Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Надо продвигать курорты и туризм в России, это лучше, чем просто поливать Турцию



Туристы ехали в Крым, открылась Турция, все ломанулись туда. Эдакое курортное противостояние Крым - Турция. Странно для страны с самой большой по площади территорией на планете.

В Турцию едут ведь не только те, кому дорог или просто не нравится Крым. Многие из любителей турецких (и прочих зарубежных) курортов - просто не знают, что можно посмотреть в России. Прямо скажем, у нас туристическая инфраструктура, включая информационную, не просто не развита, она на нуле.

Значит, надо системно и регулярно рассказывать. Одному нравятся сплавы, другому длительные турпоходы, третьему горы, четвертому пляжи, пятому рыбная ловля, шестому .... и так до бесконечности.

Россия в каждый из вышеприведенных пунктов добавит целую матрицу. А какая вам рыба? А река или озеро? А какие  ... Просто надо, чтобы люди знали о таких возможностях. Да, соглашусь, сервису до европейского далеко, НО ... надо ли вам, чтобы рыбу на крючок насаживали? Чтобы горная тропа выглядела как широкополосное шоссе? Чтобы в турпоходе возле палатки стоял кабак и отплясывала толпа граждан?

Стоит признать, мы про большинство возможностей отдыха в России просто не знаем. Ну ведь реально. Помню, что можно какое то "кольцо" на пароходах сделать, под Сысертью есть конный завод с маршрутами, и ...все... далее ибо Турция/Египет, либо Крым, либо огород и дача, плюс за город за грибами. Уныло, граждане. Посему скажу следующее. Сегодня запустили проект Общественной палаты по продвижению российской туристической и курортной инфраструктуры: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/34489/

Тема нужная, слов нет, вот только есть ощущение, что годом ранее запуск был бы куда эффектнее (вообще, если честно, долго ждал, но в итоге забил на него, но гляди, запустились таки). Мы в России, детка. Поэтому у Турции открываются пляжи, а у нас пока только возможность узнать о собственной стране: https://russia.travel/

Я больше не буду поливать дерьмом Турцию и ее отлюбленного ИГИЛ и прочими террористами Предводителя Эрдогана. Ну разве что изредка, в самых вопиющих случаях. Если вдруг сорвусь - остановите меня, очень прошу. Деструктив откровенно надоел. Хотите отдыхать в Турции, дорога вам навстречу, ветра в горбатую спину, кирпич на шею [зачеркнуто]

Мну будет периодически рассказывать об одном из туристических регионов/элементов в России. Просто в пику Турциям и прочей гваделупе.

Даже если один человек прочитает, поедет и не разочаруется - это уже будет победа. По статистике довольный покупатель расскажет пяти друзьям (правда недовольный тринадцати, но сейчас не об этом).

Так думаю. Мне кажется, это правильно. Если гнобить турецкие курорты, мы странно выглядим для тех, кто прямо сейчас на них отдыхает. Попробуем пройтись от позитива, хотя это и непривычно. Заодно и про Родину узнаем. А так глядишь, на каком-нить озере и встретимся.

Сегодня Костя Семин рассказал чудную историю, реальную: https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/492024567657926

Если когда-нибудь также меня, где то в отдаленном районе (при всей моей оседлости), узнает камрад ... буду счастлив.

Tags: Крым, Россия, Турция, отдых, туризм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →