Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бильдербергский клуб решал судьбы мира с 9 по 12 июня 2016 в Дрездене

1

В 2016 году местом встречи Бильдербергской группы стал Дрезден, сообщают «Вести-финанс». Сегодня четвертый и последний день встречи, начавшейся 9 июня. 60 лет представители власти западного мира, крупнейшие банкиры, нефтяные магнаты, главы компаний ВПК и руководители узкого круга наиболее влиятельных СМИ собираются в обстановке полной закрытости. Общий смысл встреч – диалог между истеблишментом Северной Америки и Западной Европы. Это не Давос. За все эти годы лишь крупицы информации просочились через барьер секретности и наглухо закрытые двери. Но вот веяние времени: недавно организация обзавелась сайтом и там можно найти список участников и темы очередной ежегодной встречи. Есть также список руководящего комитета, включающий 32 человека, четверть из которых — американцы, 31 — главы компаний и один ученый из Голландии.

В этом году среди участников встречи группы фигурируют директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, председатель совета директоров Investor AB Якоб Валленберг, гендиректор Royal Dutch Shell Бен ван Берден, гендиректор Airbus Томас Эндерс, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, гендиректор Alcoa Клаус Кляйнфельд, гендиректор Palantir Алекс Карп, бывший командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, член правления ЕЦБ Бенуа Кёре, гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан, гендиректор BP Роберт Дадли, главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт, главный редактор The Economist Занни Минтон Беддос и ряд других известных персон.

В этом году в открытой повестке дня конференции Бильдербергской группы следующие пункты.

1. Текущие события.
2. Китай.
3. Европа: миграция, рост, реформы, видение, единство.
4. Ближний Восток.
5. Россия.
6. США: политический ландшафт, экономика: рост, долг, реформы.
7. Кибербезопасность.
8. Геополитика энергетики и сырьевые цены.
9. Прекариат и средний класс.
10. Технологические инновации.

Клуб связан Chatham House Rule, принципом анонимности, установленным Королевским институтом международных отношений «Чатем-хаус» в 1927 году и означающим абсолютную конфиденциальность обсуждений. Это правило работает.

http://expert.ru/2016/06/12/bilderbergskij-klub-vstretilsya-nakanune-peterburgskogo-foruma/media/preview/#anchor-1

Интересно, кто сейчас в нем от России заседает. В принципе, вариантов немного, и все они исключительно антироссийско-либерального толка.

Tags: бильдербергский клуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal