?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Борис Рожин colonelcassad в Не за страх, а за совесть...


А во-вторых, коли говорить о страданиях…

1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства[68], дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть[69].

Американский историк К. Лундин пишет, что в 1940–41 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне»[70].

430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Мое искреннее сострадание. А в блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам.
И не будем больше о белой и пушистой Финляндии. Хорошо?



http://www.rulit.me/books/vojna-mify-sssr-1939-1945-read-251015-33.html - цинк

Если мы заговорили о финском участии в войне. Существует мнение, что Маннергейм, как бывший царский генерал не хотел брать Петербург, город, где прошла его молодость. Поэтому Ленинград удалось отстоять. Действительно финский
генерал был так сентиментален?

-Хотелось бы так думать, но, увы, факты говорят об обратном. Вопреки общему заблуждению финские войска не стали задерживаться на старой государственной границе, а направились к Сестрорецку. Ими были взяты Белоостров и еще ряд населенных пунктов. Дойдя до Карельского укрепрайона финны, были отброшены за Белоостров и перешли к обороне. Финской армии остро не хватало тяжелой артиллерии и авиации, о чем Маннергейм известил немецкое командование.Но к концу августа Маннергейму сообщили, что танковая группа Гепнера перебрасывается под Москву, а значит, немцы отказываются от штурма города.

Брать Ленинград в одиночку финским войскам было не под силу. Именно поэтому Маннергейм прекратил попытки штурма Ленинграда. Тем более, что в финской армии очень болезненно отнеслись к понесенным потерям и не стремились геройствовать в одиночку, без немцев. Рациональные финны подсчитали, что «оккупация Петербурга финскими войсками считается нереальной. Поскольку у нас нет запасов продовольствия, чтобы выдавать его гражданскому населению». Поэтому, по мнению финского Генштаба, - лучше заставить капитулировать жителей города с помощью голода.

И главный удар был направлен на соединение с группой армий «Север» восточнее Ладоги, чтобы плотнее замкнуть кольцо вокруг Ленинграда. Маннергейм вполне успешно перерезал Кировскую железную дорогу и Беломоро-Балтийский канал, лишив тем самым Ленинград поставок продовольствия с северного направления. И это не смотря на то, что Великобритания передала финскому руководству ноту, в которой говорилось о том, что «Если Финляндское правительство будет считать возможным и далее продолжать вести наступление на чисто российской территории, то возникает обстановка, когда Великобритания окажется вынужденной рассматривать Финляндию в качестве своего противника». Несмотря на все предостережение финны зашли далеко за границу 1939 года.

Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде.


http://www.xn--80afgmamexaj0b.xn--p1ai/2014_01/140603medinskij-chetyre_mifa_o_leningradskoj_bloka.pdf - цинк

Напрасный труд!
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.

Федор Тютчев


Мединский то у нас, оказывается, знатный флюгер.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

dendan1
Jun. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
Какие хохлы,убогое?Вы думаете этими дешевыми демагогическими отмазками оправдали лапочку-СССР?

У вас полный набор совковых штампов:"то,что мы были такими друзьями с Гитлером-это все во благо мира на планете"
И переубеждать вас не хочется-бессмысленное занятие-спинной и копчиковый мозг ваш не способен думать самостоятельно,а только переваривать уже пережеванное пропагандой.

Одно зацепило:
"Месье считает, что договора можно не соблюдать? Месье, наверное, хохол? :)"

Смешная портяночка,вы о договоре территориальной целостности Украины,в обмен на ядерное оружие?
garisson
Jun. 18th, 2016 11:18 am (UTC)
>У вас полный набор совковых штампов

вот у кого штампы, так точно не у меня. "Союз с гитлером польши, англии и франции - это ок. Договор ссср и гитлера - это ой-ой-ой, ужас и кошмар".

>"то,что мы были такими друзьями с Гитлером-это все во благо мира на планете"

вы выдали за цитату придуманное вами же - это признак мудака, между прочим. Покайтесь. Я ни слова о дружбе и благе мира на планете не писал. Союзу надо было всего лишь оттянуть начало войны и всё. Как показывает нам история - это был оправданный шаг. Ровно так же, как был с т.з. англии оправдан "Мюнхенский сговор"

>Смешная портяночка,вы о договоре территориальной целостности Украины,в обмен на ядерное оружие?

если вы про Будапештский меморандум, то ваше говно вместо мозгов опять посадило вас в лужу - он не был ратифицирован ни штатами, ни британией, ни россией - юридическая значимость этого "меморандума" равна нулю. Ратифицировали ли его хохлы - мне неизвестно, да и не имеет никакого значения - кого волнуют обязательства, которые они добровольно на себя взяли без всяких условий?