Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

И опять Толик ничего не знал

2

Хамовнический районный суд Москвы заочно арестовал бывшего гендиректора «Оборонэнергосбыта» Александра Змихновского. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Коммерсантъ». По информации издания, ему инкриминируется мошенничество на сумму 448 миллионов рублей.

По версии следствия, бывшего глава «Оборонэнергосбыта», действуя в составе организованной группы, в 2011-2013 годах организовал «неоднократное неправомерное завышение стоимости поставляемой электроэнергии» структурам Минобороны, а также, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядными организациями, похитил бюджетные средства. Узнав об интересе к нему со стороны правоохранительных органов, Змихновский скрылся за границу. По некоторым данным, сейчас он находится в Турции. Для погашения ущерба по делу, следствие через суд арестовало принадлежащие ему дом и две квартиры.

По данным издания, свидетелем по делу выступит бывший министр обороны Анатолий Сердюков, поскольку хищения совершались в то время, когда он являлся председателем совета директоров «Оборонэнергосбыта». «Оборонэнергосбыт» ранее являлась монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны.

Все нашего доверчивого и наивного Толяна кидали и обманывали, нелюди.

Сердюков у нас натурально "Почетный свидетель".


Tags: Сердюков, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments