?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очередной скандал разрывает интернет. Доблестные (сарказм) полицейские освободили из страшного Фонда "Город без наркотиков" творческую личность, певца-говнокура и солевика, которого устроили туда изнемогавшие от наркомана родители. И снова закрутилась столь любимая силовиками песня о незаконном задержании. И не имеет значения, что он приехал туда добровольно, с согласия своего и родителей. Главное-закрыть Фонд. Любой ценой, любыми методами. Ты наркобарыга, убивающий людей сотнями? Отлично, ты союзник МВД Свердловской области в деле закрытия Фонда. Только бумажку подпиши. На очередное заседание по делу Фонда потерпевшие даже не пришли, поскольку многие уже в земле, после разгона ребцентров, а остальные ширяются напропалую. Да что говорить, читайте сами roizman

Вообще по данной ситуации хочу отметить следующее:

1. Омерзительность методов МВД Свердловской области в деле Фонда. Такое ощущение, что у нас есть две полиции. Одни, с риском для жизни выполняют свой долг, кого то знаем по ТВ, про кого-то читаем в интернет-СМИ. Другие - громят Фонд, дают лживые интервью, лицемерят и лгут, лгут, лгут.

2. Причина наездов на Фонд. Проста и прозаична, задача действующей власти не допустить самоорганизации граждан. А Фонд - это действующая, эффективная, распространяющаяся по всей России структура, созданная без малейшего участия власти. В глазах правительства это натуральная бомба, ведь им нельзя позвонить в Фонд и сказать - вот мы в Екатеринбург барашка проворовавшегося посылаем, поддержите его на выборах. А выход самого популярного в городе политика на выборы, это же вообще ужас. На его фоне акции Силина, рекламой которого закидан весь город, будут не то что незаметны, про Силина вообще никто не вспомнит. Ну разве что привычный резерв бюджетников проголосует под давлением и угрозами.

3. Самое слабое место Фонда, с точки зрения закона, это реабилитационные центры. Это очевидная возможность, пользуясь кондовым законодательством уничтожить Фонд. При этом ценность Фонда уже не региональная, она Федеральная. С вводом проекта Страна без наркотиков, Фонд работает по всей России. Сравнивать ценность Фонда для всех нас и ценность жизни сотни другой наркоманов - даже смешно. Понятно, решать не мне и слушать меня тоже никто не будет, но мнение субьективное и личное - реабилитационные центры подвергают опасности основную структуру, основную функцию, от них над избавляться. Да, большая часть наркоманов в результате умрет.

Закрытие ребцентров для родителей и близких лечащихся там наркоманов будет звучать приговором, "ваши дети возвращаются к вам, в России вам никто не поможет, скоро они умрут, предварительно измучив вас до полусмерти". Но рано или поздно, эту вынужденную меру придется реализовать. Ибо в СМИ уже прозвучало явное сожаление МВД, что "истинные руководители Фонда не имеют к нему отношения юридически". Значит, следующий шаг уже близок.

Наркоманы должны умереть.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 30 comments — Комментировать )
drugoi_vladimir
May. 12th, 2013 05:59 am (UTC)
По поводу ситуации с фондом : он находится вне нормального правового поля, тут надо не на ментов местных наезжать, а вносить законодательные инициативы.

Вот что делать местным ментам, которым друзья - нарколыги приволокли заяву о незаконном лишении свободы(сдохнуть) своего кореша? Только "освобождение", составление вороха никому не нужных бумаг и закрытие дела могут спасти их жопы то немедленного выселения на мороз и хорошо, если просто в природу, а не на хозяйские харчи.

Пока не будет законодательно закреплена процедура помещения на принудлечение, по образцу тоталитарных ЛТП и лучше всего через суд толку от трепыханий Фонда будет столько, сколько мы имеем сейчас : некоторое количество реально решивших завязать будет лечиться и на самом деле оставлять наркотики в прошлом. Одни менты будут иметь с Фонда раскрытые дела и закрытых торгашей, а значит звёзды и продвижение, другие будут огребать пиздюлины за бардак на районе и естественно на Фонд будут иметь свой зуб, а Ройзман будет крутиться промеж них остатки времени уделяя собственно работе да время от времени ещё и залетать под суд.
zergulio
May. 12th, 2013 06:04 am (UTC)
Ну т.е. вывод, в данный момент ребцентры в той форме, что они в Фонде, с изоляцией - вне закона. Поскольку если наркоман решит уйти погулять и уколоться, закон предписывает его отпустить.
drugoi_vladimir
May. 12th, 2013 06:07 am (UTC)
Исходя из нынешнего положения вещей удерживать их могут в дурочке по решению суда и только после того, как он реально накосорезит.
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugoi_vladimir - May. 12th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - drugoi_vladimir - May. 12th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
dobriy_doktor
May. 12th, 2013 06:18 am (UTC)
Тут всё очень и очень...
Есть нюанс. По нашему стрёмному законодательству, заниматься реабилитацией от наркомании можно только после получения лицензии. Для чего в штате должен быть врач-нарколог. Да и заниматься реабилитацией без обследования - играть с огнём. Независимо от политической ориентации.
Т.е., если бы фонд приобрёл лицензию, то проблем стало бы гораздо меньше. В похищении человека обвинения были бы сняты...
Другой вопрос, что и власти особо не пытаются давить на отсутствие лицензии (Возможно, центры оформляют как дома отдыха...)
zergulio
May. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
И лицензия позволит удерживать, например меня, против моей воли???
dobriy_doktor
May. 12th, 2013 08:08 am (UTC)
Конечно нет. Фонду втиралось, что они виновны в смерти какой то наркоманки - оно и понятно, удержали, оставили без медицинской помощи. Уже статья
Второе. Отказ наркоманов от лечения с лицензией можно трактовать как явление ломки. Но это опять же нужен нарколог, который подтвердит, что в момент отказа человек себя не контролирует. А получается что. наркоман приходит в дом отдыха, видит, что лицензии нет и отказывается (это утрировано), С момента отказа - не должно быть никаких препятствий. А если он наручниками прикован? Вот и ещё одна статья
Третье. Имея лицензию на реабилитацию наркологов можно оправдывать применения спецсредств в виде наручников.
Почему Ройзман не хочет получить лицензию? спросите у него. Тем не менее - много бы проблем таких убрали. Кстати, по суду, за отсутствие лицензии без реабилитации - сначала штрафуют, потом могут и здание конфисковать. Ну а смерть кого то - целиком ложится на фонд даже без вины сотрудников.
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_doktor - May. 12th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_doktor - May. 12th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_doktor - May. 12th, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - unholy_ - May. 12th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobriy_doktor - May. 12th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zergulio
May. 12th, 2013 06:53 am (UTC)
Re: спросите у Жени сами...
Евгений Ройзман очень много и постоянно помогает людям, в большинстве своем ему даже не знакомым. И так много лет. Человек такой, редкий для нашего времени.
(Deleted comment)
zergulio
May. 12th, 2013 08:03 am (UTC)
Ваш Рома - это мудак и нарколыга. И его говно тут постить не нужно. Кроме того, Рамзес - это один из великих фараонов, до которых Роме-стукачу как до Сатурна. Любите рэп, слушайте Маваши или 25/17.

Edited at 2013-05-12 08:07 am (UTC)
beeliyshoom
May. 12th, 2013 08:16 am (UTC)
мужик)
Ай молодца Сергей,жму руку).
При чем все вокруг все знают и понимают,только властям класть,ну это покамись.
Re: мужик) - zergulio - May. 12th, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
pavlinoff
May. 12th, 2013 08:48 am (UTC)
мне кажется вы сильно преувеличиваете электоральную привлекательность ройзмана. я помню первый захват фонда (сам у стен стоял) - потом ройзман пошел в политику и огреб в результате громадный антирейтинг за эти годы.
к сожалению с ним произошло то, что обычно происходит со всеми борцами за правое дело и "романтическими героями", которые ходят по тонкой грани между правдой и законностью - он поверил в свою непогрешимость.
подчеркиваю - к сожалению. я к нему отношусь с огромным уважением и тоже считаю, что ребцентры надо закрыть.
что касается частного случая, как вам такая версия? - http://anasazy-i.livejournal.com/78318.html
zergulio
May. 12th, 2013 09:02 am (UTC)
Евгений потерял часть аудитории одобрением Навального и Прохорова, но приобрел часть либеральной аудитории, а она поактивнее будет в политическом плане.

В любом случае он самый известный и популярный политик Екатеринбурга.

Что же до ситуации. Да я без понятия, почему этот Роман Рамзесокрыса Баскин так поступил. 99% вероятности, что он просто нарколыга. И если он солевой нарколыга, то что бы он не писал, останется ему недолго. Очень недолго.
pavlinoff
May. 12th, 2013 09:16 am (UTC)
т.н. либеральная аудитория тает и сдувается - это факт, подкрепляемый реальной картиной (сопоставьте динамику митинговой активности за последние пару лет хоть в екб, хоть где).
кроме того, политическая ориентация ройзмана - это какая-то дикая смесь, в которой есть и правый либерализм, и вполне себе тоталитарные левые идеи. так что последовательно поддерживать его ни одна серьезная политическая сила не будет. использовать - это да. что и происходит.
zergulio
May. 12th, 2013 09:21 am (UTC)
Да ему эти партии никогда не упирались. Сейчас вот Прохоров поддерживает, а это посерьезнее, чем та же марионетка Миронов и его Справедливая Россия
(no subject) - pavlinoff - May. 12th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zergulio - May. 12th, 2013 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pavlinoff - May. 12th, 2013 12:26 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel