?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не ищите новости в СМИ, их не будет. Великобритания на Урале, также как и США, действует максимально скрытно, чаще руками местных агентов влияния, например, так: http://zergulio.livejournal.com/3943474.html

По ссылке целая подборка материалов, консульство Великобритании даже не смущает откровенное нарушение российских (и международных) законов, война есть война, "острие" этой войны на Урале, Елена Чеснокова - не даст соврать.

Возвращаясь же к теме завтрашнего приема. Принимать гостей будет вот этот гражданин, который специально прибывает из Москвы, знакомьтесь, Джонатан Брентон, советник-министра Посольства Великобритании в Москве:

1

Почему ответственным за организацию назначили Джонатана Брентона - всего лишь третье по статусу лицо в дипломатической миссии Великобритании в России, пока неясно, возможно, именно с целью максимально избежать внимания СМИ к процедуре.

Итак, наслаждаться мероприятием можно будет в бальном зале гостиницы Хаятт Ридженси Екатеринбург завтра 16 июня в 18.30

Британское дипломатическое учреждение на Урале продолжает переформатировать местные политические и экономические элиты, прежде всего, делая ставку на представителей «пятой колонны». Оно и понятно, кто еще с такой яростью поможет собрать значимую информацию, которая будет использована Великобританией для дискредитации России на международной арене (что особенно актуально в преддверии выборов депутатов Госдумы). Именно для этих целей британцами организован торжественный прием по случаю празднования дня рождения королевы Великобритании. Думается, что такой метод взят ими от соседей из американского ведомства – 4 июля на Урале представителями США и их верными слугами никогда не пропускается.

Прием для консульства является оптимальной площадкой и возможностью для  развития контактов высокопоставленных британских дипломатов с местными активистами, которые будут использованы иностранной стороной для формирования групп влияния и консолидации протестных сил. Завтрашний корпоратив - отличная закамуфлированная возможность для достижения договоренностей и сотрудничества с российскими НКО, которые в последующем станут основой для ресурсного и информационного снабжения протеста, который, в свою очередь, будет тенденциозного освещаться в СМИ в преддверии выборной кампании в России. На мероприятие приглашены все местные «VIPы» - более 350 (в том числе коммерсанты и, в обязательном порядке, постоянные «осведомители» консульства, агенты разных уровней, включая политиков и чиновников, да, есть и такие).

Как видите, все идет в строгом соответствии с озвученным еще в январе 2016 планом Великобритании по антироссийской работе: http://zergulio.livejournal.com/3516322.html. Просто если раньше это было лишь на словах, теперь наблюдаем реальную системную, основательную работу.

Прошу распространить:
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 111
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но масштабы теперь позволяют решать множество задач, мы вышли на 3-е место в России по цитируемости: Для сравнения, у Ведомостей в этом…

Comments

( 22 comments — Комментировать )
astroradar
Jun. 15th, 2016 12:37 pm (UTC)
Старт разогрева, как ни крути, будет после 4 июля.
Ну а сама процедура начнётся в сентябре, что-то они на "послевыборы" заготовили.

Российская зима будет суровой, не хуже "украинской весны".
zergulio
Jun. 15th, 2016 12:40 pm (UTC)
согласен
(Deleted comment)
tsarenk0
Jun. 15th, 2016 02:56 pm (UTC)
Государство, которое справилось с тем, что ему было уготовано после падения Боинга в 2014 и тем, что планировалось в Одессе на эти майские праздники, справится и с этим.
(Deleted comment)
initdialog
Jun. 16th, 2016 12:10 pm (UTC)
Всё идёт по плану.
iigogosha
Jun. 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
государство такого не допускает....
а вот колониальный режым....
bilimbaevskaya
Jun. 15th, 2016 01:26 pm (UTC)
Не там вы агентов влияния ищете, ой не там. http://haspar-arnery.livejournal.com/491735.html
denny_oz
Jun. 15th, 2016 03:47 pm (UTC)
Да, увы, Урал и Сибирь - "слабые звенья". Тут и удаленность от Центра, и вековые "центробежные" традиции (казачества, ссыльных и каторжных рабочих), индустрия в частных руках про-западных олигархов, система образования "толерантных" кадров... Запад само собой использует это в своих интересах.
"Прием для консульства является оптимальной площадкой и возможностью для развития контактов высокопоставленных британских дипломатов с местными активистами, которые будут использованы иностранной стороной для формирования групп влияния и консолидации протестных сил."
Сергей, для этого не нужна никакая площадка. Подрывная работа ведётся не на фуршетах и приёмах.
Уже давно. С этими самыми "активистами". И то, что мы видим - это всего лишь "программа прикрытия". Всё, что звучит на этих мероприятиях становится известно всем, кому надо, и все необходимые меры принимаются.
Но говорить об этом надо и знать "персон" поименно архи-важно.
О "слабости" власти и "режима", а равно и "гибели России" по этому поводу судить еще рано.
Камарилья кланов чиновничества и "олигархов", какой бы тотальной и продажной ни была - еще не показатель катастрофы.
В день "Х" это всё зачищается на раз-два.
Плод должен созреть.
Валерий Чилап
Jun. 15th, 2016 04:21 pm (UTC)
В целом согласен, только не обижайте, пожалуйста Урал и, тем более, Сибирь.
Слабыми звеньями являются, в первую очередь, деиндустриализированная Москва и примкнувший к ней Питер. Хотя с Питером - еще бабушка надвое сказала ...
denny_oz
Jun. 15th, 2016 07:06 pm (UTC)
Далёк от мысли, что именно люди - слабые звенья. Да, русские люди - ощущают на себе давление пропаганды и вынуждены находиться в условиях, созданных "чужими". Есть провокаторы и "агитаторы", продавшиеся за сребренники. Но на мой взгляд уровень индустриализации не существенно влияет на уровень сознания масс. Скорее - уровень национального самосознания и культуры. Питер и Москва теперь почти сравнялись и я бы не ставил на их "революционность" ни гроша. Увы, то, что там сейчас бурлит, больше напоминает броуновское движение. Накал высок, но до объединения ещё очень далеко. Уверен - новое начало перемен будет исходить с "периферии".
hekt01
Jun. 15th, 2016 06:01 pm (UTC)
Да ладно - периферия виновата значит? А мы вот наоборот думаем - что страну кончает кремль с окружением, и продают страну они же и там же.
denny_oz
Jun. 15th, 2016 06:52 pm (UTC)
Странный вывод. Я совсем не о том сказал.
Страну невозможно "продать", пока в ней есть народ, достойный её. А "продавцов" хватало всегда.
hekt01
Jun. 15th, 2016 08:05 pm (UTC)
Центробежные силы не в силу казаков и ссыльных, а в силу **** политики центра. Кто этих олигархов ставил - жители Сибири что-ли? Нет уважаемый - вся основная гниль она из центра.

Тебя продадут и не спросят, а когда ты возмутишься - приедут нацгвардейцы и конкретно тебе объяснят, что ты не прав. И ты заткнешься и сожрешь всё что скажут.

Edited at 2016-06-15 08:08 pm (UTC)
denny_oz
Jun. 15th, 2016 08:36 pm (UTC)
Ну вот, "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Объясните мне Вашу логику наделения олигархов всеми признаками источника "центробежных сил". Представляете ли Вы себе, как реально происходит "круговорот вещей" под их управлением? Роль банков, МВФ, внешних и внутренних рынков в этом?
Несложный анализ Вас немало удивит - существует сильнейшая централизация. И роль Москвы - огромна. Тенденция в "закручивании гаек" в этом направлении возрастает из года в год. Начиная от банальной скупки недвижимости и земли и заканчивая "приватизацией" оборонных гигантов. Потоки денег и товарной массы идут неизменно через Москву. Что же касается людей, народа - тут действует старинный принцип "разделяй и властвуй". Согласитесь - обширные уральские и сибирские земли были заселены в основном каторжанами и "лихими людишками" в прошлом. Их потомки - нынешние поколения, живущие там, и есть тот потенциал центробежного и центростремительного векторов. Впрочем, Вы и сами уже сказали - гниль идет из центра, и, значит - какого-то особого стремления к Москве Урал и Сибирь не испытывают.
Создание нац.гвардии имеет под собой все те же - финансовые основы во-первых. Это - часть федеральной кассы-"общака" олигархов. И я бы не стал торопить события и загадывать, какова роль нац.гвардии будет реально.
alex_tanin
Jun. 15th, 2016 04:27 pm (UTC)
На рожах штатовских (да и других западных) эмиссаров - печать вырождения
yakabito
Jun. 15th, 2016 04:53 pm (UTC)
Есть одно "но": празднование дня рождения Королевы (или Короля) 16го июня - это очень забавная британская традиция. И все посольские и консульские учреждения в этот день устраивают приёмы, приглашая на них... много кого. Вот, к примеру Ливанову именно на одном таком приёме вручали орден за роль Шерлока Холмса. В Посольстве в Москве, конечно.

Безусловно, из местного населения приглашаются только люди, британцам интересные. Ну, и местные сотрудники дипмиссий, конечно. Можно ли их называть агентами влияния? В определённой мере - да, они таковыми являются. Но тем не менее, удивляться и возмущаться конкретно этим приёмам - не стоит. Это всё же тусовка, по поводу с долгой традицией, а не рабочая встреча.
emersonem
Jun. 15th, 2016 09:02 pm (UTC)
раньше это было лишь на словах,
Ну а коли никто внимания не обращает и не принимает мер,- то почему бы не перейти ОТ СЛОВ К ДЕЛУ, как говорится...
lidiadonilova
Jun. 16th, 2016 05:04 am (UTC)
Прорвёмся! Как говорится "живы будем - не помрём"!
sergei_piputkin
Jun. 16th, 2016 08:33 am (UTC)
Ужос
николай андреев
Jun. 16th, 2016 12:52 pm (UTC)
такое надо пресекать
или у государства есть внутренний иммунитет или нет. И чем ближе к верхушке, тем он важнее. Низы общества и так прессуют все кому не лень.
nt_dar
Jun. 16th, 2016 01:34 pm (UTC)

Может наших людей к ним засылать? Пусть нашим платят.

Александр Иванов
Jun. 16th, 2016 04:18 pm (UTC)
Почему именно Урал?
Guess W.
Jun. 17th, 2016 07:36 am (UTC)
"Дело в следующем, папаша,.. Когда обструкцию делать будем?"
( 22 comments — Комментировать )