Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Без идеологии, внутреннего стержня, в России жить невозможно.

Коррумпированные чиновники, кумовство во власти, этническая преступность, жуткий совершенно климат. Особенно это касается Урала. Как мотивировать коренное население жить здесь, в регионе, где с заключенных царской России кандалы снимали, ибо бежать отсюда смерти подобно.

Почему массовые отъезды специалистов вызывают неудовольствие властей, ведь это закономерно?

Однокомнатная квартира в Екатеринбурге стоит 3,5 млн, дорог здесь нет в принципе, каждый год покрытие сходит со снегом. Цены московские, отдаленные районы типа Сортировки стали азиатско-кавказскими гетто. Регион захлестывает наркоторговля (в Екатеринбурге ее пока сдерживает Фонд, который долбят со всех сторон). Фраза "детский сад" вызывает истерический смех у родителей (частный от 15.000 руб. в месяц, государственные забиты, еще в 2010 за устройство взнос в 50.000 считался везением).

Уезжающих понять можно. Одно дело ты, великовозрастный патриот, готов терпеть все это ради сомнительных в текущей реальности идеалов, насажденных еще в СССР (тот самый идеологический стержень). А вот детям своим желаешь ли ты такой судьбы?

К чему пишу - к отъезжающим на ПМЖ за границу соотечественникам надо относиться нормально, с пониманием. Большинство из них просто хочет покоя, благополучия, защищенности - которых в России нет.

Государство не создает новой идеологии взамен разрушенной советской. В результате вместо государственной идеологии сейчас обломки СССР, европейские извращения и наработки НАТО. Молодежи не на что опираться внутренне, при борьбе за выживание страны.

UPD. На случай налета упрекающих меня в слабости и бездействии - вот последний проект из многих, которыми занимался и занимаюсь.

Согласны? Добавляйтесь.

Tags: Россия, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments