Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Нападение на активиста, эколога в Первоуральске. Отмечая Победу в одной войне, мы забыли о другой.

20130509_220901

Так они втроём запинывали меня. Который в серой куртке кричал, что убьёт меня. На очередную попытку встать один из нападавших достал пистолет и ударил мне рукоятью в голову. Я временно потерял сознание. Очнулся связанным. Приехал наряд полиции, который вызвали жители соседних домов. Наряду полицейских один из избивавших меня предъявил удостоверение сотрудника полиции. После чего двоих отпустили, а третьего забрали в полицию вместе со мной и моей женой.

Ссылка на подборку материалов тут.

Причина всей круговерти - свободная рука рынка "страны, которой 20 лет" по Медведеву и коммерческая выгода,  от которой капитал отказаться не в состоянии, даже если она извлекается за счет отравления реки Чусовая, гибели людей и террора. Говоря "капитал", в привязке к данной ситуации я имею ввиду ЗАО "Русский хром 1915".

На данный момент материал только увидел, первое, что вызывает вопросы - что за сотрудник полиции участвовал в избиении активиста и не скрываясь предъявлял свое удостоверение. Да и вообще - какой может быть конфликт у отдельного эколога активиста и чуть ли не градообразующего предприятия? Но сеть, она все раскрывает:

Мёртвая река 5

04 мая 2013, 19:05
Сегодня гражданский активист, член Муниципального совета Первоуральска Степан Черногубов varnac в посте Мёртвая река! рассказал об экологической катастрофе, развернувшейся в Первоуральске в эти дни.
Поступила информация о сбросах в реку Чусовую, проходящую через Первоуральск, стоков с промышленных предприятий, отчего река приобрела кровавый цвет.

Итак, 4 мая на Эхе Москвы опубликована информация о сбросах промышленных стоков в многострадальную Уральскую Чусовую, рыба в которой за малым говорить и ходить не умеет. Заметьте также, что гражданский активист, рассказавший о катастрофе - и есть тот самый избитый Степан Чергогубов. Активист и его сторонники обвиняют предприятие - в сбросе отходов, мэра Первоуральска - в связях с руководством предприятия-нарушителя, и затем всех вместе - в угрозах активисту и его избиении.

Как пишет msalexandr17 на данный момент ситуация следующая:

1) Гражданский активист Степан Черногубов получил увечья за свою гражданскую позицию:
2) Сбросы "выходного" дня были продолжены.
3) Городская Администрация на стороне ЗАО "Русский хром 1915"
4) Избиение активиста связано с его разоблачением связи Администрации города Первоуральска и ЗАО "Русский хром 1915"
.

Это, так сказать, на скорую руку. Ничего, впереди еще два выходных дня:



Информация с сайта предприятия: Большое внимание на предприятии уделяется охране окружающей среды, решению экологических проблем. Контроль за выбросами в атмосферу, сточными водами, содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений осуществляет экоаналитическая лаборатория, аккредитованная на техническую компетентность и независимость в Федеральном агенстве по техническому регулированию и метрологии (аттестат № РОСС RU.0001.513072, действителен до 15 апреля 2008 г.)

Просто слезы умиления наворачиваются, при виде столь трепетной заботы об экологии.

Соли хрома - это одни из наиболее ядовитых веществ на земле, ученые эксперты утверждают, что находиться в зоне отвалов ЗАО "Русский хром 1915" можно только костюме аналогичном по защищенности костюму космонавта. ЗАО "Русский хром 1915" - кандидат на титул самого отравленного места в России.

UPD. Как собирались пробы, рейд гражданских активистов.

UPD. Подробный фоторепортаж о нарушениях экологической безопасности на предприятии ЗАО "Русский хром 1915".

Tags: Первоуральск, Россия, Русский Хром, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments