Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Депутат Курской облдумы призывает к революции. Всероссийский саботаж платежей ЖКХ грядет?



Так то жесть. Будь у Ольги Ли достаточная известность и популярность в общероссийских масштабах, подобная акция гражданского неповиновения могла повлечь весьма фатальные последствия.

По данной теме два замечания:

1) Ольга Ли путает причины и следствия. Коррупция, это не следствие продажности верховной власти, а следствие пассивности населения. И идея с акцией гражданского неповиновения не прокатит именно по причине массовой пассивности населения. Первично вовлечение людей в политический процесс, а уж затем всевозможные акции.  К слову, при наличии у Ольги хотя бы пяти тысяч активных сторонников - никакой саботаж не нужен, эти пять тысяч уже сила сама по себе, к которой прислушаются.

2) Саботаж - оружие серьезное. Ольга напрасно думает, что если вся Россия перестанет платить, то к ней сразу прибегут за советом. Нет, это повлечет серьезный урон всей системе ЖКХ, и в первую очередь начнутся не тысячи судов над прокурорами и директораими управляющих компаний, а применение мер принуждения к оплате. Например, выселением злостных неплательщиков из квартир.

UPD. Из комментариев.

На мой взгляд вообще это контрпродуктивная деятельность - призывать разрушать или бойкотировать отлаженный механизм сбора платежей. Это сродни люмпенству. Как у депутата в арсенале этой дамы есть масса способов воздействия на структуры ЖКХ - депутатские запросы и пр. Ей то легко пизывать к неповиновению и неподчинению - депутатская непрекосновенность поможет от преследования или наказания. А тем идиотам, что последуют ее призывам - совершенно не спасет ни от исков, ни от штрафов и пеней. Можно сколь угодно долго политизировать эту проблему - кроме как законных способов противодействия все остально блеф. Хуже всего, что подобные депутаты не понимают этого и подталкивают несознательных граждан к подобным поступкам..

Tags: Революция, акция гражданского неповиновения, курск
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments