Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мама, я сбил человека, срочно собери триста тысяч и принеси куда скажут, а то меня посадят.

Навеяло темой про телефонных вымогателей

Такое мошенничество дело не новое, случаи поимки злоумышленников редки. В основном звонят из мест заключения, хотя местных свободных преступников тоже достаточно.

Люди на форуме жалуются, что часто полиция отмахивается от таких фактов, а телефонный номер, с которого звонили, доступен неделями, если не месяцами. И негодяи продолжают свое темное дело.

Рецепт "подарка" мошенникам в данном случае весьма прост и доступен для рядового гражданина. В свое время, года три-четыре назад, мы не знали, как противостоять распространению спайсов, визитки с телефонами которых раздавались повсеместно. Законодательного запрета на спайсы не было. Выход был найден. Итак, у вас есть сотовый номер мошенника.

1) Создаете на паре-тройке популярных автомобильных сайтов объявление о продаже пятилетней ВАЗ 2106 за двадцать тысяч рублей. В объявлении не ленитесь разместить хорошие фото, побольше и почеловечнее написать. Чей контактный телефон указать, думаю догадаетесь сами.

2) На паре тройке самых популярных сайтов знакомств создайте анкету лица нетрадиционной сексуальной ориентации. При заполнении дайте волю фантазии. Очень весело такое сочинять в компании под пиво. И не забудьте указать телефон )

Неэтично? Зато дешево, надежно и практично! (с)

Такие простые меры достаточно эффективны. По крайней мере, наш "клиент" номер сменил быстро, невзирая на сотни отпечатанных и розданных визиток. Усилия по получению новой анонимной симкарты всяко больше, чем двадцать минут на анкеты в сети. А представляете, явление станет массовым? ))

P. S. Ну а родственников, тем не менее, обязательно предупредите о возможном мошенничестве.

Tags: преступность
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments