Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

От слов к делу. Обращение Генпрокурору РФ по Роснано отправлено.



Юрий Яковлевич, сегодня мое обращение ушло почтой, еще два человека отправили его через электронную приемную. Сегодня, 6 мая 2013 года вместо демонстраций и митингов мы выбрали крайне непопулярный у большинства метод - мы обратились к Вам так, как предусматривает законодательство Российской Федерации. И мы втроем, как и наше окружение ждем ответа на наше обращение, не загадывая, каким он будет. Ясность в ситутацию внесет любой ответ, и даже его отсутствие.

Хроники отправки Обращения (картинки кликабельны):


Ну что сказать. Мне в личку и комментарии отписались еще два человека, подавшие обращение через электронную приемную. Итого, у Анатолия Чубайса, уже более 20-ти лет находящегося в верхах власти, работавшего в тесной связке с разведкой США, ответственного за приватизацию, дробление энергетической системы РФ, руководителя Роснано, финансирующей науку США - на 140.000.000 населения России есть три идеологических противника, предпринявших реальные шаги предусмотренные действующим законодательством - вместо статей на форумах и блогах, интервью, плакатов, телепередач и митингов.

Откровенно скажем, небольшой, даже смешной процент. Ну ... сколько есть, трое - все лучше, чем один. У меня нет знакомых депутатов, которые отправят депутатский запрос, политиков которые осветят акцию в СМИ, своей газеты и телеканала для показа сюжета. Вся моя активность на данный момент это отправка обращения почтой, информация от двоих единомышленников об отправке электронно и несколько сообщений от меня в личку некоторым популярным блоггерам, чьи отдельные идеи я разделяю. Еще есть этот блог и соратник, работавший над обращением. Как бы всё.

Текст обращения, к слову,  мы доработали:

Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.

125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, 15а

От ___________________________________
Адрес: ________________________________

ОБРАЩЕНИЕ

         В связи с опубликованными в средствах массой информации результатами проверки Счетной палатой Российской Федерации ОАО «Роснано», а именно:

·        финансирование зарубежных проектов на сумму 47 миллиарда рублей в отсутствие документов, подтверждающих эффективность вложений;
·        чистые убытки по результатам 2012 г. в размере 24,4 миллиарда рублей, из которых реальный убыток составил 2,5 миллиарда рублей;


я, как законопослушный налогоплательщик Российской Федерации, считаю, что действиями руководства ОАО «Роснано» моим интересам, как гражданину Российской Федерации, причинён значительный ущерб.

Согласно п. 4.1.4 Положения «О порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов Открытого акционерного общества «РОСНАНО», утвержденного Советом директоров ОАО «Роснано» протоколом от 24 марта 2011 г. № 1 (далее — Положение), ОАО «Роснано» финансирует финансово эффективные инвестиционные проекты.

При этом инвестирование в проекты, несоответствующие критерию финансовой эффективности может иметь место только в случае значимости инвестиционного проекта для успешной реализации иных инвестиционных проектов ОАО «Роснано» и иных случаях по отдельным решениям правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано».

Также, в соответствии с п. 4.3.5 Положения, с целью снижения рисков, ОАО «Роснано» стремится к привлечению дополнительных поручителей и залогодателей.

Основным условием принятия решения о финансировании ОАО «Роснано» инвестиционного проекта, в соответствии с п. 5.1.1 Положения являются результаты научно-технологической экспертизы инвестиционного проекта и рассмотрение его научно-техническим советом.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ч.2 ст. 45 Конституции РФ, ч. 1 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу дать указание о проведении прокурорской проверки, в ходе которой установить:

1) имели ли место факты принятия решений о финансировании инвестиционных проектов при отсутствии научно-технологических экспертиз или без рассмотрения их научно-техническим советом либо принятия таких решений в обход правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано»?

2) имеются ли факты участия ОАО «Роснано» в инвестиционных проектах без привлечения дополнительных поручителей либо залогодателей?
В случае выявления подобных фактов прошу добиться привлечения виновных к установленной законом ответственности, в том числе путем направления результатов проверки в Следственный комитет Российской Федерации и установления контроля над законностью принятого по ним процессуального решения.

3) имеются ли факты нарушений требований ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» в части невозврата в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них?
В случае выявления фактов невозврата денежных средств на территорию Российской Федерации, прошу привлечь виновных в этом лиц к установленной законом ответственности, включая административной по ст. 15.25 КоАП РФ за нарушение валютного законодательства Российской Федерации либо направить материалы для дополнительной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в том числе по ст. 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

При этом прошу проверить правильность оформления прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной собственности, полученные в результате финансирования зарубежных проектов.

Кроме того, при проведении прокурорской проверки прошу дать оценку тому обстоятельству, что согласно Ежеквартальному отчету ОАО «Роснано» за 4 кв. 2012 г., утвержденного 14.02.2013 г. председателем правления Чубайсом А.Б., затраты на заработную плату сотрудников ОАО «Роснано» составили за 2012 г. 1 379 251 000 рублей, что при среднесписочной численности 300 человек составляет порядка 300 000 рублей на каждого сотрудника в месяц. Кроме того, выплаты социального характера работникам за 2012 г. составили 202 587 000 рублей.

Учитывая убыточность деятельности ОАО «Роснано», прошу истребовать в ходе проверки финансово-экономическое обоснование размера заработной платы его сотрудников и дать ему надлежащую оценку, дополнительно проверив законность социальных выплат.

Дополнительно прошу поручить специалистам Счетной палаты Российской Федерации провести дополнительную проверку эффективности и целесообразности использования руководством ОАО «Роснано» денежных средств в размере 4 089 079 000 рублей на управленческие расходы в 2012 г. и 3 687 193 000 рублей — в 2011 г., (что составило за 2 неполных года семь миллиардов семьсот семьдесят шесть миллионов двести семьдесят две тысячи рублей) на предмет выявления фактов незаконного использования руководством ОАО «Роснано» своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды.

Ответ прошу дать в установленные законом сроки.

               _______________________ __________________


Если хотите присоединиться - отправить обращение вы можете либо почтой, указав свои данные в заголовке (адрес и ФИО) и конце письма; либо через электронную приемную.

Для отслеживания ситуации с обращением по "Роснано" и новому, которое планируется (по государственной измене на основании слов президента) - добавляйтесь.

UPD. Отправил ссылку на пост Президенту РФ Владимиру Путину, e1.ru, ТАУ, ura.ru, lenta.ru, Дмитрию Пучкову (oper.ru), на почту Центра Кургиняна, и еще нескольким блоггерам из первой сотни, а также десятку депутатов у которых есть свой блог и паре десятков групп вконтакте, создал тему на vott.ru и тему на форуме Автоклуба e1, письмо с просьбой поддержки отправлено Сергею Глазьеву и Дмитрию Рогозину, главному редактору АПИ-Урал, в ИА REGNUM, деловую газету Взгляд, в ЛДПР, на 4 канал, Вести.Ru.

Я рядовой гражданин России...что еще я могу сделать??? Резонанс, огласка.... то, что может реально помочь ... то, что могла дать система Суоми, будь она в рабочем состоянии сейчас, нам хватило бы даже 300 активных участников. Миллиардный amazon.com начался с 300 друзей основателей в социальных сетях, этот блог в апреле посетили 30.000 человек, за шесть майских дней - уже более 10.000...а надо всего триста, но - каждый день! И чтобы каждый из трехсот сделал перепост. Не так уж и много, верно? Или, наоборот, слишком много, учитывая реалии.

UPD. Отследить мое обращение можно здесь. Почтовый идентификатор (он на квитанции) 62004162041086
















Приём 06.05.2013 11:30 620041 Екатеринбург 41 Единичный 0,030 - - 125993 Москва

UPD. Контролируемый слив информации из Роснано Налицо привычная "эффективность" в распоряжении государственными средствами.

UPD. Провал Роснано прогнозировали еще в 2010 году. Причем этот политик находится в моем родном городе - Екатеринбурге. "Задача РОСНАНО - не заработать, а потратить деньги": интервью Алексея Багарякова

UPD. Большинство из вас, прочитавших этот пост, внутренне наверняка разделяют его суть, но делать самостоятельно такое не будут. Поэтому просто сделайте репост, огласка дает нам шанс рассчитывать на объективное рассмотрение обращения. Кроме нас сделать это некому. Либеральные лидеры оппозиции, такие как Алексей Навальный, не заинтересованы в данной инициативе, поскольку Чубайс - ставленник тех же кругов, что финансируют нашу оппозицию и НКО. Действующие чиновники и политики также не рискнут присоединиться к инициативе - из-за боязни потерять свое место. Так что остаемся только мы, а учитывая, что свое обращение я уже отправил - остаешься только ты.

Tags: Багаряков, Генеральный прокурор, Обращение, Роснано, Россия, Чайка, Чубайс, коррупция, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →