Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как Великобритания и НАТО российскую подлодку перехватывали

1

Когда утром в рубрике "Утренний кофе" писал про перехват российской подлодки старым анекдотом, даже не представлял, как оказался прав: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1101938503198473/

- Михалыч, я медведя поймал!
- Так тащи его сюда.
- Да он не пускает!

Для начала - пафосная речь министра обороны Великобритании:

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон поспешил похвалить британских моряков за то, что они, по мнению Sun, «подавили попытку Путина припугнуть Соединенное Королевство перед Евро-2016». «Это показывает, что наши ВМС продолжают вести бдительный дозор в международных и территориальных водах, чтобы оберегать Британию и защитить нас от потенциальных угроз», − заявил глава оборонного ведомства.

По словам Sun, это уже не первая «провокация» со стороны Москвы. В прошлом году Лондон совместно с другими членами НАТО организовывал охоту за пятью российскими субмаринами у британских берегов. Предполагается, что они скрытно следили за учениями альянса «Единый трезубец», в которых участвовали 30 стран и 36 тысяч моряков, солдат и летчиков.


https://russian.rt.com/inotv/2016-06-08/Sun-Podlodke-Putina-ne-dali

Вот только есть нюанс, российская подлодка шла в надводном положении. Но и это еще не все:

Это наша третья дизельная подводная лодка проекта 636.3, недавно построенная для Черноморского флота. Она только-только завершила все испытания со стрельбами и следует заранее объявленным маршрутом, совершая межфлотский переход (с СФ на ЧФ), т.е. с нашего Севера в Черное море. Основной маршрут следования проходит в надводном положении.

То бишь маршрут был объявлен заранее. Положение надводное. Именно эту лодку совместными усилиями НАТО "отследили".

Tags: НАТО, идиоты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments