?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Своей антироссийской позицией на Урале могут похвастаться не только официальные представители США, но также и сотрудники Генерального консульства Великобритании в г. Екатеринбурге, которые в последнее время усиливают свои позиции в политических и экономических элитах региона.

Чтоб не подставиться и не засветиться дипломаты начали использовать весьма изощренные формы работы, когда функции консульского сотрудника (как официального представителя иностранного государства) перекладываются на работающих в ГК российских граждан, проявивших наибольшую лояльность королевству (возможно, в обмен на новое гражданство или прочие преференции за рубежом).

Роль главного координатора и «правой руки» британских дипломатов на Урале заслужила Чеснокова Е.В. Среди «посвященных», пожалуй, основной представитель «пятой колонны» в уральском регионе от «Королевы». Поэтому ей дозволено действовать в нарушение всех писанных и неписанных норм международного законодательства.

1

Так, 28 января в ходе своей служебной командировки Чеснокова Е.В. (как руководитель отдела политики, прессы и связей с общественностью) проводила встречу с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н.

В процессе беседы Чеснокова Е.В. представляла интересы британского генконсульства, вела диалог и заключала договоренности от имени иностранного учреждения (фактически от имени Великобритании) о сотрудничестве диппредставительства с аппаратом Уполномоченного, о чем имеется соответствующий сюжет на «Южном Урале» (Челябинское СМИ):
http://www.cheltv.ru/Margarita_Pavlova_vstretilas_s_predstavitelem_genkonsulstva_Velikobritanii В процессе беседы Чеснокова интересовалась проблемами защиты прав человека в регионе, пыталась фиксировать факты давления со стороны властей на НКО правозащитной направленности, а также вопросами развития гражданского общества. Известно, что используя такие вот сведения по проблемным вопросам позволяют в последующем иностранцам составлять пространные статьи в международных СМИ, вещать с трибуны ООН и иными способами дискредитировать Россию.

А 21 января Чеснокова Е.В. посещала судебное заседание по уголовному делу в отношении Вологжениновой Е., обвиняемой в причастности к экстремистской деятельности, тот самый "суд за лайки" В интервью присутствовавшим на процессе журналистам РИА «Новый день» Чеснокова Е.В. отметила, что является представителем ГК Великобритании и присутствует на заседании суда в целях наблюдения за процессом. Ссылка на видеосюжет http://urfo.org/ekb/555195.html.

Странно представить, что руководство Посольства России позволило бы направлять на официальные мероприятия от имени страны граждан и подданных другого государства. А Великобритании ничего, можно.

Такие  дела. Теперь чтобы своих дипломатов не светить, как американцы, они действуют руками местных агентов влияния.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 15 comments — Комментировать )
nikolay_pl
Jun. 7th, 2016 05:48 am (UTC)
чего их всех так Урал манит????
zergulio
Jun. 7th, 2016 05:53 am (UTC)
Россию по Уралу колоть будут
nikolay_pl
Jun. 7th, 2016 06:04 am (UTC)
не получится......
alex_tanin
Jun. 7th, 2016 05:54 am (UTC)
О, здесь, как раз, объяснений великое множество, и все друг друга дополняют. Тут и географическое положение (забурлит Урал - затрудняется сообщение с Сибирью и Дальним Востоком, а также Средней Азией), и экономическое (промышленность), и социальное (отрабатываются способы раскачки ситуации за пределами столиц). Это только навскидку, можно и еще предложить
nikolay_pl
Jun. 7th, 2016 06:04 am (UTC)
уральские мужики не забурлят
как тагильцы Путина поддерживали?
вот то то...
ничего у них не получится...
alex_tanin
Jun. 7th, 2016 07:12 am (UTC)
Понятно, если просто заявить, мол, посоны, кому кружевных трусиков и в ЕС - агитатора могут и побить. Однако от провокаций по схеме Кровавого воскресенья действенной защиты пока, к сожалению, не придумано. Успеха запад, конечно, не добьется, но крови может нам попортить много, и пролить тоже
alex_tanin
Jun. 7th, 2016 05:49 am (UTC)
Беспредел полный! Разумных объяснений возможно два:

1. государство просто перестраховывается, пытаясь собрать больше материала для суда, или

2. дает народу возможность проявить себя, ввалив люлей и внутренним, и внешним врагам единовременно)

Бред про путинслил-всепропало - сразу мимо кассы, не надо тратить на него мое время
el_pistolero
Jun. 7th, 2016 05:55 am (UTC)
Дедушки Сталина на них нет.
А либерасня с конца 80-х зудит народу в уши, что все осужденные и расстрелянные в 37-м "английские и японские шпионы" - это параноидальный бред ИВС.

Edited at 2016-06-07 05:57 am (UTC)
pipirkindt
Jun. 7th, 2016 05:57 am (UTC)
А за спиной на стене портрет Навального)
pokhodin
Jun. 7th, 2016 06:56 am (UTC)
Нашим властям насрать на этих "ездюков", а зря. Хохляндию вот так же проморгали своим похуизмом.

Кстати, а по каким-нибудь каналам ТВ передавали, что
"6 июня, Апелляционный суд Литвы оставил в силе приговор первой инстанции, вынесенный бывшему рижскому омоновцу Константину Никулину-Михайлову: ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Более того, статья переквалифицирована из "убийства" в "преступление против человечности", что лишает защиту возможности оспорить приговор в связи с истечением срока давности."
Никулину вменяют убийство литовских таможенников и полицейских на таможенном пункте Мядининкай в 1991 г. Сам он свою вину не признал, доказательств в деле - ноль. Ажиотажа в мире, в сравнении с делом Савченко, тоже практически ноль.

Ау, господин Лавров, ну хоть выскажетесь, что ли...Ну озабоченность очередную.... Никулин вообще-то гражданин России.
vigorov
Jun. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
Откуда такая фото интересная, если не секрет? Кроме Е.В. Чесноковой на ней что за люди???
pokhodin
Jun. 7th, 2016 07:12 am (UTC)
Я так думаю, что это люди при власти, на зарплату которым идёт из российского бюджета. Но им мало, и уже идёт и из британского. Главное, что Путина это устраивает. Ну или он опять ничего не знает )))
yakabito
Jun. 7th, 2016 07:14 am (UTC)
Вообще-то проблема именно в том, что по результатам этой деятельности может вылезти совершенно любая и как вариант - весьма неприятная огласка. Но сама деятельность этой дамы - вполне закономерна, соответствует должности и в сути своей не столько вредна, сколько полезна. Именно в сути. Потому что в результате её усилия и данные будут повёрнуты хоть как "в ЮАР убивали негров", хоть как "в ЮАР негры убивают белых". Что характерно - оба моих примера про ЮАР - верны.
vigorov
Jun. 7th, 2016 07:36 am (UTC)
По поводу иллюстрации - фото, где представитель Великобритании (похоже, что самый длинный в центре), Е.В.Чеснокова, председатель президиума УрО РАН акад. В.Н. Чарушин, а остальных - самого левого и двоих помладше справа - я опознать не могу, хотя лица знакомые (тоже видимо из УрО РАН). Так вот - сотрудничество с британскими учёными идёт в УрО РАН давно и достаточно плодотворно - по результатам командировок учёных из УрО РАН и из УрФУ в Великобританию появляются совместные статьи с британскими коллегами в высокорейтинговых научных журналах. Учёные из Великобритании приезжают читать лекции по своей научной тематике. Например, британские химики выступают со своими лекциями в УрФУ (который раньше был УГТУ-УПИ). Я был несколько раз на таких лекциях и никакого политического подтекста я не заметил. Они рассказывали только про свои научные разработки. Также я был в мае 2014 года на круглом столе, где были представители консульства Великобритании в Екатеринбурге, а также двое британских учёных - один бывший гражданин СССР, который давно уже живёт в Великобритании и один коренной англичанин. Речь тоже шла о достижениях в области химии. Про политику разговора вообще не было (может в приватных беседах в кулуарах и разговаривали за политику, но я не слышал). Российские учёные, поработав какое-то время за рубежом, привозят оттуда новые навыки, опыт работы с современным оборудованием, впоследствии наши лаборатории постепенно оснащаются таким же оборудованием (правительство РФ выделяет деньги на закупку научного оборудования). Совместные публикации в научных журналах с иностранными коллегами - это тоже плюс, поскольку сейчас (в настоящее время) деятельность учёных в России оценивается в большой мере именно по публикациям в научных журналах, причём оценивается так называемый импакт-фактор научного журнала, а этот импакт-фактор у иностранных (международных) журналов как правило выше, чем у российских (се ля ви...). Так что подозрения в антироссийской деятельности и поиск агентов влияния - это хорошо и патриотично, но это ящитаю не должно мешать научному международному научному сотрудничеству! И ещё - любая публикация российских учёных (по крайней мере в системе Российской академии наук) перед отправкой в печать проходит процедуру экспертизы на предмет того, не содержатся ли в ней сведения, не подлежащие публикованию в открытой печати (секретные или "для служебного пользования"). Это касается всей продукции - рукописей статей (и в российские журналы, и в зарубежные), тезисов докладов, патентов на изобретения, отчётов по научно-исследовательской работе. И за этим следит ФСБ!
kuzmaminin1570
Jun. 7th, 2016 08:44 am (UTC)
Есть такое "почетный консул"
Посмотри "Почетный консул", у нас тоже такие есть за рубежом. Гражданин страны пребывания, выполняющий ряд консульских обязанностей другого государства.
( 15 comments — Комментировать )