как хард на свое мнение.

UPD. Схожие случаи кстати были. Так, Алексей Навальный начинал терять аудиторию, сместив вектор борьбы с коррупцией на оголтелые призывы к революции. И Евгений Ройзман, в дополнение к борьбе с наркоторговлей, начавший поддержку Прохорова и Навального. Алексей выводы сделал и накал снизил, уже давно. Евгений Ройзман нет - он величина сам по себе и всегда делает то, что считает нужным и правильным. Так что в случае с Алексеем ошибка исправлена и аудитория успокоилась, а с Евгением - аудитория просто приняла перемену.

Согласны с материалом? Присоединяйтесь.

Tags: Акунин, Познер, Хардингуш, патриотизм, предательство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments