Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Победа Украины на Евровидении - спецоперация России

1

Отрыв весьма небольшой, и вызван скорее изменением методики рассчета баллов в этом году, разделением голосования жюри  и зрителей. Но дело тут вовсе не в подтасовке голосования, хотя она и была. И даже не в высоком результате Лазарева.

В преддверии финала на НТВ вышел интересный материал:

Украинская певица Джамала, представляющая в этом году страну на «Евровидении», заявила, что в ее песне есть политический подтекст. Она сделала это в ходе шоу «Звонок» российских пранкеров Лексуса (Алексей Столяров) и Вована (Владимир Кузнецов) на телеканале НТВ. Лексус позвонил Джамале от имени министра культуры Украины Евгения Нищука. Он спросил, почему песня, написанная полтора года назад и связанная с событиями в Крыму, называется «1944», а не «2014».

«Тогда бы она точно не попала на "Евровидение", рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету», — сказала певица. Джамала добавила, что если скажет это во всеуслышанье, то песню снимут с конкурса. «Надо быть очень мудрым и аккуратным», — отметила она. Певица также сказала, что успешно игнорирует попытки российских СМИ взять у нее интервью.


https://lenta.ru/news/2016/05/14/pranked/

Понятно, что несмотря на интервью и запись, никто от проекта "Джамала" в Европе не отказался, песню не сняли. Но это опять не главное :)

Звонок пранкеров Джамале был не единственным:

Пранкеры позвонили министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь. При голосовании эти страны оказались в числе тех, чьи профессиональные жюри дали Украине высший балл, 12.

И вот этот момент, имхо, уже ключевой. Даже малейшее колебание этих членов жюри и Сергей Лазарев, занявший первое место по выбору зрителей, стал бы первым и в конкурсе.

Вопрос - зачем победу силой было впихивать Украине?

- Для провала на нем Украины в следующем году? Вряд ли, стоимость конкурса 40-50 млн. долларов, не такая уж неподьемная сумма даже для страны 404.

- Привести мировое сообщество в Киев и показать его как есть, вместе со сворой нацистов и процей завали? Тоже не факт, перекрыть улицы и разогнать бесноватых правосеков недолго, там сейчас демократия.

- Вышвырнуть конкурс куда угодно, лишь бы не в Россию? После бородатого прошлогоднего вырожденца Кончиты логично, но слишком как то мелко.

- Дискредитировать конкурс и внешнюю политику Евросоюза, наглядно показав политизированность результатов? Уже теплее, но все равно не уверен.

Зачем?

Tags: Украина
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →