Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Круговорот информации в интернете на примере поста про американскую вакцину, вызывающую бесплодие.

Некоторое время назад сделал и выложил подборку материалов про бесплатные американские вакцины:

Десяткам тысяч девочек в РФ с 2009 года бесплатно ставят американские вакцины вызывающие бесплодие.



Тема оказалась популярной, одних только лайков вконтакте почти три тысячи. Но  после этого столкнулся с интересным явлением. Сейчас периодически встречаю свой пост где ни попадя, к сожалению, без активных ссылок на исходный. Вот десять минут назад мне пришло письмо от камрада "Смотри, опять твой пост сперли" и ссылой:

http://nikolino.livejournal.com/6569040.html Юзверя ЖЖ этого знаю, несколько раз он перепостил информацию мою, но в этот раз он использовал в качестве источника форум:

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/2-551-4#26452 Данный форум ссылается опять таки не на меня, а на блог в агентстве русской информации:

http://ari.ru/news/ce9ac90b2 и вот уже в самом конце этого поста в самом низу прописью указано, что автор zergulio. Какой, откуда, где, непонятно :)

На самом деле случай весьма показательный и говорит, в первую очередь, о серьезном дефиците нормально интерпретированных, объективных и интересных новостей. Получается, что люди готовы читать нормальные новости и анализировать серьезные события - просто у них нет такой возможности. Поэтому в топе ЖЖ у нас и висят посты проституток, порнография, пошлость, мат и прочее.

Думаю, имеет смысл отказаться от "постов мельком", в стиле увидел-написал. Пусть уж лучше меньше, да лучше.
Tags: мысль
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments