Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Обращение по Роснано и Чубайсу А.Б. (Генпрокурору РФ, Директору ФСБ РФ, Председателю СК РФ) Часть II



6 мая 2013 года ушло мое первое обращение по Роснано, адресованное Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Суть обращения заключалась в проверке деятельности Роснано, в частности, запредельно высоких зарплат, управленческих расходов и т.п. К процедуре присоединились 7 активистов, в итоге ушло восемь обращений, в том числе два письмом и шесть посредством электронной приемной. Немного, но сколько есть.

Отслеживаю первое обращение здесь, по идентификатору
62004162041086






Операция





Дата





Место проведения операции





Атрибут операции





Вес (кг.)





Объявл. ценность (руб.)





Налож. платёж (руб.)





Адресовано





Индекс





Название ОПС





Индекс





Адрес
Приём 06.05.2013 11:30 620041 Екатеринбург 41 Единичный 0,030 - - 125993 Москва
Обработка 07.05.2013 00:00 620962 Екатеринбург МСЦ ЦОПо Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 12.05.2013 00:00 140992 Московский Асц цех Флэтов и Рпо Покинуло сортировочный центр

Как сразу говорил, готовили второе обращение, уже по факту сказанных Президентом РФ в ходе прямой линии слов о работе действующих разведчиков США в окружении Чубайса А.Б. Теперь мы его закончили, завтра утром оно уйдет почтой в трех экземплярах - Генеральному прокурору, Директору ФСБ, Председателю Следственного комитета.

Многие говорили и говорят, что 1) делать подобное смысла нет; 2) вся система сгнила; 3) все куплены; 4) все всё знают; 5) будет формальная отписка. Знаю и согласен. Если общественного резонанса не будет, если я получу формальную отписку - значит будут сделаны определенные выводы, буду жить дальше.

Дело ведь в чем. Первое обращение прочитали тысячи. Отправили семеро. Ну раз большинству граждан плевать на дикие траты Роснано бюджетных денег, на работу действующих разведчиков США в правительстве и заявлениях на об этом всю страну, значит такие граждане примут и все остальное. Рост тарифов ЖКХ, коррупцию, межнациональные конфликты и диаспоры и все прочее. Примете, никуда не денетесь. Ибо, как в детском анекдоте про двух собачек, который, уверен, всем знаком - вы знаете что делают со слабыми. Будьте уверены - если вы не препятствуете воровству - его будет больше с каждым днем. Если такую пассивную линию поведения выберут многие - масштабы воровства усилятся на порядок. Если плевать будет большинству - воровство будет повсеместным. Оно, к слову, уже повсеместное, потому что большинству давно плевать.

Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.

125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
  
Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации
генералу армии
Бортникову А.В.

107031,  г. Москва., ул.Большая Лубянка, дом 1/3

Председателю Следственного комитета Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.

105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

От ________________________
Адрес: ________________________

ОБРАЩЕНИЕ

Как следует из сообщений пресс-службы ОАО «Роснано», 02.07.2012 г., Фонд инфраструктурных и образовательных программ и ОАО «Т-Платформы» подписали инвестиционное соглашение о создании в Москве нанотехнологического центра «Т-Нано», который будет специализироваться на проектировании микроэлектронных компонентов.
 
Председателем правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.

 
Решения российской компании ОАО «Т-Платформы» применяются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных областях науки: биотехнологии, ядерной физике, химии, математике и ряде других. Кроме того, они являются технологической базой для решения ресурсоемких задач в оборонно-промышленном комплексе, авиа- и судостроении, автомобильной промышленности, нефте- и газоразведке, фармацевтике, видео-индустрии и многих других отраслях.


       Однако согласно решению Министерства торговли США от 8 марта 2013 года, российская компания «Т-Платформы» оказалась внесена в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США» (Supplement №. 4 to Part 744).

       Согласно указанному документу, у Министерства торговли США имеются основания полагать, что деятельность ОАО «Т-Платформы» связана с производством компьютерных систем военного назначения, а также ядерных исследований.

       Полагаю, что деятельность ОАО «Т-Платформ», а также перечень заказчиков и характер производимой продукции может являться не только коммерческой, но и государственной тайной. Однако, по всей видимости, такая закрытая информация стала доступна третьим лицам.

       В результате этого решения для ОАО «Т-Платформ» введена презумпция запрета на экспорт и реэкспорт процессоров мощностью свыше 5 ГФлопс, а также любых товаров и изделий, изготавливаемых в США или по американским технологиям в других странах мира, что фактически означает полный запрет на деятельность компании.

       Необходимо отметить, что до начала сотрудничества со структурами «Роснано» ОАО «Т-Платформы» занималось профильной деятельностью с 2002 г. без каких-либо замечаний со стороны  Министерства торговли США.

       В результате профинансированная государством посредством ОАО «Роснано» деятельность ОАО «Т-Платформы» оказалась под фактическим запретом, что существенным образом ударило по развитию российского рынку суперкомпьютеров и ставит под угрозу реализацию Государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2015 годы».

       Кроме того, ОАО «Роснано» является организатором-кординатором таких технологических платформ, как  «Технологии мехатроники, встраиваемых систем управления, радиочастотной иде­нтификации и роботостроение», «Новые полимерные композиционные материалы и технологии» и других, стратегически важных для Российской Федерации направлений развития технологии и научной мысли.

       Я полагаю, что имеется существенный риск незаконной передачи информации о передовых научных исследованиях, финансируемых за счёт Российской Федерации (в том числе, самими  сотрудниками ОАО «Роснано») под видом совместного сотрудничества с иностранными государствами и компаниями.

       Учитывая озвученный избранным Президентом Российской Федерации Путиным В.В. в ходе «прямой линии» 25.04.2013 г. факт работы сотрудников Центрального разведывательного управления США в окружении Чубайса А.Б., информацию о которых последний считал лишь слухами, руководствуясь ч.2 ст. 45 Конституции РФ, ч. 1 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу:

       1. Провести прокурорскую проверку соблюдения положений п. 4 ст. 16 ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» в части осуществления органами государственной власти контроля за передачей ОАО «Роснано» научных и (или) научно-технических результатов, а также научной и (или) научно-технической продукции за пределы территории Российской Федерации.

       2. Поручить провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение возможных фактов шпионажа (в том числе, сотрудниками ОАО «Роснано») либо выдачу сведений, составляющих государственную тайну, и, в случае их подтверждения, решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 275  (государственная измена), 276 (шпионаж) Уголовного кодекса РФ.

       3. Провести проверку и принять процессуальное решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту работы сотрудников Центрального разведывательного управления США в окружении Чубайса А.Б.
 
Ответ прошу дать в установленные законом сроки.


                                                                  _____________________ (подпись, ФИО)

Отправить можно как почтой, так и через электронные приемные. Только теперь уже в трех экземплярах.

Либеральная оппозиция к нам, будьте уверены не присоединится. Поскольку Чубайс А.Б., как уже говорил, ставленник тех же кругов, что вливают миллиарды в десятки НКО на территории России, сами знаете, зачем.

Ну и добавляйтесь!

Tags: Роснано, Россия, Чубайс, коррупция, перспективы, предательство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments