?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрики (2)

Время для #УтреннийКофе. Подробно о теракте в Ницце, национализация завода Форда, добыча золота в домашних условиях, МВФ и долг Украины перед РФ, и другие новости.

1. Теракт в Ницце (Франция), уже более 80 погибших, в том числе множество детей. Тут считаю необходимым отметить ряд аспектов.

- Европа доигралась с террористами, окончательно, давно и бесповоротно. Еще со времен войны в Чечне, любому лидеру боевиков на Западе был гарантирован теплый прием. Лишь бы ненавидел русских, а детали значения не имели, живи, наслаждайся, приглашай друзей и сослуживцев. Потом нападение на Ливию, затем Сирия, обучение и финансирование террористов - радикальных исламистов, счет на которых в Европе идет даже не на тысячи - на десятки тысяч. Боевики из Сирии до сих пор проходят легальное лечение в Италии, это из недавнего. Их называют умеренными - ну да, умеренные, убивают не тысячами, а сотнями, плюс немного слушаются приказов. До поры, до времени. Как Европа будет избавляться от этой чумы - не знаю. Но это не последний теракт, 100%. А вообще на эту тему хорошо пишет действующий боец антитеррора из Ингушетии: http://molonlabe.livejournal.com/250084.html

- Террористом-водителем грузовика закономерно оказался выходец из Туниса, давно известный полиции. Такой легкий штрих, равно как и ИГИЛ, взявшие на себя ответственность за теракт.

- СМИ говорят о теракте новой формации и новой форме терроризма, не требующей оружия и взрывчатки. Ну, во-первых, огнестрел и гранаты у террористов были. А во-вторых, это не теракт новой формации, а просто к месту выбранный метод. Любой город-миллионник может быть парализован и без расстрела автоматчиками. Отключение светофоров, прекращение работы метрополитена, удар по очистным сооружениям, водопроводу, энергоснабжению - таких инфраструктурных точек масса и далеко не все они должным образом охраняются, никакой охраны не хватит. Важно понимать, что и эта самая охрана тут не особо поможет, обученный отряд в 10-12, да даже и меньше боевиков, снесет пару-тройку охранников мгновенно, и до поднятия тревоги вполне успеют провести все, что нужно. Вы же не поставите на каждый объект отделение спецназа. Так что самое интересное еще впереди.

- В свете произошедшего, есть мнение , что к антитеррористическому пакету Яровой стоит относиться спокойнее. Давайте опустим его часть, связанную с сотовыми операторами и внимательнее посмотрим на остальное. Кстати, многие ли в курсе, что уже 26 июля оппозиция планирует провести во всей стране митинги против этого антитеррористического пакета? Как думаете, кто поставил такую задачу и зачем? Особенно если учесть, что террористические ячейки ИГИЛ во главе с гражданином Турции обезвреживались даже в Екатеринбурге, причем террористы обладали и взрывчаткой и огнестрельным оружием - это не шутка, их было семеро: http://zergulio.livejournal.com/3612864.html

- Нашлись и те, кого трагедия чужих людей не тронула. Так, бывшая гражданская жена британского миллиардера, 35-летняя Кристина Сысоева во время случившегося ужинала на яхте. Девушка поделилась с Лайф своим огорчением по поводу того, что из-за теракта ей и ее друзьям не удалось посмотреть праздничный салют. У меня всё хорошо, только жаль, что отменили фейерверки в Сен-Тропе. А так, у нас куча охраны, супер всё! Разгоряченная весельем звезда шоу Meet the Russians заявила, что прекрасно проводит время и чувствует себя в безопасности на побережье. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1414361.html

1

2. МВФ напомнил Украине о долге перед Россией. Совет фонда будет учитывать этот момент при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи, заявил в четверг, 14 июля представитель МВФ Джерри Райс https://lenta.ru/news/2016/07/14/ukrdebt/

Между финансовым хаосом с Украиной и стабильно работающей финансовой системой, мировое сообщество явно выбирает финансовую систему.

3. Работники "Форда" требуют национализировать завод. Делегаты конференции работников ЗАО "Форд Мотор Компани" обратились в президенту РФ, а также губернатору и Законодательному собранию Ленинградской области, соответствующее письмо было составлено делегатами 8 июля. В документе утверждается, что компания "перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников". "Работники не несут ответственности за кризис. Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа. Работники не должны платить за ошибки менеджмента",-утверждают делегаты. http://47news.ru/articles/105947/

Сейчас бы КПРФ метнуться резво, взять ситуацию в свои руки, но к сожалению, олигархам из Капиталистической Партии Российской Федерации это чуждо.

4. Золото из микросхем. Химик-любитель из США, ведущий на YouTube канал Cody’s Lab, продемонстрировал способ добычи золота из компьютерных микросхем в домашних условиях. Подробности процесса энтузиаст изложил в видеоролике. https://www.youtube.com/watch?v=ee_lmZIAwek

Помню подобный сюжет по ТВ еще во времена Советского Союза был, правда там он касался уголовного дела, заведенного на умельца, за незаконную золотодобычу.

Кстати, куплю микросхемы, дорого.

5. Власти Петербурга отремонтируют квартиру Маннергейма. "По крайней мере, те, кто любит Маннергейма, смогут прийти и посмотреть, как он жил. Можно какое-то выставочное пространство там оставить", - сообщил председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко. http://tass.ru/obschestvo/3452115

На очереди бункер Гитлера, рабочий офис доктора Менгеле и полевой лагерь Чикатило, все, кто их любит, смогут ознакомиться с экспозицией уже в 2017 году.

6. Ту-22М3 нанесли второй за два дня удар в Сирии. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевших из России, нанесли удар по объектам ИГИЛ восточнее Пальмиры, в Эс-Сухне и Араке, сообщает Минобороны. «Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс». http://www.rbc.ru/politics/14/07/2016/5787808c9a7947329428f046

Ничто так не внушает уважения, как оперативное и неотвратимое возмездие.

7. Чекист рассказал, как именно ФСБ покарала "выпуск на черных Gelandewagen". Сотрудник ФСБ в ранге майора объяснил, что означают наказания для выпускников и какими они будут. http://www.politonline.ru/comments/22886916.html

Ключевые моменты:

- Это видео не было предназначено для публикации, оно было "для своих", но утекло в интернет из-за желания похвастаться одного молодого то ли идиота, то ли предателя.

- Руководителям Академии, кроме выговоров с занесением в личное дело (а у нас это очень серьезная вещь) грозит понижение в звании или перевод на работу, скажем так, в совсем не престижное место. Кто-то будет уволен - на них готовятся представлениям об увольнении, кто-то положит рапорт и раньше этого уйдет сам - но с "черной меткой" в нашей среде.

- Теперь ребята могут рассчитывать на работу в дальнем пограничье, захолустных городках и будут считать рыб и ворон. Одним словом, работать они будут в *опе. Особенно активисты заезда.

- Понятно, что все мы люди - все обмывают "звездочки", выпуск, но вы когда-нибудь слышали о пьянке ребят из СВР? А офицеров ГРУ? А прошлых выпусков бывших курсантов, а теперь офицеров ФСБ? Люди отмечают, даже очень сильно - но незаметно, в своем кругу. Без крикливого пафоса "чОрная машина, чОрный пистолет, красная ксива - мне преграды нет". Здесь же люди, которые имеют навыки конспирации и знают, что за фотографии их коллег, да и их самих многие бандиты, шпионы и даже террористы (не смейтесь) готовы будут заплатить берут и светят лица, светят своих друзей, выкладывают общие фото. Этот выпуск для серьезной оперативной работы непригоден, они "засветились", группа "слита". Если ты этого не понимаешь, не просчитываешь - ты не разведчик, ты баран.

В общем, выпускникам и юным любителям роскоши можно брелочки купить, с "Геликами". Черненькими. На пустую кобуру вешать.

На этом, пожалуй, все.

Если считаете выпуск важным, прошу отметить его лайком/репостом, чтобы его увидели ваши друзья и коллеги, вот по этой ссылке:

https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1126855000706823/

Наберется тысяча лайков/репостов - сделаем рубрику ежедневной.

1.png 1.png 1.png

Posts from This Journal by “утренний кофе” Tag

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 36 comments — Комментировать )
2tvlad
Jul. 15th, 2016 07:41 am (UTC)
"Кстати, многие ли в курсе, что уже 26 июля оппозиция планирует провести во всей стране митинги против этого антитеррористического пакета"

под флагами даиш?
zergulio
Jul. 15th, 2016 07:42 am (UTC)
все может быть
mark_windzor
Jul. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Это логичное развитие событий,более того,будет и гораздо хуже,сша в попытке сохранить контроль ни перед чем не остановятся,в следующий раз передадут религиозным экстремистам бактереологическое оружие или ещё что,это новая реальность и никуда от этого не денешься.
(Deleted comment)
сергей ульянов
Jul. 15th, 2016 09:40 am (UTC)
про создание дата баз на Урале, в Забайкалье речь шла еще лет 5 назад, без всяких яровых
(Deleted comment)
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 10:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 12:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
mns_14
Jul. 15th, 2016 08:31 am (UTC)
//митинги против этого антитеррористического пакета? Как думаете, кто поставил такую задачу и зачем?
Госдеп поставил такую задачу. Не иначе.
Вы уж сразу говорите - любой кто не согласен с каким либо законом и чувствует, что его права ущемляют сто процентов заслан госдепом.
сергей ульянов
Jul. 15th, 2016 09:42 am (UTC)
тем более что сам госдеп живет по даже более жестким законам
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mns_14 - Jul. 15th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Jul. 15th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - сергей ульянов - Jul. 15th, 2016 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverjack - Jul. 15th, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_egr - Jul. 15th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
flint_954
Jul. 15th, 2016 08:55 am (UTC)
Лично я бы заставил Мединского лично скрутить доску Маннергейму и снести во цветмет. В порядке трудовой терапии.
valerytim
Jul. 15th, 2016 09:22 am (UTC)
Дополнение! Началось еще раньше. С оккупации и уничтожения Югославии, геноцида и массовых убийств православных сербов и организации бандитских террористических банд из числа албанских исламских радикалов.
rgrekoff
Jul. 15th, 2016 09:55 am (UTC)
по поводу п.4
достаточно давно видел где-то, как наши спецы добывали золото из печатной платы. у них получился маленький золотой шарик, и они отметили, что такая процедура нецелесообразна. стоимость расходуемых реактивов перекрывает стоимость получаемого золота в два раза...
silverjack
Jul. 15th, 2016 10:59 am (UTC)
В свете произошедшего, есть мнение , что к антитеррористическому пакету Яровой стоит относиться спокойнее. Давайте опустим его часть, связанную с сотовыми операторами и внимательнее посмотрим на остальное.

С чего бы эту часть опускать? Она есть. И если бы этой безумной части не было - закон бы просто прошел незамеченным, на фоне всех текущих событий. Может стоит спросить: кто поставил такую задачу и зачем яровой - втаскивать в закон (если он такой нужный) такие безумные и провокационные вещи?
Олег Коровин
Jul. 15th, 2016 11:11 am (UTC)
>Кстати, куплю микросхемы, дорого.

цена золота использованного при изготовлении уже включена в стоимость, гешефта не будет.
Vadyan Rogachev
Jul. 15th, 2016 11:30 am (UTC)
Укры и либералы Путина уже успели обвинить в этом теракте? Ведь как все совпадает: пакет Яровой приняли, а, чтобы наши не противились, организовали теракт во Франции. Благо, что опыт есть, ведь прошлый теракт тоже Путин устроил...
сергей ульянов
Jul. 15th, 2016 11:32 am (UTC)
особо расторопные укропитеки уже отметились
(no subject) - Vadyan Rogachev - Jul. 15th, 2016 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleksei_61_rus - Jul. 15th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
tinus_bolotus
Jul. 15th, 2016 02:57 pm (UTC)
Встречный вопрос-а помог бы "пакет Яровой"(полнейшую безграмотность га грани безумия авторов в сфере телекома оставим за скобками)?
Ну вот так, что бы честно? Помог бы-остановить "террориста на грузовике"? Уверен, что нет. А вот деньги, отданные на улучшение агентурной работы соотвествующих органов-уверен, что да. Хотя даже до френчей это никак не дойдет. Расслабились.
Лично я по-прежнему вижу этот наспех сшитый белыми нитками и протащенный пакет - направленным против своего же народа-таскать и сажать "за перепосты" будет гораздо легче.
Спасибо за сообщение о 26 числа. "Оппозицию" ненавижу и презираю, но на митинг (если он будет разрешенным) против пакета (а я внимательно перечитал ЭТО еще раз)-пойду. Хотя прекрасно понимаю, что все это бесполезно-система подавления выстроена, остались полседние штришки...

Edited at 2016-07-15 03:00 pm (UTC)
( 36 comments — Комментировать )