Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Кремлевская либеральная тусовка намекает Путину - ну хорош уже коррупцию давить.

В.Сурков: У СК нет доказательств злоупотреблений в "Сколково"

Руководитель аппарата правительства России Владислав Сурков выступил в Лондонской школе экономики, рассказав ее слушателям о проекте Сколково. Он заверил собравшихся, что у Следственного комитета РФ нет доказательств злоупотреблений в работе фонда. "Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о злоупотреблениях", - цитирует В.Суркова радиостанция РСН. "Энергия, с которой СК публикует свои предположения, вызывает у обычных людей ощущения, что совершены преступления. Но пусть докажут, что эти люди в чем-то виноваты". По словам В.Суркова, доказательств у следователей нет.

Стоит отметить, что обыски в "Сколково" уже негативно сказались на инвестициях. Как сообщает издание "Коммерсантъ власть", 18 апреля следователи, работавшие в фонде, вместе со всеми обыскали приехавшего на переговоры представителя компании Intel. У него отобрали мобильный телефон и выгнали в коридор. Иностранец обиделся и уехал в аэропорт, отказавшись продолжать общение с российскими коллегами и инвестировать в Россию около 1 млрд рублей
.


Наивность откровенно детская. Вот вы кошмарите Сколково, выгнали человека из кабинета, он обиделся и не будет инвестиций аж на миллиард!!! Оно и понятно, инвестиции "по Суркову" зависят от личных обид и если у Интелл были планы вложить миллиард, то на отказ могла повлиять даже погода. Желание оправдать отсутствие инвестиций в Россию уже истерическое - "вот вы хамите с телевизора и инвестиций нет". Ну и вообще интересно высказывание об "отсутствии доказательств". А как же тайна следствия? Сурков часом не в курсе - кто уничтожил доказательства, чтобы так уверенно заявлять?

Один из самых богатых госслужащих первый вице-премьер Игорь Шувалов решил, что тема коррупции в России чрезмерно раздута, ему видятся в ней перегибы

Шувалов увидел перегибы в борьбе с коррупцией: посягать на иностранные активы чиновников "неразумно". Один из самых богатых госслужащих первый вице-премьер Игорь Шувалов решил, что тема коррупции в России чрезмерно раздута, ему видятся в ней перегибы. "Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и т.д.

Материал с Шуваловым старый, но оттого не менее интересный. Шувалов не в курсе, что наличие зарубежной собственности - это рычаг для давления на чиновников суверенного государства. Тот же Пехтин за свою квартиру в Майами при ультиматуме от США джигу в Думе сплясал бы, не задумываясь. Ибо или пляшешь, или отнимем собственность.

Коррупция - была и остается основным негативным фактором сдерживающим инвестиции в Россию. И не надо оправдывать это наивным "вот омоновец американца толкнул, тот обиделся и хер вам вместо миллиарда". Любой, кто протестует против борьбы с коррупцией, как минимум, интересный объект для наблюдения. Особенно если это один из самых богатых чиновников в России.

Согласны? Добавляйтесь или делайте перепост.

Tags: Сурков, Шувалов, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments