?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, приготовьтесь слушать, а лучше сядьте, чтобы в процессе на ж*пу не упасть:

Вы только посмотрите, кого нам МИД на концерт, проводимый за счет бюджета, согласовал.

Стала известна программа "Дня славянской письменности" в Швейцарии. По предварительным данным, состав участников контролируется и одобряется Посольством России в Швейцарии и Россотрудничеством.

Эта ситуация вызвала широкий интерес, в связи с тем, что организаторы праздника - Ирина Келлер и Валерия Шольц изначально запланировали привлечь к нему активистов неформальной группы "Украинский Осередок Базеля", засветившейся в поставках "Правому сектору" и "Айдару" тепловизоров, обмундирования и даже военных беспилотников.

Более того, "Правый сектор" официально выразил "Осередку" благодарность (картинка кликабельна):


Отмечу, что одна из организаторов праздника - Валерия Шольц - на момент начала скандала также состояла в группе "Украинский Осередок Базеля", в полном составе получавшей благодарности от террористов и экстремистов "Правого сектора".
Затем, правда, госпожа Шольц покинула эту группу.

Вот в этом контексте мы и рассмотрим программу праздника, якобы согласованную и одобренную государственными чиновниками МИДа России.

Вот программа. В ней обращают на себя внимание две фамилии (Леся Суттер и Елена Хугенбергер) и один творческий коллектив - Ансамбль "Stella Maris":

Почему именно они? А вот почему.
Ансамбль "Stella Maris"

На странице этого ансамбля написано, что он был основан тремя женщинами. Одна из них, солистка ансамбля - Тетяна Польт.

Там же приведены портреты участниц трио:




Дама в центре - та самая Тетяна Польт, что администрирует группу "Украинский Осередок Базеля", лично получала грамоту Правого сектора и лично отчитывалась о сборе средств на тепловизоры, а затем и о доставке тепловизоров получателям:





Вот, кстати, ее аватар в Фейсбуке - очень говорящий:




Меня удивляет в этой ситуации одно: а почему Посольство не пригласило на оплаченную им площадку Дмитрия Яроша гопак исполнить?
Пан Ярош тоже говорит по-русски - чем не соотечественник? И наверняка может сплясать немножко. Дали бы Ярошу сцену, к которой за счет российского бюджета уже подогнали зрителей, сувениры попродавать разрешили бы.
К чему полумеры? Пиарить так пиарить!
Леся Суттер и Елена Хугенбергер

Эти две дамы, также активно замечены в "Осередке", причем не только и даже не столько в Фейсбуке, а в реальной жизни. В данном случае, они интересны тем, что, как и Посольство России в Швейцарии, используют портрет Президента РФ Владимира Путина.
Правда на том портрете, который я вижу рядом с госпожой Лесей Суттер (в фейсбуке она обнаруживается как Lesya Sutter-Voznyuk), Президент России изображен с небольшими усиками, несвойственной ему прической и почему-то зовется Адольфом Путиным.




Леся Суттер вообще поддерживает обеспокоенность российской интервенцией в Украину (угу, интервенцией - ни больше, ни меньше), и переживания о том, что Россия вот-вот в Европу интервенцию совершит.
Но, видимо, Посольству РФ такие мелочи неинтересны.
Госпожа  Елена Хугенбергер также, судя по всему, дама очень активная и к ней вряд ли применима пресловутый термин "аполитичность", которым лицемерно пытаются прикрывать свои действия по пиару спонсоров террористической организации так называемые члены правления Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии.
В Фейсбуке несложно отыскать Олену Хуггенбергер (кстати, работающую в "швейцарской кейтеринговой фирме" "SwissKozak" - уж не той ли,  которой организаторы вознамерились дать заработать на Дне Славянской письменности?).
Свободное от работы время госпожа Хуггенбергер также проводит, совместно с единомышленниками по "Украинскому Осередку Базеля",  в борьбе с  "российской интервенцией в Украину", "Адольфом Путиным", и переживаниях о перспективе взятия Варшавы Путным за два дня.


Мне одному кажется, что вот это всё очень мало напоминает концерт детишек и отсутствие пиара людей, которые спонсируют террористическую и экстремистскую организацию, и получают от нее благодарности?
А что дальше будет? Посольство поменяет портреты Президента в служебных кабинетах на вот эти "авторские", от "соотечественников" из "Осередка"?

Нет слов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 18 comments — Комментировать )
antiuytopia
May. 24th, 2016 09:06 am (UTC)

Какая прелесть!

i_m_m_i
May. 24th, 2016 09:09 am (UTC)
Пи...ц
dzanko
May. 24th, 2016 09:41 am (UTC)
Какая прелесть, Сергей! И я не о высосанной из пальца сенсации. Я о замечательной иллюстрации того, какбез поверки и обдумывания, на эмоциях - пиарятся откровенно глупые материалы... ))))
Вам надо напоминать, что "по предварительным данным" означает "никаких данных у нас нет, но придумалось так"? Даже пройдя по ссылке, Вы обнаружите исключительно ссылку на "некоторые источники с мест" - и никаких официальных документов.
Посольство РФ оплачивает Дни славянской культуры? Утверждает список участников? Оно одно? Или в Швейцарии есть посольства других славянских стран? Белоруссии, Украины? В основном материале ближе к концу есть скриншот - там там очень хорошо видно, что диаспор много, и что речь идет не о контроле, а о поддержке мероприятия посольством РФ ( в смысле, рядом постоят)
А на то, что лидеры славянской диаспоры в Швейцарии, с массе своей, проукраинские - они должны были как реагировать?
Наткнулись на псто параноика - и давай его раскручивать. От Вас - не ожидал.

Нашли на кого ссылаться. Конкурентный разведчик, бл*дь...
piston M
May. 24th, 2016 09:51 am (UTC)
новая мода у сурковских отбросов, вместо кота на аватару они нынче лепят собаку. У дудаева вкусы поменялись, или вы так шифруетесь?
yushchuk
May. 24th, 2016 11:21 am (UTC)
Мимо кассы, дорогой защитник спонсоров Правого сектора. "Украинский Осередок Базеля" не скрывает, а гордится сотрудничеством с Правым сектором, и поэтому с удовольствием выкладывает об этом информацию.
Ее здесь вагон и маленькая тележка: _ttp://yushchuk.livejournal.com/461387.html

А Вам контракт, подписанный кровью нужен, что ли? Так, , во-первых, Вы его все равно объявите фальшивкой,а, во-вторых, преступные организации редко пишут контракты. А вот грамоты своим спонсорам - выдают, как видите. И благодарности в Фейсбуке расточают щедро.

Еще бы! Тепловизоры, обмундирование, да и военные беспилотники (для "Айдара") - вещи на фронте весьма полезные.
tovarisch_lom
May. 24th, 2016 11:23 am (UTC)
Из вашего профайла:

>>Кто я? По профессии и образу мыслей? социальный технолог (гы)

Работать не пробовал, сурковский дегенерат?
Саша Хацке Соляник
May. 25th, 2016 05:27 am (UTC)
Danzko😉 возьмётесь за проверку? Обещаю предоставить достоверную информацию по фактам!
yushchuk
May. 25th, 2016 07:55 am (UTC)
///Danzko😉 возьмётесь за проверку? Обещаю предоставить достоверную информацию по фактам!///

Бот, выступающий под ником "Саша Хацке Соляник" - активист "Открытой России" Ходорковского, и при этом процентов на 80 разговаривает словами Валерии Шольц, которая занимается организацией праздника, и которая в том числе подтверждала информацию о том, что Посольство контролирует подготовку к нему и смотрит списки.

Ранее та же Шольц состояла в группе "Украинский Осередок Базеля", а после начала скандала покинула ее.
Она же пыталась ввести в заблуждение Анатолия Вассермана - рассказывала, что, якобы, благодарности от Правого сектора появились до организации "Союза русских школ", которым Посольство выделило деньги (по-моему, она голословно пыталась отнести эти благодарности к 2014 году). Заодно, насколько мне известно, пыталась запугать Вассермана обращением в правоохранительные органы.
Я доказал, что это ложь, т.к. благодарности "Осередку" от Правого сектора - долгоиграющие и датированы концом 2015-го, и даже 2016-м годом.

Результат этого "контроля" со стороны Посольства я как раз и показал: лидер "Осередка" под маской "Ансамбля" запланирована выйти на сцену, оплаченную из российского бюджета.

В остальном этот бот занимается преимущественно рекламой своих протеже и тщательно пытается избегать разговоров на тему поддержки спонсоров Правого сектора. На "Открытой России" ее опусы можно почитать без проблем и убедиться в этом.



Edited at 2016-05-25 08:01 am (UTC)
dzanko
May. 25th, 2016 08:59 am (UTC)
Пардон, а что тут проверять? То, что Дни славянской культуры организуются при участии ВСЕХ славянских диаспор каждой страны, где они проводятся - в том числе и украинской, если она есть? То, что посольство каждой славянской страны (в т.ч. и России, конечно) в них участвует? То, что все, живущие "за забором" находятся внутри того информационного поля, которое для них создаётся - и, соответственно, даже среди русскоязычных, многие поддерживают киевских?

Речь не о том, что инфа не верна - никаких сомнений в этом у меня нет. Речь о том, что никаких значимых выводов из неё сделать нельзя
yushchuk
May. 25th, 2016 09:55 am (UTC)
Ну, если Вы полагаете, что такая славянская группа. как "Правый сектор" может получать поддержку (в том числе информационную и финансовую) от российского федерального бюджета - то безусловно.

Только вот, я полагаю, что следственный комитет и Генпрокуратура будут придерживаться иного взгляда - потому, что Правый сектор по ряду факторов является необычной славянской группой.

Потому я и поинтересовался - к чему полумеры и почему бы не пригласить Яроша выступить, поддержав его тем самым на площадке, оплаченной из российского федерального бюджета. Славянин же. Встанет на табуреточку, стишок расскажет.
rumata78
May. 24th, 2016 09:42 am (UTC)
Это маааааленький кусочек ада. Для кого то секрет, что РФ финансирует уважаемых партнёров в Киеве поь полной программе?))) Газом, углем, кредитами по 3 ярда и список можно продолжать. В.В. Путин - главный любитель укропов и спонсор фашизма на усраине.
piston M
May. 24th, 2016 09:47 am (UTC)
лишний раз напомню что Россия будет уничтожаться руками России за счет самой России. Дедушка Бжезинский слов на ветер не бросает, в отличие от кремлядских защеканцев и опущенцев. И да, очередное 1001 доказательство того что путлерская власть ведет целенаправленную войну против России, с чем электорат едерастовский и поздравляем. Не забудьте проголосовать на выборах правильно, не подведите дзюдоиста и его блистательную кодлу
rlptrt
May. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
Слов действительно нет.
Наша власть заиграась совсем. Вы поймите один момент: нельзя все это свалить на дурость или даже злонамеренность конкретного исполнителя. Это мероприятие проводится правительством на бюджетные (народные?) деньги. Так что любой чих исполнитель согласовал и утвердил у своего начальства. А оно у своего. И проводится это мерприятие за границей, что вызывает еще более жесткие согласования. Так чтовсе это с высочайшего сшизволения. Дальше понятно.
strannik_am
May. 24th, 2016 10:31 am (UTC)
Сергей! Дал ссылку на пост Марии Захаровой с просьбой донести руководству. Ее ответ: "Донесла. Посольство комментирует."
vasjad
May. 24th, 2016 11:09 am (UTC)
Вообще-то, РФ выступает в роли Иуды. За Крым сребреников хохлов предали...
novikoff_a
May. 24th, 2016 05:21 pm (UTC)
кастрюля на мозг не давит?
tovarisch_lom
May. 24th, 2016 11:20 am (UTC)
Сергей, вот это та самая шобла Косачева из Россотрудничества, про которую я говорил. Россотрудничество крайне антироссийская внутри организация, существующая на наши с вами деньги и состоящая из давно вырусившихся в загранке уродов. А вы продолжаете пиарить Косачева...

Всех этих мединских, косачевых, сурковых по делам судите, а не по говорению ртом.
yushchuk
May. 25th, 2016 08:18 am (UTC)
Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии
Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии. Разъясняю случайно заблудившимся, предупреждаю сознательно преступающих закон. Это мой комментарий в одной из групп с высокой концентрацией швейцарских любителей Правого сектора:

Еще раз, очень медленно, объясняю: в России возбуждено и расследуется уголовное дело по преступлениям в Донбассе. Это очень большое уголовное дело.

В России также запрещена организация Правый Сектор, а участница
батальона "Айдар" осуждена к длительному сроку тюремного заключения.
Это - факты.

Организация Правый сектор запрещена в России за терроризм и экстремизм.
Поэтому поддержка мирного населения гуманитарной помощью - не вопрос.
А вот поддержка Правого сектора - преступление, с точки зрения России (но, возможно, не Швейцарии).

Как только вы вступаете в отношения с российским посольством и российским бюджетом - вы должны быть готовы к тому, что ваша деятельность в пользу Правого сектора будет рассмотрена под углом зрения именно российского законодательства.
И деятельность посольских работников - тоже.
И даже в первую очередь - деятельность посольских работников, т.к. именно они должны заботиться о соблюдении законов РФ в этой части.

Вот и всё. Вы люди взрослые, думайте сами. Мое дело - разъяснить.
( 18 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel