?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



47-й регион на машине деда, думаю определить будет несложно. Пострадавшему заявление написать, но для этого надо его еще найти.

Автору видео название сменить не помешало бы.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

algari
Jun. 1st, 2016 03:07 pm (UTC)
Сесть вместе с байкером... должен как минимум водитель скорой, который оставил человека в опасности...
mefffody63
Jun. 1st, 2016 03:13 pm (UTC)
А разве в обязанности водителя скорой входит предотвращение драк на улице?
algari
Jun. 1st, 2016 04:21 pm (UTC)
Статья 125. Оставление в опасности
 

Заведомое оставление без помощи лица,

находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии

и лишенного возможности принять меры к самосохранению
по малолетству,

старости,

болезни или вследствие своей беспомощности,
в случаях,
если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу


Edited at 2016-06-01 04:23 pm (UTC)
mefffody63
Jun. 1st, 2016 04:31 pm (UTC)
Это все прекрасно, меня просто удивило что сидеть должен именно водитель скорой, а не вольво или автомобиля, с видеоргистратора которого мы смотрим запись. Они ж тоже деду на помощь не бросились.
algari
Jun. 1st, 2016 05:04 pm (UTC)
В Вашем удивлении находится ответ... и Вы его упорно не хотите видеть.
он водитель "СКОРОЙ ПОМОЩИ"

Приложение № 12 к приказу МЗ РФ № 100 от 26.03.99 «Положение о водителе бригады скорой медицинской помощи». Общие положения.
Водитель входит в состав бригады скорой медицинской помощи и является работником, обеспечивающим вождение санитарного автомобиля службы «03».

На должность водителя бригады скорой медицинской помощи назначается водитель автотранспорта 1-2 класса,
имеющий специальную подготовку по программе оказания первой медицинской помощи пострадавшим и обученный правилам их транспортировки.

mefffody63
Jun. 1st, 2016 05:35 pm (UTC)
Опять же все правильно. Только в вашем примере идет речь об оказании помощи, а не о предотвращении драки. Помочь в оказании дедушке медпомощи после драки он должен (если эта помощь потребуется), а вот разнимать дерущихся, рискуя получить травму он абсолютно не обязан. Более того по своим инструкциям бригада скорой имеет право не оказывать медпомощь, если существует угроза жизни медиков. К примеру приехала бригада на вызов, а там драка или что-то вроде этого. Так в этом случае бригада должна вызывать полицию и только дождавшись полицию идет работать.
mefffody63
Jun. 1st, 2016 04:39 pm (UTC)
И еще я тут немного погуглил комментарии к 125 статье и в одном из них сказано, что объективная сторона оставления в опасности характеризуется бездействием, т.е. невыполнением без уважительной причины действий по оказанию помощи другому человеку в случае имеющейся возможности и обязанности ее оказывать. Соединительный союз между двумя обстоятельствами, позволяет утверждать, что для наличия данного состава преступления необходимо установить как возможность оказания помощи лицу, находящемуся в опасности, так и обязанность иметь о данном лице заботу. Соответственно, в случае, если предполагаемый виновный мог оказать помощь лицу, находящемуся в опасности, но не был обременен заботой о нем, он не может быть признан субъектом данного преступления. Как то так.
algari
Jun. 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
Пленум ВС РФ в Постановлении от 09.12.2008 N 25 разъяснил, что «действия водителя транспортного средства, поставившего потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия в опасное для жизни или здоровья состояние и в нарушение требований Правил (пункта 2.5) не оказавшего ему необходимую помощь, если он имел возможность это сделать, подлежат квалификации по статье 125 УК.
Под заведомостью оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, следует понимать случаи, когда водитель транспортного средства осознавал опасность для жизни или здоровья потерпевшего, который был лишен возможности самостоятельно обратиться за медицинской помощью вследствие малолетства, старости, болезни или беспомощного состояния (например, в случаях, когда водитель скрылся с места происшествия, не вызвал скорую медицинскую помощь, не доставил пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение и т.п.)».
mefffody63
Jun. 1st, 2016 05:20 pm (UTC)
Все правильно. Действия водителя транспортного средства, поставившего потерпевшего в результате ДТП в опасное состояние. Это относится только к тому водителю, который который участвовал в ДТП и поставил жизнь потерпевшего в опасность.
Водители же находящихся рядом машин (и скорой помощи в частности) жизнь дедушки в опасность поставить никак не могли, так как в ДТП с ним не участвовали. Следовательно привлекать их не за что. Ну как максимум за недонесение. Позвонить в полицию им наверное стоило бы.
algari
Jun. 1st, 2016 05:27 pm (UTC)
и опять Вы делаете ту же ошибку... он не простой водитель... он водитель "СКОРОЙ ПОМОЩИ" ... напоминаю, что по закону... он специально обученный к оказанию помощи сотрудник станции скорой медицинской помощи...

простые водители снимали на регистратор... сидели в "вольво"и ждали развязку... это их моральная беда.


есть конкретный пример... не хочется искать, когда на мимо проезжавшую скорую завели дело... водитель скорой не собирались останавливаться... но их остановили очевидцы... в результате несвоевременно оказанной помощи погиб человек...


Edited at 2016-06-01 05:32 pm (UTC)
mefffody63
Jun. 1st, 2016 05:39 pm (UTC)
А вот здесь надо смотреть по обстоятельствам. Если скорая проехала мимо пострадавшего, нуждающегося в помощи, то ее за это вздрючат. И правильно сделают кстати. Вообще для бригады скорой в данном случае правильный алгоритм (чтобы избежать наказания) приблизительно такой: паркуемся рядом, ждем окончания драки или приезда полиции, оказываем помощь. И не более. Это по закону.
А вот мораль это дело совсем другое. Но начали то мы вроде не с морали.
Pavel Sviridov
Jun. 5th, 2016 01:53 pm (UTC)
"паркуемся рядом, ждем окончания драки или приезда полиции"-или приезда труповозки. А данная статья относится не именно к ДТП, а вообще к любым случаям угрозы жизни или здоровью. Или как то так: Тонет человек, а в голове мысль-ну я же не участник ДТП, фигли я помогать должен?
mefffody63
Jun. 5th, 2016 10:50 pm (UTC)
Ну в данном случае речь идет о ДТП, поэтому и обсуждается аспект именно ДТП. А что касается тонущего, то тут проходящего мимо и не оказавшего помощь можно привлечь к ответственности в двух случаях: если он сам столкнул тонущего в воду (то есть подверг его жизнь опасности) или если тонет человек, о котором проходящий мимо обязан заботиться по закону (например родители обязаны заботиться о малолетних детях и т.п.). Во всех остальных случаях в принципе можно пройти мимо. Это будет аморально, но вполне законно.
medik_72
Jun. 1st, 2016 03:19 pm (UTC)
)))

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel