?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imageserve

В топ ЖЖ сегодня вышел тяжелый пост мамы одного из учеников балетной школы. Ситуация дикая:

Не могу найти слов. Слезы на глазах: Я вчера звонила вас предупредить мой сын сейчас в реанимации в очень тяжелом состоянии операция была 4 часа, причиной этому стала магнитная игра неокуб. У вас есть дети не покупайте им эту игрушку. В больницу попадают дети от 1 до 15 лет. У этой игрушки маленькие магнитные шарики которые очень легко проглотить, они не выходят как другие инородные тела из организма, если случайно проглатывают не один шарик, то они делают пробоины в кишечнике. У ребенка когда они в организме симптомы банального отравления, УЗИ эти шарики не определяет, только общий рентген. Я знаю что у вас умные и хорошие мальчики, но не предупредить вас о такой опасной игрушкене могла. Мы не знали о таких последствиях мой сын еще неделю будет в реанимации, его еле спасли. При операции эти шарики притягиваются к мед инструментам, рвут ткани ребенка дальше и мешают проводить оперативное вмешательство. Простите очень сбивчиво".

Неокуб Никель 216 сфер
Купить
Неокуб в Екатеринбурге

Вот о чем идет речь. При проглатывании нескольких шариков с интервалом времени, они начинают притягиваться друг к другу, стягивая кишечник. На рентгене и УЗИ их не видно! Они маленькие, вы начинаете лечить ребенка сами - в результате отмирание части кишечника, сепсис, перитонит, зачастую со смертельным исходом. Дальше интереснее. Выяснилось, что на Западе эти игрушки давно прозвали "Магниты-убийцы". Информации про них море. Например, вот этот обзорный материал:{C}{C}

Конструкторы и игрушки с мощными постоянными магнитами продаются даже для детей от 3 лет. Авторы проанализировали 20 случаев заглатывания магнитов, возраст детей варьировал от 10 месяцев до 11 лет, 16 детей были старше 3 лет, и 80% включенных в исследование – мальчики. Зарегистрирован один смертельный исход от заворота кишок и сепсиса. В 15 (75%) случаев зафиксирована перфорация стенки кишки, в 4 случаях – кишечная непроходимость и перитонит, заворот кишок – в трех случаях. Госпитализация продолжалась от 3 до 19 дней, пяти детям потребовалась интенсивная терапия.

При рентгенологическом исследовании не всегда понятно, что конкретно проглочено, является ли это магнитом, находятся ли эти предметы в разных отделах ЖКТ, и есть ли между ними зажатая ткань. Для облегчения диагноза можно взять компас и поводить над животом ребенка, это покажет, является ли предмет магнитом, и если да – где он находится. Если магниты слиплись, защемив стенку кишки, то сами по себе они уже не разъединятся.

Магниты нельзя давать детям младше 6 лет, старшим детям надо доходчиво объяснять риски от проглатывания магнитов. Никогда нельзя использовать магниты для того, чтобы изображать пирсинг языка или губ. Также нельзя забывать о том, что дети могут скрыть, что проглотили что-то или они не могут объяснить, что именно проглотили. Задержка с диагнозом и лечением может повлечь тяжелые осложнения вплоть до летального исхода».

«Хотел добавить, что после нахождения магнитов в кишечнике в течение одиннадцати дней, минимум в шести из которых они находились в статическом состоянии, имеется угроза развития фиброза кишечной стенки с образованием стриктуры, влияющей на кишечный транзит, — комментирует врач-радиолог, доктор фармацевтических наук, Сергей Федоров. — В будущем рекомендуется провести соответствующее исследование кишечника, наверное, идеальным была бы капсульная эндоскопия».

Напомню, игрушку эту вы можете купить везде, даже в Детском мире есть множество видов магнитных конструкторов (Неокуба не нашел).

Опасность в том, что даже если вы сами не купили его ребенку, то он может оказаться у других детей, в том же детском саду. Пока не знаю как распространять данную информацию, до кого доводить, планы были другие. Но попытаюсь, поскольку дело серьезное.

Дома на столе у самого такой лежит. Часто приходят друзья с маленькими детьми. Сегодня же выкину.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
murzatyi
May. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Дас ист бред...
Сфера 5 мм диаметром замечательно видна на рентгене и на УЗИ, так что инфа мягко говоря, недостоверна.
bestserafino
May. 12th, 2013 08:52 pm (UTC)
Отлично. Согласен. Но только на Рентгене.
В каком отделе кишечника она находится тоже видно? а если их там 4-5 этих сфер?
murzatyi
May. 13th, 2013 06:18 am (UTC)
Уже написал, тут вопрос в квалификации врача, как педиатра, так и специалиста УЗИ или рентгенолога...
Если это не спец, а уебище с улицы по объявлению или по протекции тети Зульфии, то вопросов нет.
zergulio
May. 13th, 2013 01:47 am (UTC)
Далеко не факт, камень в пять миллиметров у меня на УЗИ не находили и на рентгене только с третьего раза.
murzatyi
May. 13th, 2013 06:15 am (UTC)
НУ у меня трещину в лопатке тоже только на третий день нашли, когда я в склиф попал, а до него болит и похуй...
Тут квалификация специалиста и качество оборудования...
zergulio
May. 13th, 2013 01:47 am (UTC)
Ну и главное, ребенка с болями в животе далеко не сразу на рентген тащат.
murzatyi
May. 13th, 2013 06:14 am (UTC)
В зависимости от врача...
При мне в травме сразу отправили, первым делом, не моего, но как раз с болями в животе...
bestserafino
May. 12th, 2013 08:50 pm (UTC)
Нада вот такие магнитные игрушки покупать: http://www.bondibon.ru/smartmax/

Дочке два года, просто тащится.
Развивает понимание несочетаемости цветов, кстати. И ваще, в рот ты такое хер засунешь, даже если тебе не 2 года а 41. Не пролазит.
Не, Ну в рот можно засунуть, конечно, но проглотить..... Нужно быть потомственным шпагоолатателем.
copypastor
May. 13th, 2013 08:06 am (UTC)
и зажигалки под запрет, пожар же может случиться!!
murzatyi
May. 13th, 2013 11:54 am (UTC)
Всенепременно!
Нахрен запретить так же ванны и центральное водоснабжение, можно утонуть!
( 10 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel