Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Я принимаю на себя ответственность. Но не буду навязывать себе вину.

1

Итак, по поводу сегодняшних обвинений: http://zergulio.livejournal.com/4015018.html

Вот скажи мне, Серёга.

Ты не первый год поддерживаешь Евгения Артюха, даже как то вроде состоял в его партии (РППС – Российская партия пенсионеров за справедливость).

Но в последнее время что-то тактично помалкиваешь насчет него? Сам ответишь, или помочь?

Ты видел вообще, кого он, как лидер партии, выдвинул по спискам? Давай пробежимся по паре тройке кандидатов, я прямо из СМИ цитаты возьму:

1) Михаил Юревич, бывший губернатор Челябинской области. Он возглавил региональную группу по Челябинской и Курганской областям.
В 2011, встречаясь с предпринимателями Миасса по поводу предстоящих выборов, выдвигал им следующее требование: «Вы вправе на своих предприятиях организовать принудительное голосование». А тем муниципалитетам, которые обеспечат результат в 90% (!), напротив, были обещаны дополнительное финансирование и газификация. В том же году в СМИ и блогах появилась информация: областная администрация готова заплатить солидные средства фирме, которая возьмётся «зачистить» размещённую в интернете негативную информацию о ситуации в регионе. Например, речь шла о том, чтобы при запросах типа «самый грязный город России» или «экология Урала» выдавалось не менее 80% позитивных ответов. Позитивных, разумеется, для региона и его губернатора Михаила Юревича. А на его охрану и транспорт (вертолёт американского производства) было потрачено около полумиллиарда рублей. Во время выборов Государственной Думы, по результатам проведённой Центризбиркомом проверки выяснилось: Михаил Юревич не предоставил достоверные данные о своём бизнесе, т.е. участии в целом ряде предприятий, таких как «Макфа».


2) Юрий Савенко, экс-мэр Калининграда, бывший депутат Госдумы, в своё время неоднократно обвинявшийся в, аккуратно говоря, подозрительных операциях с собственностью и казной города. «Деньги, которые должны поступать в бюджет, поступают в различные так называемые "муниципальные предприятия", которые призваны наполнять бюджет, а нас самом деле они просто уводят деньги», – описывал суть схемы депутат облдумы Игорь Рудников. Так, по его данным, предприятие «Муниципальная собственность», сдававшее землю в аренду под торговые объекты, получало прибыли в… 9 тысяч рублей.

3) Владимир Бутов, бывший глава администрации Ненецкого автономного округа. Как сообщали «Известия», впервые он был осуждён за хищение ещё в 1986 году. Через 5 лет его снова судили: за незаконную организацию лова ценных пород рыб. Далее было мошенничество с торговлей нефтью и деньгами на «северный завоз»; и злоупотребление полномочиями; и даже злостное неисполнение судебных решений. А уже в нынешнем веке он очутился на скамье подсудимых за то, что вместе со спутниками избил остановившего его сотрудника ГИБДД.

4) Евгений Михайлов, бывший глава Псковской области. Выиграв губернаторские выборы, он сделал своим заместителем и «правой рукой» бизнесмена Михаила Гавунаса, который занимался финансированием его предвыборной кампании. А первым делом, как сообщал тогда «Коммерсант», новая администрация учредила государственное унитарное предприятие «Псковалко». Закончилась история уголовным делом. По версии следствия, Михаил Гавунас, используя обеспеченное Евгением Михайловым служебное положение, организовал хищение доли «Псковалко», нанеся ущерб государству в 1 миллиард 174 миллиона рублей. Правда, сам бизнесмен не замедлил скрыться в Израиле. А Евгений Михайлов, вместе с прочими «бывшими», внезапно оказался в списке «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Пока ты Гаффнера «нищебродам меньше есть» из списков Единой России выкидывал, твой бывший сподвижник провел в Госдуму по спискам целую колонну калиброванных жуликов.

Как думаешь, как они попали в список? Вариантов, на мой взгляд, ровно два, либо за бабло, либо за огромное бабло.
Партия пенсионеров на этих выборах подписи не собирает, так что этим "ранее судимым господам" даже подписи собирать не надо. В общем, эскалатор получился знатный, на все деньги. Еще никогда с такой легкостью уголовники в таком количестве в Госдуму не проезжали.
Насчет Артюха тебя много раз предупреждали, и я в том числе.

Теперь ты видишь, к чему это привело. Вороватые шпидагузы в Госдуме, а Артюху засветила сотня-другая миллионов рублей.

За тобой, блин, десятки, если не сотни тысяч людей. Будь уже осмотрительнее в выборе попутчиков. Мля.

С уважением, твой давний друг и по-прежнему верный товарищ, Роман Мылицын.


https://www.facebook.com/roman.mylitsyn/posts/863185610452545?pnref=story

Сам Евгений Артюх пишет о проплаченной кампании:

1

Что же до меня лично, нюансы следующие

1) Да, поддерживал, это факт, даже тег был, #ДепутатКоторыйРаботает: http://zergulio.livejournal.com/2522951.html. Помимо этого проводили много мероприятий в реале, в том числе в поддержку Донбасса и т.п.

2) Сожалею ли я о поддержке и т.п.? Здесь не о сожалениях речь, знай бы я, что выдвинутся такие граждане, да еще по списку, не поддерживал бы. Но это как в пословице "знал бы где упаду - соломки б подстелил".

Тут, на мой взгляд, вопрос больше в этической плоскости используемых методов.


Можно ли взять деньги у бандитов, чтобы помочь больному ребенку?

Можно ли украсть у пенсионеров, чтобы вытащить хорошего человека из тюрьмы?

Можно ли мне публиковать проплаченные посты, чтобы отсылать деньги нашим людям на Украине, терпящим бедствие?

Понимаете, о чем я?

Вот письмо которое пришло недавно:


1

При этом, я достоверно знаю, что форекс это голимое кидалово, и писал об этом не раз: http://zergulio.livejournal.com/3523008.html

Можно ли мне порекламировать форекс? Очень нужны деньги, реально, даже себе, на тот же новый комп, потому что старый ноут уже просто не тянет. Пять тысяч баксов - деньги хорошие, а ради рекламы и притока лохов, уверен, "кухня" обеспечила бы мне хороший доход. Допустимо такое?

И таких предложений полно.


Если у нас ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ давно стали единым целым, допустимо ли для Партии пенсионеров - торговать проходными местами в Госдуму? Чтобы потом, попав туда, делать все хорошее и правильное, в том числе и на деньги, полученные от четырех вышеуказанных персонажей. Ну да, они коррупционеры, уголовники, но зато помимо них - сколько людей хороших попадет в депутаты!

Каждый свои методы определяет для себя сам. Это не плохо и не хорошо, это просто вот так. Политика была и остается дерьмом, которое заливает тебя по плечи, даже если ты просто стоишь рядом.


Лично я свои принципы менять не собираюсь, они вам давно известны. Лучше меньше, да лучше. Все проще людям в глаза смотреть.

Таких людей в списках партии пенсионеров я не одобряю. И не верю, что они будут защищать интересы пенсионеров. У них вообще кроме собственных карманов вряд ли есть интересы. Может быть поэтому, у меня и нет партии и сам я вне политики, такие там без надобности.

НА этом по ситуации все.




UPD. Про Юревича: http://zergulio.livejournal.com/4016019.html
Tags: партийная деятельность, подковерная борьба, политика
Subscribe

Posts from This Journal “партийная деятельность” Tag

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “партийная деятельность” Tag