?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



47-й регион на машине деда, думаю определить будет несложно. Пострадавшему заявление написать, но для этого надо его еще найти.

Автору видео название сменить не помешало бы.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

darkhon
Jun. 1st, 2016 03:32 pm (UTC)
Смена тезиса, т.е. демагогия.
Мой тезис "за такое нарушение, когда мотоциклист мог бы и погибнуть, можно и по шее дать подрезавшему", а вовсе не "кто сильнее физически, то есть прав".
soc_biker
Jun. 1st, 2016 06:43 pm (UTC)
Я думал, когда есть опасность погибнуть, вменяемый человек соблюдает вменяемый скоростной режим, а не нападает, как бык, на человека, который неосторожно помешал ему втопить гашетку в пол.
А если бы вместо машины деда ребенок бы на дорогу выбежал, а?
darkhon
Jun. 1st, 2016 06:46 pm (UTC)
Смотрите видео в начале -- вполне вменяемый скоростной режим, но неожиданный подрез прямо с обочины. Еслбы рядом кто ехал бы -- мотоциклиста отбросило бы под колёса.

Если бы выбежал ребёнок -- то виноваты, если по справедливости, были ли его родители. Но по нашим законам и правопименению задавившему бы ребёнка крупно бы не повезло.
soc_biker
Jun. 1st, 2016 07:35 pm (UTC)
Я б не сказал, что неожиданный. Дед поворачивает медленно, на маневр почти две секунды уходит. Дорога между байкером и дедом - ПУСТАЯ, до поворота просматривается (метров 30 наверное будет?)... Я, конечно, понимаю, что для многих сейчас две секунды - это "неожиданно" (судя по тому, как обычно паровозиками по три-четыре машины иногда целуются...), но дед-то причем?

Да, судя по всему, скорость небольшая была у байкера - а почему он тогда не затормозил, не пропустил деда? Пастью хлопнул и гашетка в пол - а виноваты окружающие?
darkhon
Jun. 2nd, 2016 04:12 am (UTC)
Не быстро, но вообще поперёк. По видео не понятно, был ли поворотник включён. Но даже если был, то это со стороны мотоциклиста выглдкло бы как "выезжаю на дорогу" -- и тогда он спокойно проезжал бы слева, места достаточно. А дед не просто выехал на полосу, а внаглую начал разворачиваться через неё поперёк, не убедившись в отсутствии транспорта. Был бы там КАМаЗ -- получилось бы по заслугам.
Именно что даже при вполне адекватной скорости мотоциклиста, который не гнал, не получилось уйти в сторону, т.к. маневр был неожиданный, не логичный и против правил.
soc_biker
Jun. 2nd, 2016 05:53 am (UTC)
> то это со стороны мотоциклиста выглдкло бы как "выезжаю на дорогу"

При таком угле разворота машины? Там же с самого начала понятно, что дед собирается сделать. Был бы там КАМАЗ - он просто чуть притормозил бы, и дед через секунду убрался бы с дороги.

Насчет "убедиться в отсутствии транспорта" - это спорный момент, мы это не видим и никак определить не можем. Скорее уж тут он виноват в выполнении маневра в условиях ограниченной видимости - но хз, как она определяется в городских условиях...

> т.к. маневр был неожиданный, не логичный и против правил.

Вполне себе логичный и не неожиданный. Бывают более странные маневры. Кстати, не обязательно из-за человеческого фактора, техника - она тоже ломается, даже если на нее КАСКО оформлена... Если бы там вместо деда внезапно упавшее дерево подвернулось - кто тогда виноват? Администрация? А если кирпич или банальная яма? Ну да, кошка бросила котят - это Путин виноват :))))))))))

> даже при вполне адекватной скорости мотоциклиста, который не гнал

Что значит "адекватной" и "не гнал"? В правилах есть пункт:

"При выборе скорости движения водитель должен учитывать ... обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства ... и другие факторы... влияющие на видимость дороги в направлении движения."

Не успел затормозить - значит, не учел, нарушил. Машины, следующие в потоке за мотоциклистом, подкатываются к перекрестку секунд через 6 - втрое или вчетверо медленнее.. Тем более, опять же - если бы это был КАМАЗ, у него свои реалии - а на транспортном средстве, которое опасно для тебя же, на котором, как Вы правильно написали - было бы встречное движение, мог бы быть труп... Короче, да, согласен - хороший резон наброситься на деда, дабы отомстить ему за свой долбо%%изм.

И да - на конкурсе долб%%ов парень бы явно занял второе место. Ибо даже дверцу оторвать, как захотел, не смог, хоть и пыжился... Одно слово... Одна судьба... Разве что повод для праздного перетирания мелочей на форумах :)



Edited at 2016-06-02 05:57 am (UTC)
darkhon
Jun. 2nd, 2016 06:04 am (UTC)
Было бы видео с мотостороны -- было бы понятно однозначно. Но и отсюда: разворот не логичен и против ПДД, так что, вероятно, именно что дед трогается, мотоциклист намеревается проехать, и внезапно дед не вливается в поток, а становится поперёк. Т.е. ИМХО мотоциклист видел, что автомобиль трогается, но никак не мог предположить, что станет внаглую разворачиваться, и увидел это лишь в упор.

""убедиться в отсутствии транспорта" - это спорный момент, мы это не видим и никак определить не можем" -- верно, зависит от дороги далее. Но насколько там видно, вполне прямой участок.

Что касается " водитель должен учитывать" -- то пункт ПДД, печально знаменитый, как 282-я УК: трактуй как хочется. По логике он относится именно к деду, т.к. тот начинает маневр и должен тщательно проверить безопасность. Если же его применять к тем, кто едет спокойно по правилам, -- мол, они должны учитвать неадекватов, -- то по такой логике надо вообще за руль не садиться, мало ли что. К сожалению, у нас правила такие, что ---, а правоприменение ещё, гм, своеобразнее.
Помнится, мне как-то на капот шлёпнулось в дупель пьяное тело -- решило пересечь дорогу методом выпадания из-за укрытия. Если бы последствия были бы -- был бы виноват, т.к. "водитель должен...", а что это в данном случае означало бы "надо остановиться и сходить посотреть, нет ли алкоголика за будкой" -- это пофиг.
maxivirus
Jun. 2nd, 2016 06:28 am (UTC)
А почему разворот против ПДД??? там прерывистая на дороге...
Дорога - это как русская рулетка, любой водитель может быть боевым патроном :))) Потому предугадывать - надо стремиться... хотя не всегда удается...
ЗЫ. следуя логике так наказывать людей, я б до работы либо руки в кровь сбил либо вообще не доехал, попав на того кто больше :)))
(no subject) - soc_biker - Jun. 2nd, 2016 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkhon - Jun. 2nd, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - soc_biker - Jun. 2nd, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - darkhon - Jun. 2nd, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - soc_biker - Jun. 2nd, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darkhon - Jun. 3rd, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soc_biker - Jun. 4th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
tovarisch_lom
Jun. 1st, 2016 07:25 pm (UTC)
Да нет, сидели бы в машине пара дагов или чичей, крутой бикер двери бы им не ломал, а ходил бы вокруг своего самоката и сокрушался.
vitaly76
Jun. 1st, 2016 07:33 pm (UTC)
+1000
darkhon
Jun. 2nd, 2016 04:04 am (UTC)
...и опять смена тезиса. Я говорил о справедливости "дать по шее за дело", а вы меняете тезис на возможность это осуществить. По вашей "логике", если, скажем, кто-либо видит дрища-педофила за дейсвтием, то не должен вмешиваться, так как если бы там был свзвод спецназа, то вмешаться бы было рискованно.
ihazcan
Jun. 2nd, 2016 07:36 am (UTC)
Ну а по вашей логике, по справедливости якобы, если меня кто то случайно толкнул в сторону, то я могу сразу морду бить.
Так как если бы было движение там - мог бы быть труп же!
darkhon
Jun. 2nd, 2016 07:43 am (UTC)
Если в сторону проезжей части, и толкающий это прекрасно знал, а что не было автомобилей -- это повезло.
ihazcan
Jun. 3rd, 2016 04:11 am (UTC)
Вы читать умеете? Выделю для вас:
"кто то СЛУЧАЙНО толкнул"

Или вы утверждаете, что пенсионер намеренно сбил байкера?

darkhon
Jun. 3rd, 2016 03:48 pm (UTC)
Случайно, но ЗНАЯ, что рядом потенциалная опасность.
Полная аналогия: некто бежит в метро, СЛУЧАЙНО толкая вас, стоящего/прохаживающегосяу края перрона. Лично вам он ничего специальо не хотел сделать, но прекрасно знает, что если человека толкнуть, то он может потерять равновесие, а падать на рельсы в метро -- опасно.
Водитель автомобиля обязан и по логике, и согласно ПДД убедиться в безопсности маневра, чего сделано не было.
(no subject) - ihazcan - Jun. 8th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel