Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

#УтреннийКофе. Авиакомпания БЕДА, танцующая полиция, #АрктикаНаш, мирный атом, злой турок и другое

1

1. Авиакомпания Победа от слова БЕДА. Очередная история про отвратительный лоукостер pobeda, о котором писали множество раз, но со временем становится только хуже:

Пишет свидетель: Возвращаюсь в Москву на самолете "Победа". Командир объявляет о том, что мы будем стоять в очереди на взлет еще 10 минут. Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка. Подбегает стюардесса и с нескрываемой злобой требует пересесть обратно, так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей. Молодые родители отказываются, разгорается скандал. Половина самолета просит оставить людей в покое. Пилот резко начинает разгон, и высшие силы, доказывая свое существование, отбрасывают упертую леди к чертям в хвост самолета. После набора высоты она продолжает попытки, усилив свою настойчивость старшей коллегой и фразой "надо было думать об этом раньше". Молодая пара возражает. Уже все пассажиры самолета и, как мне кажется, даже пролетающего мимо, возмущены и просят отстать от людей. Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает "не хотите по-хорошему, будет по-плохому"; и гордо уходит. Самолет приземлился, начинается высадка. Выпускают всех, кроме трехмесячного ребенка и его родителей. У самолета стоят два микроавтобуса полиции. Стюардесса Победы победно улыбается. https://www.facebook.com/mkorovkin/posts/10153745396874067

В принципе, новости этой авиакомпании хорошо подходят под рубрику #вМиреЖивотных, настолько удачно подобран персонал. Если у кого есть контакты семьи, пострадавшей от нелюдей в летной форме, имеет смысл передать им ссылку на юридический разбор ситуации, на случай суда: https://www.facebook.com/roman.mylitsyn/posts/859869794117460

2. Сотрудница 2-го отдела УВД на столичном метрополитене намерена жаловаться в прокуратуру на свое начальство, которое, по ее мнению, незаконно ее уволило. Кристина Н. в комментарии РЕН ТВ заявила, что она до сих пор не может понять причину, по которой ее отстранили. Ранее в отношении девушки была начата служебная проверка из-за эротического танца сотрудницы полиции. 26-летняя девушка, работающая во 2-м отделе УВД на Московском метрополитене, разослала коллегам видеообращение с откровенным танцем и призывала всех вступать в профсоюз. http://inform360.ru/sotrudnica-policii-ustroivshaya-razvratnye-tancy-byla-uvolena/

Интересный способ привлечь людей, что и говорить. И про профсоюз рассказала, и себя показала. Зато теперь можно в полный рост страдать, что УВД притесняет молодого и перспективного профсоюзного лидера.

3. В Арктике построят и реконструируют 10 аэродромов для военных. Для воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения более 20 тысяч военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны. https://lenta.ru/news/2016/07/11/arctic/

Россия основательно озаботилась ресурсами Арктики. Не то чтобы они у нас были в дефиците, но запас, как известно, карман не ломит, не пригодятся себе - продадим задорого. Удивленно молчит Украина, ведь всем известно, что Арктика - это куча, куда ссыпали землю древние укры, когда копали Черное море. Молчание, понятно, неспроста, агент Путина "Мятый" (оперативный псевдоним "Петр Порошенко") специально отвлекает внимание от Арктики бегая по Европе в рваных носках.

4. Новости продаж национального достояния. Российский фонд прямых инвестиций и его соинвесторы, в том числе суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50 процентов от объема размещения алмазодобытчика Алроса. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к участникам SPO.По словам источника, доля РФПИ кратно меньше, чем доля привлеченных международных фондов, в числе которых есть и западные. Алроса - отечественная компания, один из крупнейших в мире алмазодобытчиков. На долю холдинга приходится около четверти мирового производства алмазов и 97 процентов российского. Как сообщал 6 июля министр экономического развития Алексей Улюкаев, вырученные в результате продажи акций средства будут использованы в рамках бюджетных расходов. https://lenta.ru/news/2016/07/11/alrosa/

Радоваться тут, понятно, нечему. Это продать компанию, добывающую 97% алмазов в стране, легко, ты попробуй купи такую. Причем деньги пойдут на бюджетные расходы, то бишь чистое проедание. Примечательна деликатная работа СМИ по этой теме.

Финансовые результаты Алросы указаны здесь: http://www.alrosa.ru/wp-content/uploads/2016/04/ALROSA-IFRS-2015-USD-RUS.pdf и они впечатляют. Оборот за 2015 год более 3,5 миллиардов долларов, одного налога на прибыль 160 миллионов долларов, и это в кризис (в 2014 было 260 млн.). Вопрос - за сколько государство продало свою долю, но эта информация, увы, скрыта.

5. «Открытие» Турции сбило для россиян цены на другие направления. Участники рынка приводят в качестве примера Тунис, куда средняя стоимость тура за неделю сократилась на 40 процентов, а также отмечают резкое падение цен на пакетные предложения по России. https://lenta.ru/news/2016/07/11/turkey/

Любой зарубежный курорт с чартерным авиасообщением становится мощной губозакаточной машиной для российских туроператоров. И все же предпочтительнее в этой роли был бы Египет или Греция, имхо, а не Турция. Тем более что там очередной теракт с жертвами, подрыв мины на дороге. Это не говоря о прочих "нюансах". На данный момент чартерное сообщение с Турцией все еще отсутствует.

Кстати, в Ялте открылся отель, работающий по системе "все включено", береговая линия, огромные бассейны и СПА, полный фарш: http://sdelanounas.ru/blogs/80211/

6. Референдум в Абхазии провалился из-за низкой явки. В Абхазии признали не состоявшимся референдум о досрочных выборах президента республики. Причиной стала слишком низкая явка — 1,23% при необходимых 50%. http://ura.ru/news/1052254921

Хороший пример и для российской оппозиции, и, главное, для патриотических сил. Сейчас людям свойственно высокое доверие к президенту, и нулевое к прочим властям и политическим партиям. Вокруг этого факта можно сколько угодно спорить, но фактом от этого он быть не перестанет. Запусти тот же НОД свой референдум, о котором столько пишут и говорят, уверен, результат отличался бы ненамного.

Пока нет реальных лидеров общественного мнения, не назначенных внутрипартийных "говорилок" в телевизоре, а именно реальных, политическая активность и вовлеченность населения будет низкой. Глядя на происходящее вокруг России, даже не знаю, стоит ли переживать по этому поводу. Правило "меньше мечешься, меньше ошибешься", никто не отменял.

7. Новости страны-бензоколонки: Запуск реактора второго энергоблока АЭС «Куданкулам», которая строится на юге Индии в штате Тамилнаду с участием России, прошел успешно в штатном режиме. «Сегодня в 20:56 местного времени (18:26 мск) второй энергоблок АЭС „Куданкулам“ вышел на минимальный уровень мощности реактора. За ним последуют работы по подготовке его энергетического пуска». По предварительным оценкам NPCIL, подключение второго блока АЭС может состояться к осени этого года. На сегодняшний день это единственный в Индии «импортный» проект АЭС, который генерирует и поставляет энергию в национальную сеть, снабжая электричеством жителей южных штатов.

Фукусимская истерия, когда многие страны стремительно отказывались от атомной энергетики, переходя на дрова и кизяки, почти прошла. На место психоза пришел разум и экономические расчеты. И тут вдруг оказалось, что Россия совершенно проигнорировала тягу мирового сообщества к дровам и стремительно наращивает опыт в соответствующей отрасли.

Я вот пишу сейчас этот пост, а неподалеку от Екатеринбурга, на Белоярке, стабильно молотит БН-800, новейший реактор на быстрых нейтронах. Он пока один такой, но крут до неимоверности. Болгарии и Прибалтике, отказавшимся от атомной энергетики в угоду интересам Евросоюза, пламенный энергетический привет.

Кстати, давненько нет новостей из Японии. Что-то подсказывает, что технологии снятия оскорбляющих СССР мультфильмов мало помогают в ликвидации ядерных аварий. Как у них там дела то, хватает ли нанотряпочек, которыми накрывают "парящие" ванны с радиоактивной жижей?

На сегодня, пожалуй, все.

Как видите, новости есть отличные, есть не очень, имеются и печальные. Это нормально, как уже говорил, страна то огромная, главное - за хорошее одаривать уважением и почетом, за коррупцию и подобное, понятно, наоборот. И делать это со всей силой пролетарского гнева.

Если выпуск понравился, прямо сейчас жми лайк/репост (а лучше оба) вот по этой ссылке:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1123939224331734/

Ну а если одному-двум друзьям кинете в личку, для ознакомления, это вообще недосягаемая роскошь :)

Tags: утренний кофе
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →