Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Технологии манипулирования обществом. Как проходит вторая волна приватизации госактивов

1

2

Про продажу государственных активов мельком писал вчера в рубрике Утренний кофеhttp://zergulio.livejournal.com/4006809.html

Но проблема волнует не только меня, на ЯПе увидел вполне себе детальный разборhttp://www.yaplakal.com/forum2/topic1412378.html

Это были картинки для тех кто разучился читать голый текст. А теперь к сути:

За год, государство получало по 11 млрд. рублей (c ~11% акций) от компании «АЛРОСА».
Но государство в лице Дмитрия Медведева, решила получить сиюминутную выгоду за 5 лет продав гос. пакет акций упомянутой компании (~11 %).
И это при том что компания «АЛРОСА» располагает разведанными запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет (~ 220 млрд.).
Продажа проходила в закрытом режиме, предложения принимались ВСЕГО полтора дня.
Цена одной акции на момент продажи была: 67,55 рубля, после того как государство продало свой пакет акций (~11%) цена сразу начала расти (на данный момент +30 копеек)

Со стороны это выглядит следующим образом:
- обрушиваем экономику страны, делаем валюту дешевой.
- продаём акции по-быстрому, за любую стоимость.
- т.к бюджет на этот год уже принят, то вырученные деньги - отправляются на покупку долговых обязательств разных стран (под 0,7% - 1,4% годовых)
- заявляем что "- Денег нет, всего вам доброго и хорошего настроения!"

И всё это делается под шумок!


Вот здесь есть петиции против пакета Яровой, вот здесь петиция распустить сборную России по футболу, но нет петиции которая бы была против приватизации (на самом деле есть, но о ней никто не говорит и там всего сотня голосов). Как видите вы хоть и не смотрите зомбоящик, но новостную повестку вам задают теже силы.

Следующие компании на продажу, Роснефть, Башнефть, Газпром (народное достояние)
Их распродадут под очередной шумок, пока вы будете обсуждать сколько прыщей на жопе у Бузовой или какую-то другую "очень важную" новость.

Для чего это делается?

Первостепенно - для того что бы растащить Россию по кусочкам, на примере «АЛРОСА» - государство стало беднее на 11 млрд. рублей в год.
К выборам в гос. думу (осенью 2016) Единая Россия будет козырять тем сколько она бабла выручила от приватизации, за счёт чего получит свои места в уютной думе.
Но в 2017 году, когда эти деньги уже будут вложены в долговые обязательства Европы / США и пр. Россия не будет иметь тех средств которая получала от гос. компаний.
Откуда брать недостающие деньги? варианты удручают: НАЛОГИ, кредиты от МВФ + попутное сокращение пенсий, зарплат, пособий!

О продаже пакета акций «АЛРОСА» (пруф): https://rg.ru/2016/07/11/pravitelstvo-prodalo-akcii-alrosa-za-52-mlrd-rublej.html

Дополняю специально для Blatero: У правительства Якутии (в лице Росимущества) ещё 33% акций этой компании (отказалась продавать), и продажа последних в ближайшие пол года пока не планируется. И ещё добавлю о значимости продажи акций, если раньше у государства был значительный объем акций то она на собрании акционеров могла диктовать что делать с дивидендами, но не теперь.

Теперь нужно бы закончить этот пост на какой-то оптимистичной ноте...
Мне нечего добавить сюда чего-то хорошего, так что всего вам доброго и хорошего настроения.


Знаете, какой ключевой момент увидел, кроме приватизации? Вот этот: "Как видите вы хоть и не смотрите зомбоящик, но новостную повестку вам задают те же силы".

Время гордости "я не смотрю зомбоящик" прошло, не смотрите и не надо. Вы все равно будет переживать и видеть ровно то, что подадут. Вбросят в соцсети, вывалят в СМИ, телевидение уже без надобности, леммингов настигли и в сети. Это не неожиданно, нет, скорее неприятно.

Tags: коррупция, приватизация
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →