?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Отличная статья с разбором ситуации:

По сути, между государством в лице высшего руководства страны и его собственным управленческим аппаратом был заключен пакт «коррупция в обмен на лояльность». Этот пакт позволил сохранять целостность и управляемость системы, которая еще не пришла в себя после катастрофы 90-х, но результатом стало полномасштабное срастание злоупотреблений с системой государственного управления.

Уже достаточно большое количество лет в России медленно и постепенно вводятся новые правила игры, которые раз за разом сопровождаются многочисленными предупреждениями всем вовлеченным и заинтересованным сторонам. Отличием последних пары лет стало только то, что, если раньше каток государственной машины ехал преимущественно по низовому и среднему звену (от постовых ГИБДД до мэров небольших городов), то теперь под удар массово попадают весьма высокопоставленные чиновники и государственные деятели.

Значит ли это, что целью Кремля является создание безупречно чистой и свободной от коррупции системы? Нет.

Целью Кремля является создание такой системы, в которой будет искоренена/сведена к минимуму коррупция, несущая в себе непосредственную угрозу государству (и как следствие правящей элите, поскольку их судьбы теперь неразрывно связаны). Именно поэтому на злоупотребления в ходе подготовке к сочинской Олимпиаде государство посмотрело сквозь пальцы, а из-за космодрома «Восточный» страну ожидает несколько весьма увлекательных уголовных процессов. Потому что олимпийские объекты были сданы в срок и Игры прошли как по маслу, а из-за воровства на строительстве космодрома были сорваны сроки его сдачи, что стало непосредственным ударом по государству, его планам и престижу.


Статья полностью: https://www.nalin.ru/namyok-dlya-neponyatlivyx-kak-nado-ponimat-delo-belyx-1995

В статье, во-первых, подтверждается установка о том, что коррупция давно и прочно является частью государственной вертикали власти, гарантом лояльности, управляемости и одновременно поводом для отстранения и реже - срока.

Но есть мнение, что в деле Белых сыграло роль его тесное и плотное, на грани предательства, взаимодействие с латвийскими властями, так же как у Хорошавина - с японцами.

Не думаю, что началось движение в сторону искоренения коррупции, нет. Слишком единичны процессы, слишком незначительно наказание, не говоря уже об одиозных гражданах, по прежнему сохраняющих свободу.

Карать начали за предательство и работу на Запад, плюс (в меньшей степени) за срыв федеральных, стратегических проектов.

Как то так.




P.S. Белых и Латвия: http://eadaily.com/ru/news/2016/06/26/smi-nikita-belyh-podderzhival-tesnye-svyazi-s-vlastyami-latvii
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

sorokovs
Jun. 27th, 2016 01:40 pm (UTC)
Андрей Фурсов: Как устроена мировая и российская власть? Путин и Обама.. Jun 10, 2016 (58мин)
https://www.youtube.com/watch?v=ad6O3ZilZxk
Почему правительство ВАЛИТ Экономику России. Михаил Хазин. 12.06.2016 (42мин)
https://www.youtube.com/watch?v=DzMAIOUOH_g&feature=share

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel