Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Письмо из Израиля

1

Привет! Может, как нибудь поможешь. Я живу в Израиле. У нас во многих школах ведётся преподавание русского языка как второго иностранного, и многие дети его берут, особенно те, которые изначально русскоязычные, ради лёгкой оценки. Официально эта программа управляется нашим МинОбразом. Но ведётся всё из рук вон плохо, на очень примитивном уровне, учителя творят что хотят, часто отсебятину, даже с минобразом не связанную. Для поступления, например, в российский ВУЗ этого совершенно недостаточно. Поэтому лично я обрадовался, узнав, что появился такой фонд "Русский Мир", который занят именно продвижением языка и культуры. И вроде даже недавно он проводил у нас мероприятия. Учебные материалы шикарные, преподавание на высоком уровне и всё такое. Но мои попытки туда потыкаться закончились неудачно, оказывается, фонд работает только с общественными организациями (у нас это часто машинки для попила), а с нашим министерством образования никак не работает. Да и работа какая-то странная, ни шатко, ни валко. Получастся абсурд - головная организация России по продвижению русского языка за рубежом идёт одной дорогой, а собственно преподавание русского языка идёт другой, непонятно какой. В последнее время наметились признаки сокращения программы. Скорее всего, ситуация с сложная по политическим причинам, но ведь может быть и так, что в фонде никому просто не пришло в голову выйти на наш МинОбраз? И достаточно подать идею? Биби вот недавно поговорил с ВВП, может что-то изменится? Меня пожалуйста не светить, ни имя ни адрес. Благодарен буду за любой ответ, отвечу по мере возможности на любой вопрос.

Вопрос очень важный, особенно в свете происходящего в последние годы и весьма слабых пророссийских позиций за рубежом (Украина не даст соврать).

Думаю, он стоит того, чтобы задать его Марии Захаровой: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1101429366582720/

Tags: Израиль, Министерство образования, русские
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments