?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не в первый раз уже сравниваю аудитории ЖЖ и vott.ru. Просто глянем на 6 топовых тем:

1. Леденящий душу СОРТИР (занимательная сказка.. а может и не сказка) - съемка…



У одного хорошего знакомого в Карелии есть дача. На этой даче, как водится, есть сортир. Знакомый говорит, что, когда им дали участок, дырка на нём…

2. Интернет и дети. Секс скандал.



Жуткий сексуальный скандал разразился в одной из школ на юге столицы. Неизвестные хакеры опубликовали на одном из сайтов социальной сети откровенные…

3. Дамы и господа, тост! prostitutka_ket



Как причудливо тасуется колода, да) Вот припираешься ты из задрипанной деревушки в большой город, и знаешь уже, в общем-то, как всё сложится. Ну, что…

4. Сиськи в рекламе "у них" и "у нас"



Ну, или если с серьезным лицом - женская грудь в продвижении товаров и услуг. Сначала глянем как "у них": А теперь - как "у…

5. Перекачалась", каноны женской красоты и "ни один нормальный мужчина на такую…Помню, глубокой ночью в день соревнований, сидя у ноутбука с вожделенным кофе с молоком, я общалась со своей любимой Анни anni_sanni по скайпу. Она…
6. Девушка с брачного рынка. Борщ и минет.



Говорят, девушке нелегко найти достойного парня. Одни тупицы, слюнтяи, наркоманы, алкоголики. На себя посмотрите, принцессы недоделанные. Материально…


Это, как вы догадались по темам сортира, минета, секса и сисек - ЖЖ. Квинтэссенция популярности, запросов и интереса. Наглядное, хотя и поверхностное, свидетельство того, во что при отсутствии закона, свирепых полицейских превратится общество. Поверхностное - потому что тут нет убийств и прочего, что неизменно появится, потеряй власть поводок хоть на сутки. Если людям не задается тренд, нет модерации, вот такое будет на выходе. Неконтролируемая масса людей - это животные, и не важно, в сети они или в поле.

А вот нормальный, модерируемый контент:

Забудьте про World of Tanks
273 комментария
Куда идём или куда ведут молодёжь?
211 комментариев
Россиянина уволили за шутки над освящением офиса
202 комментария
Секспросвет с детского сада
149 комментариев
На Западе идет кампания по демонизации солдата – победителя
100 комментариев
Не выхватывайте ножи у нападающих на вас
90 комментариев

Просто и наглядно, даже добавить нечего.

UPD. Разумеется, в ЖЖ есть нормальные люди, отличные авторы. Но на фоне массы, интересующейся всем кроме содержащего разум, их просто не видно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 13 comments — Комментировать )
drugoi_vladimir
May. 3rd, 2013 09:04 am (UTC)
Сортирная тема кстати весьма интересна : там сортир над старой шахтной выработкой установлен и в общем то пост о самой шахте, а не о сортире.
zergulio
May. 3rd, 2013 09:06 am (UTC)
Тема "леденящий душу Сортир", равно как "Сортир на даче полный говна" - соберет аудиторию на порядок больше, чем "Отхожее место над шахтной выработкой"
drugoi_vladimir
May. 3rd, 2013 09:09 am (UTC)
Про белок был пост с названием типа "Наглые рыжие б***и" естественно темы сисекписек привлекают повышенное внимание, чем и пользуются.
zergulio
May. 3rd, 2013 09:08 am (UTC)
я к слову в тему залез про шахту только после твоего камента. Так то да, фотки отличные.
biboroda
May. 3rd, 2013 09:35 am (UTC)
Мне интересны ассенизаторы которые с любого говна хотят сделать конфетку. Беглое ознакомление с материалом и непонимание темы ещё не значит что тема говно. Чтобы понять тему предмета приводятся примеры, так чтобы была понятно о чём разговор. Так что удачи в рассмотрении данного вопроса.
zergulio
May. 3rd, 2013 09:41 am (UTC)
Тема с выработкой шахтной - отличная и редкая. А вот название в погоне за популярностью - так себе.
historian_rso
May. 3rd, 2013 09:40 am (UTC)
уже несколько месяцев, чтобы не видеть даже названий этих "топов" на главной странице,я покинул кириллические сервисы, а то реально подташнивало ...
john_scar
May. 3rd, 2013 12:44 pm (UTC)
А если на анекдот.ру зайти, то там вообще только шутят.
Читайте специализированные сообщества. А самым популярным всегда будет что-то "поржать", просто потому, что это всем вообще интересно помимо их основных интересов.
zergulio
May. 3rd, 2013 02:39 pm (UTC)
Жж - это немодерируемое, неспециализированное сообщество. И его столь низменные интересы откровенно огорчают , ибо это срез общества.
john_scar
May. 3rd, 2013 03:53 pm (UTC)
Так есть вагон всевозможных специализированных сообществ. И если Вас интересен хоккей, а мне собирание марок, то и мимими-котика, и шутку мы оба скорее всего прочитаем. Собственно в топ такое и вылезает же. Так что удивляться вряд ли стоит. Во всех сообществах, всех стран (существующих и бывших) всегда и все люди будут падки на громкие заголовки. Так что смысл удивляться? Проще такое просто не смотреть.
zergulio
May. 3rd, 2013 03:55 pm (UTC)
Я не удивляюсь, меня такой уровень деградации расстраивает, и не меня одного.
john_scar
May. 3rd, 2013 04:18 pm (UTC)
Самые просматриваемые != самые интересующие.
psycho2myself
May. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
ЖЖ - это не срез общества ни разу.
Это всего лишь часть части общества, которая интересуется интернетом, а среди многообразия его возможностей выбрала ЖЖ. Ну а далее - "подобное к подобному"...
( 13 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel