Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Боевики ИГИЛ обезглавили нескольких футболистов

1

АБУ-ДАБИ, 10 июля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) прилюдно обезглавили нескольких игроков футбольной команды, выступавшей за сирийский город Ракка. Об этом в воскресенье сообщил телеканал "Аль-Арабия". По его данным, четыре члена молодежной команды Ракки по футболу были убиты на одной из главных площадей города при большом стечении местных жителей.

Их единственной виной была причастность к одному из наиболее популярных в мире видов спорта - футболу и участие в команде в соревнованиях за свой город. Оккупировав Ракку, экстремисты из ИГ запретили формировать команды по любому виду спорта, проводить массовые состязания, а футбол был причислен ими к главным запретам для горожан. Боевики ИГ рассматривают Ракку как свою столицу на территории Сирии. Этот город был захвачен радикалами около трех лет назад и до сих пор остается под контролем ИГ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3443250

Я просто напомню, что США не видят в ИГИЛ особой опасности. Куда страшнее Россия, пытающаяся проводить внешнюю политику отличающуюся от чаяний американцев.

Tags: ИГИЛ, Сирия
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments