Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Эхо Москвы - иностранный агент. Русофоба Ганапольского спалили на американском бабле

1

Российский журналист Матвей Ганапольский, известный своими критическими высказываниями в адрес российского правительства, получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG. Об этом свидетельствуют открытые данные с сайта госзакупок США.

Средства для Ганапольского, согласно базе данных закупок, контрактов и грантов американского правительства, перечислялись с 2010 года. Последний зарегистрированный платёж для журналиста датирован 2014 годом. Всего было осуществлено 19 переводов общей суммой в 12 800 долларов.

Переводы за 2010-2012 годы направлены на имя Ганапольского с целью "обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта". Платежи за 2013 и 2014 годы также адресованы журналисту с целью "профессиональной поддержки".

Источник финансирования — Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG), правительственное агентство США. Согласно данным официального сайта организации, Совет является "независимым федеральным органом", осуществляющим надзор над всеми "американскими гражданскими международными СМИ", а также платформой, которая управляет их трансляциями. Миссия агентства – информировать, привлекать и объединять людей в поддержку свободы и демократии. Совет управляет такими СМИ, как "Голос Америки", "Радио Свобода", "Радио Свободная Азия". Также у агентства есть подконтрольные радиовещательные сети на Кубе и Ближнем Востоке.

Интересно, что случай в практике американских грантов практически уникальный: найти индивидуальные выплаты именно для человека, а не для НКО, Лайф не смог.

Матвей Ганапольский — автор многих телепроектов, он вёл различные развлекательные и политические шоу. С 1991 года журналист работает на радиостанции "Эхо Москвы". 18 марта 2014 года он стал радиоведущим украинской радиостанции "Радио Вести", где проработал до конца 2015 года. С 1 марта 2016 года он ведущий украинской радиостанции "Радио Эра".

Проживающий в настоящее время на Украине журналист до сих пор работает на "Эхе Москвы" в качестве ведущего программ "Реплика Ганапольского" (с 2008 года), "Ганапольское. Итоги без Евгения Киселёва" (с 2013 года). Ранее он же вёл передачи "Утренний разворот" и "Перехват".

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/873877/matviei_ghanapolskii_poluchal_dienghi_ot_amierikanskogho_pravitielstviennogho_aghientstva

Негусто, но понятно, что это лишь малая часть, у них широчайший спектр грантов и прочего. Интересно другое - получающий деньги из США Ганапольский, работающий на Украине, русофоб, спокойно трудится и гребет бабло на Эхе Москвы, финансируемой государством.

Интересно, у нас Геббельсу, случись его оживить, Эхо тоже эфиры бы давало? Сдается мне, Венедиктова давно пора привязать за седую бороденку к бамперу  одной из машин правительственного кортежа.


Ну и так понимаю, что если на Эхе Москвы официально работает журналист, который получает деньги из США и проводит в эфире радиостанции оплаченные интересы США - то формально Эхо Москвы это иностранный агент?

Tags: Ганапольский, Эхо Москвы, русофобия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments