Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Генеральному прокурору Чайке Ю. Я. Обращение по поводу Роснано и Чубайса. Отправляю в понедельник.

Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.

125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, 15а

От_____________________________
Адрес: ________________________

ОБРАЩЕНИЕ

​В связи с опубликованными в средствах массой информации результатами проверки Счетной палатой Российской Федерации ОАО «Роснано», а именно:

• финансирование зарубежных проектов на сумму 47 миллиарда рублей в отсутствие документов, подтверждающих эффективность вложений;

• чистые убытки по результатам 2012 г. в размере 24,4 миллиарда рублей, из которых реальный убыток составил 2,5 миллиарда рублей;

я, как законопослушный налогоплательщик Российской Федерации, считаю, что действиями руководства ОАО «Роснано» моим интересам, как гражданину Российской Федерации, причинён значительный ущерб.

​Согласно п. 4.1.4 Положения «О порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов Открытого акционерного общества «РОСНАНО», утвержденного Советом директоров ОАО «Роснано» протоколом от 24 марта 2011 г. № 1 (далее — Положение), ОАО «Роснано» финансирует финансово эффективные инвестиционные проекты.

​При этом инвестирование в проекты, несоответствующие критерию финансовой эффективности может иметь место только в случае значимости инвестиционного проекта для успешной реализации иных инвестиционных проектов ОАО «Роснано» и иных случаях по отдельным решениям правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано».
​Также, в соответствии с п. 4.3.5 Положения, с целью снижения рисков, ОАО «Роснано» стремится к привлечению дополнительных поручителей и залогодателей.

​Основным условием принятия решения о финансировании ОАО «Роснано» инвестиционного проекта, в соответствии с п. 5.1.1 Положения являются результаты научно-технологической экспертизы инвестиционного проекта и рассмотрение его научно-техническим советом.

​Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ч.2 ст. 45 Конституции РФ, ч. 1 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу дать указание о проведении прокурорской проверки, в ходе которой установить:

​1) имели ли место факты принятия решений о финансировании инвестиционных проектов при отсутствии научно-технологических экспертиз или без рассмотрения их научно-техническим советом либо принятия таких решений в обход правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано»?

​2) имеются ли факты участия ОАО «Роснано» в инвестиционных проектах без привлечения дополнительных поручителей либо залогодателей?
​В случае выявления подобных фактов прошу добиться привлечения виновных к установленной законом ответственности, в том числе путем направления результатов проверки в Следственный комитет Российской Федерации и установления контроля над законностью принятого по ним процессуального решения.

​3) имеются ли факты нарушений требований ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» в части невозврата в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них?
​В случае выявления фактов невозврата денежных средств на территорию Российской Федерации, прошу привлечь виновных в этом лиц к установленной законом ответственности, включая административной по ст. 15.25 КоАП РФ за нарушение валютного законодательства Российской Федерации либо направить материалы для дополнительной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в том числе по ст. 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

​При этом прошу проверить правильность оформления прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной собственности, полученные в результате финансирования зарубежных проектов.

​Кроме того, при проведении прокурорской проверки прошу дать оценку тому обстоятельству, что согласно Ежеквартальному отчету ОАО «Роснано» за 4 кв. 2012 г., утвержденного 14.02.2013 г. председателем правления Чубайсом А.Б., затраты на заработную плату сотрудников ОАО «Роснано» составили за 2012 г. 1 379 251 000 рублей, что при среднесписочной численности 300 человек составляет порядка 300 000 рублей на каждого сотрудника в месяц. Кроме того, выплаты социального характера работникам за 2012 г. составили 202 587 000 рублей.

​Учитывая убыточность деятельности ОАО «Роснано», прошу истребовать в ходе проверки финансово-экономическое обоснование размера заработной платы его сотрудников и дать ему надлежащую оценку, дополнительно проверив законность социальных выплат.

​Ответ прошу дать в установленные законом сроки.

​______________________ подпись, расшифровка

По возможной государственной измене и работе с разведкой США (на основании слов президента) будет отдельное обращение.

Вы также можете отправить это заявление (отвлечься о насущных тем топа ЖЖ про проституцию и разврат) - для этого просто указываете вместо прочерков свои данные и отправляете письмо по адресу в шапке обращения. Можно это сделать и через электронную приемную.

Ну а можете ничего не делать, кому какая разница, что делается с миллиардами государственных средств, в то время как из-за роста налогов закрылись сотни тысяч!!! ИП.


Согласны? Добавляйтесь, а еще лучше - отправьте в понедельник Обращение генпрокурору.

UPD. В электронном виде обращение можете отправить здесь: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/address/

UPD. Обращение отправлено 06.05.13 Если будете отправлять, по ссылке также обновленный вариант Обращения.

Tags: Роснано, коррупция, чубайс
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →